«Очень приятно, что отечественные технологии, наработанные многолетним опытом в компании «НЕОЛАНТ», являются конкурентными на мировом рынке. В пользу такого вывода говорит высокая степень заинтересованности в проводимых нами работах специалистами из разных стран и высокая оценка экспертами МАГАТЭ. Среди участников мероприятия мы увидели множество единомышленников, развивающих технологии информационного моделирования на разных стадиях ЖЦ станции. Атомная станция – опасный технологический объект, включающий в себя сотни тысяч единиц оборудования, десятки километров трубопроводов, а ЖЦ от разработки концепции до ВЭ растягивается на срок более 100 лет. В связи с этим очень остро встают вопросы передачи знаний об объекте, обучения новых специалистов, интеграции различных ИТ-систем и так далее. И мы гордимся, что России есть, что предложить – апробированные на десятках российских ОИАЭ технологии информационного моделирования, решающие указанные задачи. Мы готовы делиться опытом и наработанной экспертизой со странами-новичками», – комментирует Владислав Тихоновский, первый заместитель президента ГК «НЕОЛАНТ».
О предпосылках создания системы, ценностях от ее применения для рынка ПГС и функциональных возможностях эксперты ГК «НЕОЛАНТ» рассказали:
- на совместном стенде ГК «Росатом» и ГК «НЕОЛАНТ», продемонстрировав видеофильм о работе системы
- в докладе,
- в стендовом докладе.

Рис. 1. Слева направо: Виталий Коломиец (МАГАТЭ), Владислав Тихоновский (ГК «НЕОЛАНТ») и Алексей Кабачников (ГК «НЕОЛАНТ») на стенде ГК «Росатом»
Применение данного подхода позволяет предприятию добиться следующих конкурентных преимуществ:
- Повышение экологической и промышленной безопасности за счет:
- визуального контроля выполнения регламентов обслуживания, радиационной обстановки, пожарной безопасности и многого другого;
- применения современных инструментов подготовки эксплуатационного и ремонтного персонала.
- Новое качество принятия технических и управленческих решений за счет:
- учета в модели одновременно геометрических, технологических и финансовых параметров и временного фактора;
- полноты, актуальности и достоверности взаимосвязанных между собой данных по объекту;
- возможности анализировать данные в любых разрезах и в визуальной привязке к элементам объектов.
- Снижение риска потери информации об объекте за счет создания единого электронного хранилища всей информации, необходимой для функционирования объекта.
- Снижение стоимости владения объектом за счет реализации максимального комплекса возможностей системы для решения прикладных задач на каждой стадии ЖЦ объекта.


Виталий Коломиец (МАГАТЭ), Максим Гладышев (МАГАТЭ), Алексей Кабачников (ГК «НЕОЛАНТ»), Алексей Катухов (ГК «Росатом») на стендовом докладе ГК «НЕОЛАНТ»
Сразу вспомнилась одна фраза замечательного человека с Владимирского тракторного завода :"Чем мерили? Резинкой от...
Невозможно управлять тем, что не измеряешь
Примерно об этом я написал статью в 2018 году (опубликована в журнале САПР и Графика). Прошло 7 лет а разговоры те же. Я даже пытался следить за решениями компании Цифра и надеялся увидеть связь...
Невозможно управлять тем, что не измеряешь
Да, понять сложно, но когда понял именно ДА!!!
За 8 лет АСКОН стал зарабатывать в 6 раз больше