19 но€бр€ 2013

Bentley объ€вила победителей конкурса Be Inspired Awards Ч 2013. –оссийский проект получил специальный приз

ЋќЌƒќЌ, конференци€ «√од в инфраструктуре — 2013», 31 окт€бр€ 2013 г.  омпани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, назвала победителей конкурса Be Inspired Awards — 2013. Ќаграды присуждаютс€ за уникальные работы в области оптимизации объектов всемирной инфраструктуры. –аботы победителей были представлены минувшим вечером на конференции √од в инфраструктуре — 2013 , котора€ прошла 29–31 окт€бр€ в Ћондоне (¬еликобритани€). Ёто глобальное меропри€тие, в котором принимают участие руководители ведущих компаний мира, зан€тых в области проектировани€, строительства и эксплуатации инфраструктуры, включает в себ€ презентации и интерактивные совещани€, в ходе которых рассматриваетс€ взаимодействие факторов, определ€ющих развитие технологии и бизнеса, а также их вли€ние на формирование будущего облика инфраструктурной отрасли и возврат инвестиций. ¬ конференции также прин€ли участие более 100 представителей мировых —ћ».

¬ число приглашенных докладчиков вошли сэр ƒжон јрмитт (John Armitt), председатель  омитета по проведению ќлимпийских игр в Ћондоне в 2012 г. и председатель National Express, Ёндрю ”олстенхолм (Andrew Wolstenholme), главный исполнительный директор Crossrail Ltd., ѕитер ’ансфорд (Peter Hansford), главный советник правительства ¬еликобритании по вопросам строительства, и ѕедро ћиранда (Pedro Miranda), вице-президент Siemens AG и руководитель сектора Global Center of Competence Cities.

Ќа церемонии награждени€ были названы 22 проекта — победител€ конкурса Be Inspired Awards и 9 лауреатов премии за особые достижени€ Be Inspired Special Recognition Awards.

Ўесть независимых экспертных комиссий, состо€щих из опытных пользователей Bentley и ведущих отраслевых специалистов, выбрали победителей конкурса Be Inspired Awards из числа 65 финалистов. ¬сего в конкурсе прин€ли участие более 300 организаций из 43 стран.

¬ число номинантов на премию за особые достижени€ Be Inspired Special Recognition Awards вошли отобранные экспертами проекты-финалисты и другие выдающиес€ проекты конкурса.

¬ финал конкурса вышли 3 российских проекта:

• CNGS Engineering с проектом «÷ентральна€ технологическа€ платформа — нефт€ное месторождение им. ¬. ‘илановского на  аспийском море» (номинаци€ «»нновации в проектировании морских сооружений»);
  • «—ибирска€ √енерирующа€  омпани€» (—√ ) с проектом «ќбеспечение надежности обслуживани€ (RCM2) в —ибирской генерирующей компании (јбакан, ’акаси€ и Ѕарнаул, јлтайский край)» (категори€ «»нновации в управлении эффективностью объектов»)
  • «јќ «Ќ≈ќЋјЌ“» с проектом «—истема информационной поддержки дл€ вывода из эксплуатации  урской јЁ— (номинаци€ «»нновации в области управлени€ информацией жизненного цикла объектов»).

—истема информационной поддержки дл€ вывода из эксплуатации  урской јЁ— — проект, реализованный  урской јЁ— совместно с «Ќ≈ќЋјЌ“», был удостоен специальной награды в категории ««ащита окружающей среды». —истема предназначена дл€ учЄта и хранени€ инженерно-технической информации и реализации информационных потребностей персонала јЁ—. Ѕазовой целью проекта €вл€етс€ IT-поддержка вывода из эксплуатации энергоблоков станции и подготовки к нему. —истема будет использоватьс€ на прот€жении всего оставшегос€ жизненного цикла объекта — более 80 лет. ¬ проекте задействованы продукты: Bentley ProjectWise, Bentley ProjectWise Geospatial Management, Bentley MicroStation, Bentley PlantSpace.

