Ваше окно в мир САПР
 
Новости Статьи Авторы События Вакансии Энциклопедия Рекламодателям
Статьи

3 января 2020

Линн Аллен, многолетний евангелист AutoCAD, объявилась в DS, чтобы помочь продажам SOLIDWORKS

Рупиндер Тара

Roopinder Tara

Оригинал заметки: Surprise but No Surprise: Lynn Allen Pops Up at Dassault Systèmes

От редакции isicad.ru: В своё время на isicad.ru были опубликованы две статьи Линн Аллен:
AutoCAD 2013 на финишной прямой! (2012),
Почему и как надо переходить на BIM (2013).

На AU Russia 2012 мы взяли у Линн Аллен большое интервью «Линн Аллен, королева AutoCAD: параметризация — моя любимая функциональность!», вот одна из помещенных там фотографий:

Линн Аллен, Владимир Малюх и Николай Снытников


Линн Аллен, в течение многих лет «правящая королева» САПР, будучи техническим евангелистом Autodesk, энергично и неустанно поддерживала сообщества пользователей AutoCAD; ее боготворили на Autodesk University, крупнейшем в мире мероприятиии фанатов САПР. На ее Tips and Tricks классах были только стоячие места. Но она без объяснений покинула Autodesk в 2018 году. И снова появилась на сцене CAD в аналогичной роли, но уже в Dassault Systèmes, компании, являющейся давним соперником Autodesk.

Раскрываю карты: Линн Аллен – мой друг, когда-то соседка в Новато, Калифорния, недалеко от штаб-квартиры Autodesk в Сан-Рафаеле. Я был на ее свадьбе в Wine Country.

Почему мы должны удивляться тому, где именно появилась Линн? Линн была не чужой в сообществе SOLIDWORKS. Впервые она была замечена на SOLIDWORKS World в 2008 году; SOLIDWORKS, приобретенный Dassault Systèmes, и тогда был, и сейчас является основным конкурентом Autodesk в области MCAD. И мы вновь увидели ее на SOLIDWORKS World год назад, вскоре после ее ухода из Autodesk. В своей новой роли в Dassault Systèmes Линн напоминает мне новое название мероприятия, 3DEXPERIENCE World. К этому нужно привыкнуть.

Она сказала, что предвкушает работу с Кеном Клэйтоном, вице-президентом по глобальным продажам (Ken Clayton, SVP Worldwide Sales), и со всеми остальными сотрудниками SOLIDWORKS. Еще не прошло и двух недель, как она находится на своей новой должности, Global Technical Evangelist (Глобальный Технический Евангелист), – позиции, созданной специально для нее; это примерно то же, чем она занималась в Autodesk. Хотя большинство сотрудников SOLIDWORKS работают в офисах в Уолтеме, Массачусетс, североамериканском отделении Dassault Systèmes, Линн будет работать из своего дома в Портленде, Орегон.

Линн покинула Autodesk вместе со многими ветеранами, чья карьера в компании была прервана после смены высшего руководства. Ушел генеральный директор Карл Басс. Эндрю Анагност одержал верх над Амаром Ханспалом во втором туре выборов генерального директора. Амар основал Bright Machines, привлек 179 миллионов долларов и воссоединился с Брайаном Мэтьюсом. Перед Рождеством 2017 года было проведено, пожалуй, одно из самых больших и жестких сокращений, когда было уволено 13%, или 1150 человек. Многие из друзей и партнеров Линн появились в конкурирующих компаниях. Хайди Хьюитт (Heidi Hewett) оказалась в Bricsys, сейчас части Hexagon. Несколько человек перешли в Siemens Software: Ноа Коул (Noah Cole), Бренда Дишер (Brenda Discher) и совсем недавно Грант Рошель (Grant Rochelle). Также из Autodesk и индустрии САПР ушли Джей Тедеши (Jay Tedeshci), Джозеф Вюрхер (Joseph Wurcher), Джастин Хоуи (Justin Hoey), технический директор Джефф Ковальски (Jeff Kowalski ), последний раз замеченный на вечеринке Bright Machines, и директор по связям с общественностью Клэй Хелм (Clay Helm).

Lynn Allen

Линн Аллен на SOLIDWORKS World 2019, менее чем через год после ухода из Autodesk


Читайте также: