Компания «Топ Системы» приняла участие в форуме «Армия-2022». Форум проходил с 15 по 21 августа в Подмосковье на площадке конгрессно-выставочного центра «ПАТРИОТ ЭКСПО».
Каждый год на форуме «Армия» собираются ведущие представители оборонно-промышленного комплекса России и иностранных государств, где они представляют свои перспективные инновационные проекты и разработки, обмениваются опытом и заключают контракты. В этом году форум посетили более 1,9 млн человек.
Деловая программа «Армии-2022» для компании «Топ Системы» была очень насыщенной.
Одним из первых мероприятий было совместное заседание Экспертного совета по авиационной промышленности, Экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и морской техники, Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения и Комитета Государственной Думы по промышленной политике и торговле. В рамках заседания обсуждался широкий круг вопросов, касающихся импортозамещения. Одним из наиболее важных, затронутых в ходе обсуждения, стал вопрос требований к продуктам и поставщикам программного обеспечения и представителям кооперации.
Основной в ходе мероприятия стала Панельная дискуссия «Требования к российскому промышленному ПО применительно к объектам критической информационной инфраструктуры», в рамках которой были освещены актуальные вопросы перехода на отечественное промышленное ПО на объектах критической инфраструктуры. В рамках дискуссии генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей обозначил подход, обеспечивающий максимально безболезненную реализацию перехода на отечественное промышленное ПО с учетом требований нормативной базы.
Еще одним мероприятием, где компания «Топ Системы» приняла участие, стало заседание Комитета по развитию систем управления качеством Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» на тему: «Импортозамещение в промышленном комплексе: потребности, тенденции, накопленный опыт», где Директор по развитию Головкин Константин представил инструменты комплекса T-FLEX PLM в парадигме ускорения процессов технологической импортонезависимости, а также практический опыт перехода с иностранного инженерного ПО «тяжелого класса», применяющегося для создания сложных изделий авиационной техники.