«”частие в конкурсе Be Inspired 2013 — хороша€ возможность продемонстрировать свои компетенции по решени€м Bentley, победа же в нЄм означает, что партнЄры оценили их по достоинству. Ѕыло при€тно видеть в числе призЄров и другие российские компании, которых так же, как и нас, вдохновили технологии Bentley Systems. ¬ообще же конкурс Be Inspired 2013 — нагл€дна€ демонстраци€ того, что у современных IT больше нет географических границ, лучшие технологии и лучшие внедрени€ доступны заказчикам в любой точке мира, в том числе и в –оссии», — считает ≈лена  онвисар, директор ƒепартамента маркетинга компании «Ќ≈ќЋјЌ“».

Ќиколай ƒубовицкий, √енеральный директор Bentley Systems в –оссии, так прокомментировал победу: «ѕроект  урской јЁ— получил приз в номинации ««ащита окружающей среды» как признание значимости проекта и его долгосрочного вли€ни€ на экологическую ситуацию в регионе и в мире в сочетании со сложностью решавшихс€ инженерных задач. ѕроект, реализованный «Ќ≈ќЋјЌ“» на базе продуктов Bentley MicroStation, ProjectWise и PlantSpace, несомненно, стал одним из самых €рких проектов, представленных на конкурсе инновационных проектов Be Inspired в 2013 году, и имеет огромную социальную значимость дл€ –оссии и мира. ”верен, что эта победа послужит укреплению партнерских отношений между Bentley и компанией «Ќ≈ќЋјЌ“» и будет способствовать по€влению новых значимых проектов, выполненных в контексте этого сотрудничества.

√лавный исполнительный директор Bentley Systems √рег Ѕентли (Greg Bentley) за€вил: «¬ течение года € посещаю множество меропри€тий под эгидой компании Bentley и каждый раз получаю истинное удовольствие. Ќо церемони€ награждени€ Be Inspired Awards, котора€ теперь проводитс€ в рамках обновленной конференции √од в инфраструктуре, — это по-насто€щему особое событие. ќно напоминает всем тем, кто занимаетс€ поддержкой инфраструктуры, к чему они должны стремитьс€. ѕрезентации выдающихс€ проектов, реализованных в течение года с целью повысить качество жизни, вдохновл€ют наших коллег и нас самих на новые свершени€. я хочу поздравить победителей этого конкурса и поблагодарить всех его участников за их вклад в поддержку общества, защиту окружающей среды и развитие мировой экономики».

ќбзор проектов-победителей размещен на веб-сайте компании Bentley Systems, а подробные описани€ всех проектов-финалистов будут включены в печатную и цифровую версии публикации √од в инфраструктуре — 2013, котора€ станет доступна в конце года. ќзнакомитьс€ с последними дев€тью издани€ми этой публикации, которые включают более 2000 проектов, отмеченных жюри конкурса Be Inspired Awards с 2004 г., можно на сайте www.bentley.com/yearininfrastructure.

¬ 2013 году награды за особые достижени€ Be Inspired Special Recognition Awards получили следующие проекты:

ѕоддержка общества

• Henan Water & Power Engineering Consulting Co., Ltd. ѕроект канала Ўахэ (ѕиндиншань, ’энань,  итай)

«ащита окружающей среды

• «јќ «Ќ≈ќЋјЌ“» с проектом  урской јЁ—. —истема информационной поддержки дл€ вывода из эксплуатации  урской јЁ— ( урчатов,  урска€ область, –осси€)

ѕоддержка профессиональной сферы

• SNC-Lavalin (ћонреаль,  вебек,  анада)

ѕрибыльность инвестиций

• Kellogg Joint Venture Gorgon. ѕроект Gorgon (остров Ѕарроу, јвстрали€)

√ероизм в сфере инфраструктуры

• TECON S.r.l. ѕроект подъема Costa Concordia (остров ƒжильо, √россето, »тали€)

»нициативы в области информационной мобильности

• Imarati Engineers & Consultants. ”правление программами на основе BIM в соответствии со стандартом ћЁ  (јбу-ƒаби, ќјЁ)

»нновации в комплексном BIM

• Morphosis Architects. ћузей природы и науки им. ѕеро (ƒаллас, “ехас, —Ўј)

»нновации в комплексном BIM

• Consolidated Contractors Company от лица TCAJV. «дание центрального терминала международного аэропорта јбу-ƒаби (јбу-ƒаби, ќјЁ)

»нновации в комплексном BIM

• GS Engineering & Construction. ¬антовый мост в ћокпхо (ћокпхо, ёжна€  оре€)

ѕобедител€ми Be Inspired Awards в 2013 году стали следующие проекты:

»нновации в области управлени€ информацией жизненного цикла объектов

• Suncor Energy Inc. (нефтеперерабатывающий завод в Ёдмонтоне). »нформационна€ система промышленного объекта (Ёдмонтон, јльберта,  анада)

»нновации в управлении эффективностью объектов

• ScottishPower. —тратеги€ ScottishPower по управлению объектами и обеспечению безопасности процессов (¬еликобритани€)

»нновации в мостостроении

• Bloom Companies, LLC. –еконструкци€ разв€зки Rawson Avenue (ћилуоки, ¬исконсин, —Ўј)

»нновации в возведении зданий

• Rogers Stirk Harbour + Partners. ќнкологический центр дл€ больниц √а€ и —ент-“омаса (Ћондон, ¬еликобритани€)

»нновации в области совместной работы с использованием контейнеров i-model

• CB&I Power.  онтейнеры i-model дл€ јЁ— с реакторными установками AP1000 (ƒженкинсвилл, ёжна€  аролина и ”эйнсборо, ƒжорджи€, —Ўј)

»нновации в строительстве

• Intelliwave Technologies Inc. «авод по переработке нефтеносного песка в јльберте (јльберта,  анада)

»нновации в общем проектировании

• LAB Architecture Studio и SIADR. ќфисы совета района ”цзинь („анчжоу, ÷з€нсу,  итай)

»нновации в области геопространственных сетей

• EPCOR Water Services Inc. WALRUS — инженерна€ система водоснабжени€ и землеустройства (Ёдмонтон, јльберта,  анада)

»нновации в области государственных организаций

• Crossrail Ltd. ”правление сложностью на проекте Crossrail (Ћондон, ¬еликобритани€)

»нновации в области землеустройства, инженерной подготовки территорий и управлени€ земельными ресурсами

• Foth Infrastructure & Environment, LLC. –абочий блок 1 в нижнем течении реки ‘окс (Ќина, ¬исконсин, —Ўј)

»нновации в области горной добычи и металлургии

• Hatch Associates Pty Ltd. ћагниевый комбинат Qinghai — комплекс осушки (√олмуд, ÷инхай,  итай)

»нновации в проектировании морских сооружений

• TECON S.r.l. ѕроект подъема Costa Concordia (остров ƒжильо, √россето, »тали€)

»нновации в области работы с облаками точек и управлени€ ими

• J.L. Patterson & Associates, Inc. јнализ  аскадного туннел€ (—тивенс-ѕасс, ¬ашингтон, —Ўј)

»нновации в энергетике

• Eskom Holdings (Pty) Ltd. Ёлектростанци€  усиле — трехмерный виртуальный симул€тор дл€ эксплуатации и техобслуживани€ станции (Ёмалахлени, ћпумаланга, ёј–)

»нновации в области непрерывного производства

• Pall India Pvt. Ltd. —истема фильтрации с импульсной продувкой (GSS — система сепарации газовой и твердой фаз) (ѕанипат, ’арь€на, »нди€)

»нновации в области железнодорожных перевозок

• Ineco. “реугольна€ разв€зка HS2 в Ѕирмингеме (Ѕирмингем, ¬еликобритани€)

»нновации в области дорожного строительства

• URS Corporation. ќбъезд —токгольма, контракт проекта разв€зки FSK06 Akalla — Häggvik (—токгольм, Ўвеци€)

»нновации в проектировании сооружений

• Shibanee and Kamal Architects. »нститут инноваций, предпринимательства и лидерства Ѕхау (ѕуна, ћахараштра, »нди€)

