
- Термины и понятия – тот самый словарь, с которого все начиналось, но заметно пополнившийся, в нем около 400 статей, дающих разъяснение как русскоязычным, так и международным терминам и аббревиатурам.
- Поставщики и продукты – самый крупный раздел, в котором приведены сведения о компаниях, разрабатывающих ПО САПР и их продуктах.
- СМИ и аналитики – список ведущих зарубежных и российских журналов, он-лайн порталов и аналитических агентств, пишущих о САПР.
- Общественные организации – самый недавний раздел, в нем перечислены некоммерческие объединения профессионалов
- Выставки и конференции – статьи о регулярно организуемых событиях в мире САПР/PLM/ERP включая как конференции пользователей определенного пакета программ, так и мероприятия, собирающие под одной крышей конкурирующих поставщиков решений
- Персоны – описания биографий людей, внесших и вносящих наиболее значимый вклад в развитие отрасли САПР.
Может возникнуть вопрос –«Так ведь можно воспользоваться поисковиком?». Да можно, но в отличие от обычной поисковой системы, которая на запрос «Модули SolidWorks» высыплет вам добрую сотню страниц с тысячей ссылок, которые придется кропотливо фильтровать, PLMpedia предложит именно релевантный список, без балласта.
Помимо описания компаний PLMpedia предложит прямую ссылку на автоматически отобранные самые свежие новости, относящиеся именно к конкретной компании и ее продуктам.

Что же полезного, интересного, да просто любопытного можно найти в PLMpedia, чем она может быть вам полезна? Приведу несколько примеров:
Ваше предприятие работает в области архитектуры и строительства и настало время перейти на более современные технологии проектирования, вам хотелось бы получить информацию о возможных решениях. Нет ничего проще – вы выбираете категорию «AEC CAD – САПР для архитектуры и строительства» и получаете не только список всех основных продуктов, но и описание современных технологий, таких как Информационное моделирование зданий (BIM), а также журналов, в которых можно получить дополнительную информацию.
Другой пример, при прочтении статьи вам попался незнакомый, ранее не встречавшийся термин или аббревиатура. Ситуация более чем типичная – новые термины появляются ежегодно, для некоторых до сих пор нет точных аналогов в русском языке. Plmpedia даст ответ на то, что такое «Lifelike Experience» и «Шесть сигм» или для чего используется формат JT.
Отдельно хочу остановиться на разделе «Персоны». Так уж сложилось, что, к сожалению, мало кто знает имена создателей популярных САПР или основателей ведущих компаний, в отличие, например, от знаменитых авиаконструкторов. Мы решили восполнить этот пробел и отдать должное этим, безусловно, выдающимся людям.

Пользователи самой популярной в мире САПР AutoCAD смогут узнать, что компанию Autodesk основал Джон Уокер, а первый прототип будущего AutoCAD и формат файла DWG разработал Майкл Риддл; кроме того - PLMpedia подскажет вам адреса их домашних страничек.
Что ожидает PLMpedia.ru в будущем? Конечно же, мы будем ее пополнять, тысяча статей – все еще не предел, в очереди стоят другие компании и продукты. Помимо пополнения существующих разделов, видимо появятся и новые, например «Учебные центры», «Учебники и книги» и другие. И, наконец, я напомню, что вы сами можете пополнять содержимое энциклопедии, описывая свои компании и продукты, как путем написания новых статей, так и дополняя подробностями уже существующие.


