5 августа 2010

SpaceClaim расшир€ет возможности применени€ трехмерного моделировани€. “еперь 3D используетс€ дл€ общени€ с потенциальными заказчиками, а также в традиционных инженерных приложени€х.

—рок окупаемости инвестиций в программные продукты SpaceClaim составл€ет всего 6 мес€цев. ¬ св€зи с этим SpaceClaim становитс€ инструментом, который выбирают дл€ моделировани€ концепций.

онкорд, MA, 3 августа 2010: SpaceClaim, лидер по разработке инструментов трехмерного моделировани€, предназначенных дл€ быстрого создани€ концептов и редактировани€ геометрии, сегодн€ анонсировал выход SpaceClaim 2010 - шестого релиза революционного решени€ трехмерного пр€мого моделировани€. SpaceClaim позвол€ет инженерам быстро и эффективно использовать 3D дл€ решени€ задач бизнеса, инженерных задач и задач геометрии.

ќтличительные особенности SpaceClaim Ц простота использовани€, гибкость, совместимость с традиционными CAD-системами. ѕоэтому тыс€чи пользователей довер€ют SpaceClaim в вопросах продуктивного использовани€ 3D дл€ моделировани€ концептов, моделировани€ продуктов под конкретного пользовател€ на ранних стади€х реализации проектов, а также при подготовке модели.

Ђ—егодн€ перед всеми производител€ми сто€т задачи сокращени€ затрат, ускорени€ совместной работы над проектами, повышени€ производительности на всех этапах цикла разработки продуктаї - говорит  рис –энделс, ѕрезидент и »сполнительный директор корпорации SpaceClaim. Ђ¬ св€зи с этим происходит переоценка используемых инструментов и процессов. SpaceClaim выбирают все больше пользователей в качестве инструмента, позвол€ющего расширить возможности на ранних этапах проектировани€ и достичь выдающихс€ результатов. Ќаши клиенты подтверждают, что срок окупаемости инвестиций в продукты SpaceClaim составл€ет менее 6 мес€цев, что значительно меньше срока окупаемости традиционных CAD-систем. Ќаш новый релиз системы трехмерного моделировани€ Ц еще один шаг на пути помощи нашим клиентам получить большую прибыль, сократить срок вывода на рынок продукта, внедрить больше инноваций.ї

SpaceClaim расширил пути использовани€ 3D. “еперь трехмерное проектирование можно использовать как инструмент бизнеса дл€ инженеров, вовлеченных в процесс создани€ продукта на ранних стади€х и проектировани€ концепта. SpaceClaimпозвол€етповыситьэффективностьбизнесаповсейцепочкепоставщик-производитель, поскольку SpaceClaim:

• ѕовышает коэффициент выигранных тендеров, т.к. позвол€ет моделировать продукты под конкретного заказчика, создавать точные концепты и налаживать отношени€ с потенциальными клиентами. SpaceClaim позвол€ет:
  • —оздать концепт будущего продукта
  • »спользовать геометрию, предоставленную клиентом, в качестве спецификации проекта
  • ћоделировать до составлени€ коммерческого предложени€
  • —ократить до минимума стоимость поставл€емых деталей
  • –азрабатывать коммерческие предложени€ с реальной трехмерной геометрией
  • »ллюстрировать предложение при помощи функции фотореалистичного рендеринга
  • ќбеспечивать экономичный цикл разработки продукта с использованием модели концепта, что позвол€ет использовать все необходимые возможности проектировани€ не прибега€ к помощи дорогих CAD-ресурсов.
√ибкость SpaceClaim и простота его использовани€ позвол€ют:
  • »сследовать различные производственные процессы, с тем, чтобы вы€снить, какой из них наиболее эффективен
  • »збежать дорогосто€щих корректировок, вносимых в проект на последних стади€х
  • ќвладеть глубоким пониманием задачи до отправки проекта на стадию детализированного проектировани€
  • —оздавать концепты Ђналетуї, а значит, пользоватьс€ всеми открывающимис€ возможност€ми
  • ѕовысить производительность и разрабатывать лучшие проекты, поскольку CAE-модель уже готова к расчету, а необходимость рассчитывать на CAD-инженеров в деле разработки геометрии сведена к минимуму.
–асширенные возможности SpaceClaim в процессе CAE включают:
  • —окращение цикла подготовки модели и времени итераций с дней и недель до считанных минут
  • ќсвобождение CAD-команд дл€ сосредоточени€ на детализированном проектировании
  • ѕользователи CAE получают полный контроль над геометрией, что позвол€ет повысить их эффективность в процессе моделировани€
ќптимизаци€ моделей дл€ быстрого прототипировани€ и производства позвол€ет инженерам:
  • ћасштабировать, разбивать, объедин€ть и наращивать модели дл€ быстрого прототипировани€ и дополнительного производства
  • ¬процессепроизводствасоздаватьмоделиивноситьнеобходимыеизменени€
  •  онвертировать твердотельные и пластиковые детали в листовой металл

SpaceClaim 2010 предоставл€ет инженерам новый уровень гибкости в процессе проектировани€

”совершенствовани€, внесенные в SpaceClaim 2010, включают расширенные возможности работы с листовым металлом, а также следующие опции:
  • ”слови€ размещени€ механизмов поддерживают функции соприкосновени€, шаровых шарниров, шестеренок
  • ѕр€мое трехмерное нанесение точек, линий, пазов
  • –асширенные опции по работе с листовым металлом, как-то: нова€ библиотека и новые формы, плоские шаблоны, сгибаемые в объемные объекты, легкие конфигурации, гравировка
  • ¬ыбор компонентов по размеру дл€ быстроты очистки сборки от ненужных компонентов
  • ƒетализированные опции, например, настраиваемые символы, библиотека символов, модульно-сеточна€ система координат дл€ использовани€ в автомобильной и авиакосмической промышленности
  • –асширенные возможности настройки собственных инструментов и интерактивных объектов
ѕодробности и видео с демонстрацией новых опций SpaceClaim 2010 вы найдете здесь: What'sNewpage.

SpaceClaim 2010 уже доступен пользовател€м, что показывает приверженность SpaceClaim к обеспечению пользователей и партнеров инструментами, необходимыми дл€ поддержани€ конкурентоспособности и повышени€ эффективности бизнеса.

ќ  орпорации SpaceClaim

SpaceClaim позвол€ет международным компани€м, занимающимс€ разработкой и производством продуктов, получать большие прибыли, внедр€ть больше инноваций, ускор€ть вывод продукта на рынок. »нженеры могут быстро создать новый проект, а также измен€ть и упрощать 2Dи 3D данные, вне зависимости от их происхождени€ и без сложности традиционных CAD-систем. —реди клиентов корпорации SpaceClaim: Nokia, Siemens Networks, Borg Warner, Medtronic, Lotus Cars, Sharp, K2 Medical Systems, FuelCell Energy, Emhart Glass, GE Aviation, General Dynamics и U.S Navy.

ќт редактора: „ем строительство отличаетс€ от машиностроени€

Siemens в 2020 году — –альф √рабовски (24 сент€бр€ 2020)

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»