1. Teigha® Drawings 4.3.2: система управления версиями для .dwg
В новый релиз платформы для разработки инженерных приложений включена система управления версиями (ревизиями) для .dwg, а также другие функции и улучшения.
«Наша новая технология управления версиями предоставляет существенные возможности приложениям, предназначенным для редактирования .dwg файлов, — прокомментировал Нил Петерсон, президент альянса ODA. — Есть множество обходных путей для поддержки истории изменений (версионности) в .dwg, но все они не очень хороши — медленно работают и требуют больших объемов дискового пространства.
Система управления версиями Teigha (Teigha Revision Control) решает эти проблемы. Операция записи (commit) в системе управления версиями Teigha сохраняет только модифицированные данные .dwg, позволяя экономить место на диске и выполнять быстрое сравнение версий. Версии (ревизии) хранятся в файле репозитория и данные на 100% совместимы со стандартным .dwg».
Сергей Вишневецкий, директор по разработке ODA сообщил: «Релиз версии 4.3.2 также содержит существенные улучшения в Teigha Visualize, нашем новом API общего назначения для визуализации. Сейчас поддерживаются прозрачность, освещение и материалы, включая текстуры и различные типы отображений. Teigha Visualize позволяет приложениям напрямую визуализировать инженерные данные 2D и 3D, без необходимости наполнения базы данных .dwg».
Teigha Drawings 4.3.2 доступна для скачивания на www.opendesign.com.
2. Teigha® Civil 4.3.2: SDK для объектов инфраструктуры гражданского назначения в .dwg
Вышла версия Teigha Civil 4.3.2, SDK для файлов Autodesk® Civil 3D®. Продукт Teigha Civil дает разработчикам возможность импортировать, визуализировать и создавать настраиваемые объекты инфраструктуры гражданского назначения в любом приложении.
«Teigha Civil позволяет разработчикам работать с настраиваемыми объектами инфраструктуры, такими как поверхности, профили, коридоры и трубопроводы, — прокомментировал Нил Петерсон, президент ODA. — В версии 4.3.2 добавлена поддержка рендеринга для сетей под давлением и их соединений, а также решено несколько проблем, обнаруженных нашими пользователями. Кроме того, мы постоянно расширяем множество объектов, которые можно создавать программно».
Teigha Civil создан на основе продукта Teigha Drawings SDK, являющегося крепким фундаментом с двадцатилетней историей поддержки .dwg. Он может быть запущен на Windows, Mac, Linux и популярных мобильных платформах. Доступна бесплатная 60-дневная пробная версия.
Для получения подробной информации и для скачивания Teigha Civil 4.3.2, посетите www.opendesign.com.
3. Teigha® BIM 4.3.2: Улучшенные интерфейсы для параметров
Вышла новая версия Teigha BIM, SDK для работы с файлами Autodesk® Revit®. Среди многих реализованных функций версия 4.3.2 предоставляет улучшенный API для работы с параметрами и новый экспорт в 3D PDF.
«Новые API для параметров упрощают работу с параметрами, делая Teigha BIM более дружелюбной к пользователю, — прокомментировал Нил Петерсон, президент ODA. — Была также добавлена поддержка инкрементального сохранения, которая существенно уменьшает время записи файлов для больших моделей».
Сергей Вишневецкий, директор по разработке ODA, сообщил: «В Teigha BIM 4.3.2 добавлены новые опции для фильтрации видимых элементов, появилась возможность создавать тела экструзии на основе кривых, внесены улучшения для импортированных объектов (direct shape elements), а также исправлены ошибки, обнаруженные пользователями».
Teigha BIM 4.3.2 доступна для скачивания подписчиками на сайте www.opendesign.com.
У Николенко есть ссылка на Аирбас, где есть ограничения на уровень технологии при проектировании.
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Действительно, в большинстве публикаций по СИ отсутствует учет особенностей производства. Много внимания управлению требованиями. И производство должно их сформулировать, но часто этого нет. Не...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Разрешите поинтересоваться, при чем тут учет особенностей производства? При правильном определении требований нюансы производства должны фиксироваться как ограничения и попадать в спецификацию...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН