15 но€бр€ 2011

–еволюционные рабочие станции с NVIDIA Maximus

ѕередова€ технологи€ открывает дверь в новую эру скорости и продуктивности дл€ миллионов дизайнеров

—јЌ“ј- Ћј–ј,  алифорни€ — 14 но€бр€, 2011 — ѕосле 25 лет ожидани€ дизайнерами рабочей станции, котора€ бы одновременно выполн€ла визуализацию и сложный анализ, NVIDIA представл€ет технологию NVIDIA® Maximus™.

Ќовое решение дл€ рабочих станций повышает продуктивность пользователей и дарит больше творческой свободы, значительно ускор€€ работу профессионалов, благодар€ единой системе, одновременно обрабатывающей интерактивную графику и выполн€ющей ресурсоемкие вычислени€, св€занные с симул€цией или рендерингом результатов. –аньше подобные задачи приходилось выполн€ть пошагово или на разных станци€х.

ѕодобный уровень производительности достигаетс€ благодар€ использованию технологии NVIDIA Maximus, объедин€ющей возможности профессиональной 3D графики графических процессоров NVIDIA Quadro® и вычислительные возможности процессора-компаньона NVIDIA Tesla™ C2075. ”нифицированна€ технологи€ гибко распредел€ет работу между процессорами и имеет сертификаты ведущих разработчиков приложений.

«ƒл€ тех из нас, чь€ карьера тесно св€зана с рабочими станци€ми, NVIDIA Maximus предлагает революционное решение», — сказал ƒжефф Ѕраун (Jeff Brown), директор по профессиональным решени€м в NVIDIA. «ѕрежние архитектуры рабочих станций позвол€ли дизайнерам и инженерам выполн€ть вычислени€ и обрабатывать графику последовательно или на разных системах. “еперь они могут делать это одновременно, на одной и той же машине, что позвол€ет им прорабатывать больше вариантов и быстрее приходить к оптимальному решению проблем».

¬ рамках технологии Maximus, вычислени€ в приложени€х Adobe, ANSYS, Autodesk, Bunkspeed, Dassault Systèmes и MathWorks ложатс€ на плечи процессора-компаньона NVIDIA Tesla. ¬ результате графический процессор NVIDIA Quadro освобождаетс€ дл€ обработки графики, обеспечива€ необходимый профессионалам уровень качества и производительности.

«–еальным преимуществом технологии Maximus €вл€етс€ гибкость и повышенна€ продуктивность», — сказал “им ќнг (Tim Ong), вице-президент по машиностроению подразделении Liquid Robotics в —аннивейле. «¬озможность делать выполн€ть несколько задач одновременно — это революци€ в нашей области. Ёто потр€сающий инструмент, позвол€ющий моим инженерам гибко подходить к работе и быть более продуктивными, так как им не приходитс€ ждать, пока освобод€тс€ вычислительные ресурсы».

“ехнологи€ NVIDIA Maximus уже доступна

–абочие станции от ведущих OEM-производителей, включа€ HP, Dell, Lenovo и Fujitsu, с технологией NVIDIA Maximus уже доступны на рынке в готовом виде или под заказ.

Ќастольные конфигурации рабочих станций с NVIDIA Maximus начинаютс€ с комбинации NVIDIA Quadro 600 (199 долл. —Ўј) + NVIDIA Tesla C2075 (2499 долл. —Ўј).

÷итаты

–азработка, моделирование и визуализаци€ продукта

«ѕќ Autodesk 3ds Max 2012 получило высшие оценки обозревателей, и одна из причин такого успеха — это новый фотореалистичный модуль рендеринга iray от NVIDIA. ћы подн€ли его на новый уровень, объединив с ActiveShade, что дает нашим пользовател€м возможность проводить рендеринг интерактивно, особенно, если в рабочих станци€х пользователей установлен GPU NVIDIA Quadro GPU или новое решение NVIDIA Maximus, которое в до 9 раз быстрее одиночного CPU».

—  ен ѕиментел (Ken Pimentel), директор отделени€ Media Design в Autodesk

«Bunkspeed PRO 2012 включает Bunkspeed Shot PRO и Bunkspeed Move PRO в одном удобном пакете по интерактивной трассировки лучей, построенном на NVIDIA iray на базе CUDA. –абочие станции с NVIDIA Maximus позвол€ют дизайнерам, инженерам, поставщикам и архитекторам отрисовывать свои 3D модели в Bunkspeed PRO до 8 раз быстрее, чем на CPU, при этом обеспечива€ новый уровень реалистичности и интерактивности».

— ‘илипп Ћанн (Philip Lunn), учредитель и директор Bunkspeed

«»спользу€ мощь вычислений на GPU, мы смогли создать более продуктивные, скоростные и интерактивные возможности дл€ пользователей, и в то же врем€ значительно повысить реалистичность инструментов визуализации, доступных дл€ дизайнеров и инженеров в CATIA V6. — помощью NVIDIA Maximus они смогут приручить всю мощь этих новых инструментов и реализовать ее в работе над дизайном продуктов».

—  савье ћелкониан (Xavier Melkonian), директор CATIA Shape Domain в Dassault Systèmes

»нженерна€ симул€ци€

«GPU-вычислени€ способны значительно ускорить симул€ции в ѕќ ANSYS на рабочих станци€х, а в некоторых случа€х даже удвоить количество симул€ций, что помогает нашим клиентам более широко использовать технологические симул€ции. — широкой доступностью платформы NVIDIA Maximus предпри€ти€м теперь легче использовать ANSYS в офисе дл€ интерактивных и вычислительных задач».

— Ѕарбара ’атчингс (Barbara Hutchings), директор по стратегическому партнерству в ANSYS

—оздание цифрового видеоконтента

«Adobe® Premiere® Pro CS5.5 и Adobe Mercury Playback Engine, ускоренные с помощью GPU NVIDIA, остаютс€ лидерами индустрии в плане производительности в нелинейном редактировании. NVIDIA Maximus позвол€ет профессионалам создавать сложные, многослойные проекты еще быстрее, повыша€ продуктивность их работы и раскрыва€ творческие возможности».

— Ѕилл –обертс (Bill Roberts), директор по профессиональному управлению производством видео- и аудиопродукции Adobe

“ехнические вычислени€

«ѕользователи MATLAB стрем€тс€ использовать вычислени€ на GPU, чтобы быстро и легко получить большой прирост скорости работы своих приложений, без сильного изменени€ кода MATLAB. Ўирока€ доступность систем с NVIDIA Maximus дл€ MATLAB дарит нашим пользовател€м доступ к платформам с отличной продуктивностью».

— Ћорэн ƒин (Loren Dean), директор по инженерным решени€м, MATLAB Products, MathWorks

ѕодробнее о технологии NVIDIA Maximus www.nvidia.com/maximus.
—ледите за новост€ми по рабочим станци€м NVIDIA/Quadro на YouTube и в Twitter: @NVIDIAQuadro.

ќ компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) открыла миру мощь компьютерной графики с изобретением GPU в 1999 году. Ќа сегодн€шний день процессоры NVIDIA обеспечивают мощностью большое число продуктов от смартфонов до суперкомпьютеров. ћобильные процессоры NVIDIA используютс€ в сотовых телефонах, планшетах и информационно-развлекательных системах. √еймеры довер€ют GPU, так как они позвол€ют погрузитьс€ в неверо€тные миры. ѕрофессионалы используют их дл€ создани€ визуальных эффектов в кино и проектировани€, начина€ от гольф-клубов и заканчива€ авиалайнерами. »сследователи работают с GPU дл€ расширени€ границ наук при помощи высокопроизводительных вычислений.  омпани€ обладает более 2 100 патентами по всему миру, включа€ те, что легли в основу современных вычислений. ѕодробнее смотрите www.nvidia.ru.

1Dell внедрит поддержку технологии NVIDIA Maximus в рабочих станци€х Dell Precision T5500 и T7500 и в рабочей станции дл€ стойки Dell Precision R5500. ѕосле получени€ сертификатов ISV драйвера NVIDIA Maximus пользователи смогут загрузить драйвер, чтобы получить NVIDIA Maximus, с Dell.com.

ќтдельные за€влени€ данного пресс-релиза, включа€, но не ограничива€сь ими, упоминающие о наличии, цен, воздействии и преимуществах технологии NVIDIA Maximus, NVIDIA Quadro GPU и NVIDIA Tesla GPU; а также о вли€нии патентов компании на современные вычислени€, привод€тс€ с расчетом на будущее и могут измен€тьс€ в результате обсто€тельств и рисков, привод€щих к результатам, материально отличным от ожидаемых. “акие обсто€тельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU дл€ параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, вли€ние технологического развити€ и конкуренции, изменени€ в предпочтени€х и требовани€х покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупател€ми, изменени€ в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые врем€ от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в  омиссию по ценным бумагам и биржевым операци€м, включа€ отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийс€ 31 июл€ 2011 года.  опии отчетов дл€ SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. ƒанные, относ€щиес€ к будущему за€влению, не относ€тс€ к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких за€влений, чтобы отразить будущие событи€ или обсто€тельства.

©  омпани€ NVIDIA®, 2011. ¬се права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA CUDA, iray, Maximus, Quadro и Tesla €вл€ютс€ товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в —Ўј и/или других странах. ¬се другие названи€ компаний и/или продуктов могут €вл€тьс€ товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. ‘ункции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждени€.

«а дополнительной информацией обращайтесь:
»рина Ўеховцова
NVIDIA Corporation
“ел.: +7 (495) 981 03 00 доб. 10777
E-mail: irinas@nvidia.com

ќт редактора:  ак искусственный интеллект защищал Ђ√еометрическое моделированиеї Ќ.Ќ. √олованова от пиратства isicad.ru

‘атальный изъ€н Ђискусственного интеллектаї — –альф √рабовски (26 сент€бр€ 2021)

¬се права защищены. © 2004-2021 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»