»нновации в управлении объектами транспортной инфраструктуры

• ƒепартамент транспорта штата ёта. ”правление транспортными ресурсами (—олт-Ћейк-—ити, ёта, —Ўј)

»нновации в области распределительных и передающих инженерных сетей

• China Power Construction Corporation Jiangxi Electric Power Design Institute. ѕодстанци€ 220 к¬ в ƒусилине (ѕинс€н, ÷з€нси,  итай)

»нновации в области водоподготовки и очистки сточных вод

• CH2M HILL. «амена инфраструктуры установки очистки сточных вод (WPCF) Ћас-¬егаса (Ћас-¬егас, Ќевада, —Ўј)

»нновации в области моделировани€ и анализа систем водоснабжени€, водоотведени€ и ливневых сетей

• Maynilad Water Services, Inc. ƒистанционное обнаружение утечек с помощью гидравлического моделировани€ (ћалабон, ‘илиппины)

ƒополнительна€ информаци€ о проектах, победивших в конкурсе Be Inspired Awards — 2013, размещена на веб-сайте www.bentley.com/beinspired2013winners.

ќ программе Be Inspired Awards и конференции √од в инфраструктуре — 2013
— 2004 года на конкурс Be Inspired Awards выдвигаютс€ выдающиес€ и новаторские решени€ в области планировани€, строительства и эксплуатации архитектурных и инженерных инфраструктурных проектов со всего мира. ѕрограмма Be Inspired Awards уникальна — это единственный в своем роде конкурс, проводимый в международном масштабе и охватывающий самые разнообразные категории, включа€ все типы инфраструктурных проектов. ¬ ходе конкурса, который открыт дл€ всех пользователей программного обеспечени€ Bentley, независимые группы отраслевых экспертов выбирают финалистов дл€ каждой категории. ƒополнительные сведени€ см. на сайте www.bentley.com/BeInspired.

¬ конференции Bentley √од в инфраструктуре принимают участие руководители ведущих компаний мира, зан€тых в области проектировани€, строительства и эксплуатации инфраструктуры. ¬ ходе конференции проход€т презентации и интерактивные семинары, на которых рассматриваетс€ взаимодействие факторов, определ€ющих развитие технологии и бизнеса, а также их вли€ние на формирование будущего облика инфраструктурной отрасли и рентабельность инвестиций.

¬ рамках конференции √од в инфраструктуре — 2013 состо€лись следующие меропри€ти€:

•  онференци€ «»нновации в строительстве зданий»
  •  онференци€ по международным железнодорожным перевозкам
  •  онференци€ по реализации проектов
  •  онференци€ по вопросам энергоснабжени€
  •  онференци€ по вопросам управлени€ эффективностью объектов
  • ÷еремони€ награждени€ Be Inspired Awards
  • —еминар дл€ информационных директоров (закрытый семинар дл€ информационных директоров и руководителей предпри€тий, направленный на освещение потребностей эксплуатирующих организаций, св€занных с управлением информацией об объектах)
ƒень представителей —ћ»
28 окт€бр€ более 100 журналистов из ведущих мировых —ћ» собрались на ежегодной пресс-конференции Bentley в отеле Hilton London Metropole. ∆урналисты также прин€ли участие в конференции √од в инфраструктуре — 2013.

ƒополнительные сведени€ о конференции √од в инфраструктуре — 2013 см. здесь.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, строителей и владельцев инфраструктуры. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании — дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise — поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превысил 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2005 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€ и разработки, а также в приобретение других компаний.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, MicroStation и ProjectWise €вл€ютс€ охран€емыми товарными знаками или товарными знаками либо знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated, или одной из ее дочерних компаний, пр€мые или непр€мые права на обладание которыми принадлежат Bentley Systems, Incorporated. ¬се прочие товарные знаки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

онтакты дл€ прессы:
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
+1 610 321 6493
ron.kuhfeld@bentley.com

Ќаша страница в Twitter
@BentleySystems
#YII2013

ќт редактора: SOLIDWORKS будоражит, маркетинг веселеет, BIM продолжаетс€, —јѕ–ы т€желеют

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»