Москва — 21 мая, 2008 г . - В рамках SAPPHIRE 2008, прошедшего с 4 по 7 мая в Орландо, США компания SAP представила программу, направленную на решение проблем, с которыми сталкиваются компании в процессе поиска сотрудников, обладающих необходимой квалификацией и навыками.
Компания SAP подходит к данным проблемам комплексно – это и новые предложения, и новые рынки, и инвестиции в программу «Университетский альянс» (University Alliances), которая представляет собой сеть из 900 колледжей и университетов в 30 странах и объединяет около 150 000 студентов по всему миру. Кроме того, SAP оказывает поддержку в поиске сотрудников более чем 3850 партнёрам. И, наконец, SAP продолжает совершенствовать своё лидирующее на рынке приложение по управлению ресурсами предприятия (SAP ERP), расширяя его функциональные возможности и оптимизируя процессы, что позволяет клиентам эффективно использовать преимущества сервисно-ориентированной архитектуры (СОА) предприятия для более эффективного управления персоналом (HCM).
Основные факторы, определяющие сегодня управление персоналом в IT-сфере - стремительный рост бизнеса и высочайший уровень конкуренции, подлинная «война за таланты» на рынке IT-специалистов. Эта ситуация определяет стратегию компании SAP в области управления персоналом на ближайшие годы, которая сформулирована как «Привлекать, отбирать, управлять, развивать и удерживать лучших IT-профессионалов». Стратегия SAP выработана на основе самых современных технологий HR и кардинального поворота от административной роли HR к роли стратегического бизнес- партнера, про-активно участвующего в развитии бизнеса компании.
В своем выступлении Карен Тобиасен и Шломит Груман-Навот, HR-директор SAP CНГ, рассказали об эффективной организация управления персоналом как необходимом условии роста бизнеса. По данным доклада, SAP и ее партнеры в России и мире испытывают высокую потребность в высококвалифицированных кадрах и планируют в ближайшие несколько лет принять в свои ряды более 50000 человек. При этом докладчики оценили российский сегмент бизнеса SAP как «гипер-растущий»: в 2007 году рост численности персонала здесь составил 25% (при росте доходов в 47%), при этом текучесть кадров в SAP СНГ – втрое ниже, чем в российской IT-сфере в целом.

