19 апрел€ 2013

омпани€ Bentley выпустила в продажу OpenPlant V8i (SELECTseries 5)

Ќовый флагман среди практичных и масштабируемых решений в области информационного моделировани€ дл€ многопрофильных проектно-технических групп

√јЌЌќ¬≈–, √ермани€. √анноверска€ промышленна€ выставка-€рмарка-2013. 12 апрел€ 2013 г.  омпани€ Bentley Systems Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, сегодн€ представила OpenPlant V8i (SELECTseries 5) Ч новый флагман в сфере программного обеспечени€ дл€ информационного моделировани€ в многопрофильных проектно-технических группах. OpenPlant V8i широко примен€етс€ ведущими подр€дчиками по проектированию промышленных объектов, закупкам и строительству (генеральными подр€дчиками) и эксплуатирующими организаци€ми, которые убедились, что это наиболее практична€ система дл€ проектировани€ промышленных объектов, а также выполнени€ инженерных, строительных и эксплуатационных работ. ќно обеспечивает максимально быстрый возврат инвестиций и оптимальную масштабируемость. Ѕлагодар€ применению встроенной модели данных на основе стандарта iRING/ISO 15926 решение OpenPlant V8i дает пользовател€м возможность координировать и совместно использовать информацию в различных област€х и на различных этапах жизненного цикла инфраструктуры, а также взаимодействовать со сторонними системами, причем все эти задачи решаютс€ максимально качественно.  роме того, предоставл€ютс€ удобные средства дл€ миграции с имеющихс€ систем других разработчиков.

√лавный исполнительный директор √рег Ѕентли (Greg Bentley) за€вил: Ђ омпани€ Bentley Systems прилагает все усили€ и достигает превосходных результатов в создании программного обеспечени€, одновременно практичного (то есть обеспечивающего быстрый возврат инвестиций) и масштабируемого дл€ наиболее крупных проектов и решени€ сложнейших задач. ќсобое внимание удел€етс€ распределению работы и привлечению специалистов со всего мира. Ѕлагодар€ этому мы можем соответствовать современным требовани€ми в области создани€ промышленных объектов. ћожно с уверенностью сказать, что с OpenPlant V8i версии SELECTseries 5 наши пользователи получат решение, которое максимально отвечает их потребност€м и превосходно справл€етс€ со своей задачей.

”крепление лидирующих позиций OpenPlant на рынке подтверждаетс€ и тем, что подразделение Siemens Industry Automation в начале этой недели официально объ€вило о внедрении этого решени€, которое обеспечит оптимизацию рабочих процессов за счет информационной мобильности и сокращени€ капитальных и текущих затрат. Ќе могу не отметить энтузиазм, с которым коллеги из компаний Siemens и Bentley, а также нынешние и потенциальные клиенты наших компаний восприн€ли проведенную нами на этой неделе демонстрацию возможностей этого решени€ в рамках ганноверской промышленной выставки-€рмарки на стенде Siemens. ћы нагл€дно показали, как решение OpenPlant позвол€ет повысить качество выполнени€ задач в сочетании с инженерным программным решением Comos от компании Siemens. Ёто большой шаг вперед!ї.

–ешение OpenPlant обеспечивает информационную мобильность и сохранение целостности данных

–ешение OpenPlant V8i (верси€ SELECTseries 5) повышает эффективность информационной мобильности на различных проектных направлени€х и на всех этапах жизненного цикла инфраструктуры благодар€ реализации стандарта iRING/ISO 15926, а также использованию контейнеров i-model дл€ открытого обмена информацией об инфраструктуре. ѕомимо применени€ моделей i-model дл€ совместного использовани€ информации в широком спектре приложений Bentley, компани€ Bentley предоставл€ет средства дл€ создани€ моделей i-model из сторонних систем, таких как SmartPlant, PDS, PDMS и Revit, дл€ интегрированного представлени€ в решении OpenPlant. “ака€ информационна€ мобильность обеспечиваетс€ системой серверов и служб совместной работы ProjectWise, разработанной компанией Bentley и лежащей в основе OpenPlant ModelServer.

ѕродукты OpenPlant V8i (верси€ SELECTseries 5)

–ешение OpenPlant V8i версии SELECTseries 5 включает в себ€ следующие продукты.
  • OpenPlant Modeler V8i. Ётот продукт обеспечивает:
    • возможность работы в автономном режиме или с синхронизацией с остальными участниками группы в распределенной среде;
    • двухмерные и трехмерные средства сравнени€ в продукте OpenPlant PowerPID V8i, позвол€ющие совместно использовать данные в монтажно-технологических схемах и модел€х, что ускор€ет процесс проектировани€ и облегчает проверку согласованности меток;
    • рабочую область KKS дл€ пользователей в проектах, где требуетс€ система классификации, используема€ эксплуатирующими организаци€ми по всей ≈вропе (загружаетс€ отдельно);
    • устойчивые облака точек, предоставл€ющие пользовател€м возможность взаимозамен€емо сохран€ть в гибридных модел€х облака точек и геометрию, а также напр€мую взаимодействовать с ними. “еперь это стало практичным и целесообразным даже в наиболее крупных проектах промышленных объектов благодар€ технологии потоковой передачи облаков точек в решении ProjectWise Point-cloud Services;
    • поддержку более 80 новых типов компонентов, включа€ каталог систем отоплени€, вентил€ции и кондиционировани€ Lindab;
    • специализированный конструктор компонентов, редактор каталогов и динамическое размещение уклонов;
  • –ешение OpenPlant ModelServer V8i с новыми средствами автоматизации дл€ создани€ моделей i-model и управлени€ ими при выполнении проектных работ, а также новые средства дл€ повышени€ детализации при извлечении и возврате компонентов. ¬ совокупности эти средства обеспечивают большую надежность управлени€ доступом, а также повышение прозрачности состо€ни€ проекта;
  • OpenPlant Isometrics Manager V8i: предоставл€ет простой пользовательский интерфейс дл€ быстрого создани€ изометрических стилей дл€ каждого проекта; уменьшает сложность работы и затраты времени, обычно св€занные с настройкой создани€ изометрических чертежей в других системах проектировани€ промышленных объектов. Ѕлагодар€ этим новым функци€м стало возможным быстрее запускать проекты и решать задачи в каждом из них с меньшими административными накладными расходами.

ќтзывы ведущих компаний о применении решени€ OpenPlant

Ђ√ибкость и открытость решени€ OpenPlant позволили нам разработать общую платформу дл€ наших проектов в сфере водоснабжени€ Ч как крупных, так и небольших. Ёто решение позвол€ет нам использовать имеющиес€ системы, процессы и ресурсы без потерь данных и ущерба дл€ производительности. ѕримен€€ решение OpenPlant, мы можем обеспечить соответствие требовани€м наших клиентов по открытым модел€м данных BIM за счет использовани€ стандартов ISO 15926 и IFC.  роме того, благодар€ комплексным модел€м i-model, предоставл€емым в решении OpenPlant, мы можем обмениватьс€ информацией с нашими партнерами по строительству, что существенно снижает риски перерасхода средствї. Ч Ѕрюс —трапп (Bruce Strupp), директор по проектированию и технологи€м компании CH2M HILL

ЂЌаша компани€ Ч Santiago Engenharia Ч €вл€етс€ генеральным подр€дчиком среднего масштаба. ћы работаем с программным обеспечением Bentley с 2004 года. ¬ прошлом году мы прин€ли решение о переходе с системы PlantSpace на решени€ OpenPlant и ProjectWise, чтобы воспользоватьс€ такими новейшими преимуществами информационной мобильности, как модели i-model. ѕереход на OpenPlant позволил повысить производительность труда инженеров и вдвое сократить врем€, необходимое дл€ создани€ изометрических чертежей и других проектных материалов.  роме того, благодар€ функци€м ProjectWise дл€ улучшени€ взаимодействи€ с эксплуатирующими организаци€ми и визуализации состо€ни€ проекта мы теперь эффективнее управл€ем проектами и отношени€ми с клиентамиї. Ч ’осе —алисберто де —.  арвальо (José Salisberto de S. Carvalho), президент компании Santiago Engenharia

Ђ–ешени€ OpenPlant и концепци€ i-model позвол€ют нам обмениватьс€ данными с партнерами, использующими решени€ дл€ проектировани€ промышленных объектов компании Bentley или других разработчиков. OpenPlant Ч это современное открытое решение с прекрасными перспективами. — этой системой мы сможем делать нашу работу лучше, чем с другими системами проектировани€ промышленных объектовї. Ч «бигнев ’арезлак (Zbigniew Harezlak), менеджер по проектированию компании Rafako S.A.

Ђѕовысив совместимость нашего полностью интегрированного решени€ дл€ двухмерного проектировани€ Comos с открытой трехмерной системой Bentley OpenPlant, мы сможем предоставить нашим пользовател€м широкие возможности с соблюдением требований международных стандартов ISO 15926 и iRING. Ёто повысит эффективность работы как генеральных подр€дчиков, так и эксплуатирующих организацийї. Ч јндреас √айсс (Andreas Geiss), вице-президент подразделени€ Comos Industry Solutions компании Siemens (цитата из пресс-релиза, вышедшего в понедельник с объ€влением о том, что компании Siemens и Bentley расширили сотрудничество в отрасли непрерывного производства)

Ђ¬заимодействие, обеспечиваемое посредством решени€ OpenPlant с помощью платформы MicroStation и открытой модели данных стандарта ISO 15926, позвол€ет нам защитить инвестиции и многократно использовать проектные модели, при этом повыша€ эффективность труда на разных направлени€х и этапах проектовї. Ч ƒ-р ќливер ’оффман (Oliver Hoffman), менеджер по обеспечению соответстви€ компании Siemens Energy

«агрузка решени€ OpenPlant V8i (верси€ SELECTseries 5) и дополнительные сведени€

–ешение OpenPlant V8i (верси€ SELECTseries 5) можно загрузить с SELECTserver компании Bentley. ƒополнительные сведени€ о решении OpenPlant V8i (верси€ SELECTseries 5) см. на сайте www.Bentley.com/OpenPlant.

ѕресс-релиз ЂSiemens и Bentley объ€вили о расширении сотрудничества в отрасли непрерывного производстваї и дополнительные сведени€ об этом сотрудничестве см. на сайте www.Bentley.com/Siemens-Comos.

ѕресс-релиз Ђ омпании Bentley Systems и Siemens договорились о стратегическом сотрудничестве дл€ унификации жизненных циклов продуктов и производства с жизненными циклами заводской инфраструктурыї см. здесь.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated
 омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставок комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, производителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Bentley Systems примен€ет концепцию информационной мобильности дл€ повышени€ эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделировани€ при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise Ч поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые во всем мире. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 г., превышает 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2003 г. компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€ и разработки, а также на приобретение других компаний.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

онтакты дл€ прессы:
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
+1 610 321 6493 ron.kuhfeld@bentley.com
Ќаша страница в Twitter:
@BentleySystems

Bentley, логотип Bentley в виде литеры B, Be, SELECT, PlantSpace, MicroStation и ProjectWise €вл€ютс€ охран€емыми товарными знаками или товарными знаками либо знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мые или непр€мые права на обладание которыми принадлежат Bentley Systems, Incorporated. ѕрочие товарные знаки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

ќт редактора: SOLIDWORKS будоражит, маркетинг веселеет, BIM продолжаетс€, —јѕ–ы т€желеют

ак шумерлинский Ђ омбинат автомобильных фургоновї контролирует качество [...] — јртем ≈лисеев, руководитель проекта, ј— ќЌ-¬олга (9 марта 2020)

¬се права защищены. © 2004-2020 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»