27 ма€ 2009

Siemens PLM Software объ€вл€ет о выпуске Solid Edge с синхронной технологией 2

Ќовые инструменты и функциональные возможности дл€ моделировани€ деталей, сборок, листовых тел, решени€ задач CAE и PDM

ѕЋјЌќ, шт. “ехас, 26 ма€ 2009г. Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ѕќ и услуг дл€ управлени€ жизненным циклом издели€ (PLM), сегодн€ объ€вила о выпуске Solid Edge® с синхронной технологией 2.

Ёто втора€ верси€ Solid Edge с революционной синхронной технологией от Siemens PLM Software — первое в мире средство поэлементного моделировани€ без дерева построени€, позвол€ющее клиентам оперативно реагировать на мен€ющиес€ запросы рынка.

«Ќам требовалось исключительно гибкое решение, а также мощна€ система поэлементного 3D моделировани€ дл€ редактировани€ деталей», — по€сн€ет Ѕен ‘ьюн (Ben Fune), главный инженер компании American Renolit Corp. «Ћучшим решением дл€ сто€щих перед нами задач стал Solid Edge с синхронной технологией».

Solid Edge — ключевой компонент набора решений Velocity Series™, объедин€ющий скорость и гибкость пр€мого моделировани€ с точностью управл€емой размерами модели. ¬ новой версии синхронной технологии улучшены инструменты моделировани€ деталей и сборок, а также реализованы встроенные средства конечноэлементного анализа и интеграци€ с PDM на основе новейшей платформы Microsoft SharePoint.

«Ќова€ верси€ Solid Edge с синхронной технологией 2 продолжает дальнейшее развитие революционной синхронной технологии в област€х моделировани€ деталей и сборок, включа€ интеллектуальные процессы моделировани€ листовых тел», — отмечает д-р  ен ¬ерсприлл (Ken Versprille), руководитель исследований в области PLM компании CPDA. «¬ прошлом году мы завершили исследование, в результате которого синхронна€ технологи€ была признана лучшим средством разработки объемных моделей. ћы предсказали ее дальнейшее широкое распространение в промышленности. ƒостигнутые мощность и производительность моделировани€ в новейшей версии подтверждают нашу правоту. ќпрос конечных пользователей вы€вил значительное сокращение сроков проектировани€. –азвитие технологий моделировани€ в Solid Edge, а также введение нового приложени€ дл€ конечноэлементного анализа Solid Edge Simulation и продолжающеес€ развитие системы управлени€ данными Insight на базе новейшей платформы Microsoft SharePoint дает колоссальные преимущества пользовател€м системы Solid Edge».

—инхронное моделирование деталей и сборок

¬ новой версии Solid Edge с синхронной технологией моделировани€ деталей и сборок расширены возможности создани€ сложных элементов и средств редактировани€ эскизов, что сокращает сроки проектировани€. “еперь при создании модели Solid Edge преобразует проставленные на импортированных чертежах 2D размеры в 3D управл€ющие размеры, что позвол€ет редактировать 3D модели в соответствии с замыслом, представленном в исходном 2D чертеже и облегчает переход от 2D к 3D. “ехнологи€ Live Sections упрощает внесение изменений в 3D модели, дава€ возможность редактировать 2D сечени€, проход€щие через любую часть 3D модели. ѕри этом вс€ модель перестраиваетс€ в реальном масштабе времени.

Ќовое приложение дл€ моделировани€ листовых тел

Ќова€ верси€ Solid Edge с синхронной технологией обеспечивает поэлементное 3D моделирование листовых тел без дерева построени€. ћоделирование листовых тел — это уже второе приложение, в котором реализованы преимущества синхронной технологии (в декабре 2008г. был выпущен —AM Express с синхронной технологией), что еще раз подчеркивает потенциал ее дальнейшего роста. —инхронна€ технологи€ выводит на новый уровень производительность труда при проектировании листовых тел, сокраща€ врем€ на предварительное планирование, обеспечива€ непревзойденную гибкость проведени€ изменений, повторное использование данных и эффективное редактирование моделей, предоставл€емых поставщиками. «ћоделирование листовых тел требует специальных знаний и навыков, а также уникальных возможностей от программного обеспечени€», — отмечает ƒэн —теплс (Dan Staples), руководитель развити€ продукта Solid Edge в компании Siemens PLM Software. «“еперь наши клиенты, проектирующие листовые тела, смогут значительно сократить сроки конструировани€ благодар€ применению синхронной технологии. –еализаци€ синхронной технологии в приложении дл€ моделировани€ листовых тел подтверждает ее широкие возможности и потенциал роста».

Ќовое приложение конечноэлементного анализа Solid Edge Simulation

Solid Edge Simulation — средство выполнени€ инженерных расчетов, встроенное в —јѕ– и дающее возможность оценивать конструкции деталей и сборок на ранних этапах подготовки производства, что сокращает сроки выхода изделий на рынок и расходы на изготовление опытных образцов. ¬ основе нового приложени€ лежит проверенна€ временем система конечноэлементного анализа Femap и решатель NX Nastran, встроенные в пользовательский интерфейс Solid Edge. ƒанное приложение отличаетс€ простотой использовани€ и способствует внедрению инновационных решений за счет развити€ средств инженерного анализа в среде Solid Edge. ¬ Solid Edge Simulation синхронна€ технологи€ примен€етс€ дл€ упрощени€ подготовки расчетной модели и ускорени€ процесса оптимизации конструкции. «—егодн€ инженеры вынуждены выполн€ть все больший объем задач самосто€тельно», — отмечает Ѕилл ћакклюр (Bill McClure), вице-президент по развитию продукта Velocity Series компании Siemens PLM Software. «ѕри помощи встроенных в SolidEdge средств ћ Ё-анализа за меньшее врем€ удаетс€ рассмотреть больше различных вариантов конструкции, а также значительно сократить потребности в аутсорсинге инженерных расчетов. Ёто позволит предпри€ти€м быстрее реагировать на запросы клиентов, повысить качество и снизить себестоимость изделий».

Solid Edge с системой управлени€ данными Insight на платформе Microsoft SharePoint

¬ Solid Edge реализованы важнейшие улучшени€, касающиес€ встроенного приложени€ дл€ управлени€ проектными данными Insight — базового элемента представленной в продукте Velocity Series стратегии масштабируемости PDM, что относитс€ и к платформе Teamcenter Express. «Solid Edge Insight основан на SharePoint Server и добавл€ет возможности управлени€ проектными данными к среде совместной работы дл€ предпри€тий малого и среднего бизнеса», — по€сн€ет ƒон –ичардсон (Don Richardson), директор по глобальным инноваци€м и стратегии отрасли PLM в Microsoft. «Siemens PLM Software св€зывает с Microsoft многолетние партнерские отношени€, компани€ примен€ет сервисы SharePoint с 2001г. и полагаетс€ на новейшие технологии Microsoft при создании отвечающих потребност€м клиентов PLM-решений». Solid Edge с Insight использует новейшую платформу Microsoft SharePoint дл€ улучшенной совместной работы пользователей, ускорени€ рабочих процессов и повышени€ безопасности данных, обеспечиваемых сервисами Windows SharePoint (WSS) 3.0 и сервером Microsoft Office SharePoint 2007 (MOSS). Solid Edge с Insight, основанный на первой версии SharePoint, был представлен на рынке в 2001г. и сегодн€ используетс€ более чем 1000 клиентами. ѕеревод приложени€ Insight на новейшую платформу сократит трудозатраты на внедрение PDM и расходы на техническую поддержку. Microsoft SharePoint — наиболее распространенна€ платформа дл€ предпри€тий малого и среднего бизнеса, установлена на более чем 100 миллионах рабочих мест по всему миру.

√отовность технологии

ѕоставки Solid Edge с синхронной технологией 2 начнутс€ летом текущего года. ƒополнительна€ информаци€ представлена в корпоративном блоге или может быть получена у местного дилера.

ќ Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом издели€ (PLM).  омпани€ имеет 6 млн. инсталлированных лицензий более чем в 56 000 компаний по всему миру. Ўтаб-квартира расположена в г. ѕлано, штат “ехас. –ешени€ Siemens PLM Software позвол€ют предпри€ти€м организовывать совместную работу в распределенной среде дл€ создани€ лучших товаров и услуг. ƒополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.ru/plm

ќ Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Ќюрнберг, √ермани€) €вл€етс€ мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечени€ дл€ промышленных предпри€тий и низковольтных распределительных устройств. ѕродукци€ подразделени€ включает как стандартные решени€ дл€ промышленности, так и отраслевые системы автоматизации дл€ автомобильных и химических заводов. явл€€сь ведущим поставщиком программного обеспечени€, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла издели€. ѕо всему миру в Siemens Industry Automation труд€тс€ 42900 человек. ¬ 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

ѕримечание:
Siemens и логотип Siemens €вл€ютс€ зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Solid Edge, Velocity Series, Femap, Insight, NX и Teamcenter €вл€ютс€ торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в —Ўј и других странах.
NASTRAN — зарегистрированна€ торгова€ марка Ќј—ј. SharePoint — торгова€ марка или зарегистрированна€ торгова€ марка Microsoft Corporation. ¬се прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги €вл€ютс€ собственностью их владельцев.

ќт редактора: »мпортонезависима€ конкуренци€

ќбойдемс€ без Siemens — јлександр ћеханик (14 июн€ 2022)

¬се права защищены. © 2004-2022 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»