5 €нвар€ 2011

ќјќ УЌ»јЁѕФ сотрудничает с корпорацией IntergraphЃ в разработке решени€ дл€ проектировани€ и строительства объектов атомной энергетики

Ћидирующа€ российска€ EPC компани€ и Intergraph заключили соглашение о создании технологии 6D на базе SmartPlantЃ Enterprise дл€ объектов атомной энергетики.

’офдорп, Ќидерланды, 4 €нвар€ 2011 года Ц Ќижегородска€ »нжинирингова€  омпани€ Уј“ќћЁЌ≈–√ќѕ–ќ≈ “Ф (ќјќ УЌ»јЁѕФ), лидирующа€ российска€ инжинирингова€ компани€ –ќ—ј“ќћј по проектированию и строительству объектов атомной энергетики, совместно с корпорацией IntergraphЃ разработают специализированное решение по управлению и информационному сопровождению промышленных объектов на всех стади€х жизненного цикла (∆÷).

¬ насто€щее врем€ ќјќ УЌ»јЁѕФ примен€ет технологию SmartPlantЃ Enterprise в проектировании энергоблоков –остовской јЁ— и планирует применение SmartPlant Construction и SmartPlant Review дл€ выполнени€ строительно-монтажных работ при реконструкции и строительстве новых энергоблоков.  ак участник партнерской программы Intergraph УPremier PartnerФ, ќјќ УЌ»јЁѕФ использует существующую технологию Smart Plant Enterprise (SmartPlant 3D, SmartPlant Foundation, SmartPlant Materials, SmartPlant Construction и SmartPlant Review) дл€ проектировани€, строительства, управлени€ и информационного сопровождени€ объектов атомной энергетики на прот€жении всего жизненного цикла, включа€ возможность комплексного планировани€ работ по текущим проектам.  роме того, ќјќ УЌ»јЁѕФ планирует создание на базе SmartPlant Enterprise новой технологии У6DФ дл€ соответстви€ уникальным требовани€м проектировани€ и строительства объектов атомной энергетики.

6D - нова€ технологи€ дл€ объектов атомной энергетики обеспечит полный спектр 3D возможностей проектировани€ в комплексе с системой управлени€ строительством, в.т.ч. управление сроками строительно-монтажных работ, трудовыми ресурсами и материально-техническим обеспечением (ћ“ќ) на стадии строительства јЁ—. “аким образом, технологи€ 6D - это управление проектированием 3D + управление поставками 4D + управление сроками работ 5D + управление трудовыми ресурсами 6D, в единой интегрированной информационной модели типового энергоблока. ¬ будущем это позволит ќјќ УЌ»јЁѕФ сократить сроки строительно-монтажных работ с одновременным увеличением производительности, качества работ и безопасности на объектах атомной энергетики. ¬ то же врем€ данна€ технологи€ позволит пользовател€м ѕќ Intergraph повысить качество выполнени€ проектов, оптимизировать сроки выполнени€ проектов и более эффективно управл€ть строительством.

УIntergraph Ц признанный лидер в разработке инженерного ѕќ дл€ проектировани€ предпри€тий атомной промышленностиФ отметил јлександр  узнецов, зам. главного инженера ќјќ УЌ»јЁѕФ. Ућы надеемс€ ускорить рост производительности, которого уже достигли, использу€ технологию SmartPlant Enterprise. “еперь, как ѕремьер партнер, мы можем решать более сложные задачи с целью повышени€ эффективности проектировани€ и строительства объектов атомной энергетикиФ.

√ерхард —аллингер, президент Intergraph Process, Power & Marine, сказал: УЌаше стратегическое партнерство с ќјќ УЌ»јЁѕФ принесет пользу обеим компани€м и отрасли в целом, с помощью новой технологии, котора€ позволит сократить сроки выполнени€ проектов и уменьшить их стоимость. “ак же это увеличит наш вклад в развитие атомной отрасли и наших заказчиков в –оссииФ.

SmartPlant Enterprise Ц интегрированный комплекс решений, обеспечивающий управление технической информацией при проектировании, строительстве и материально-техническом обеспечении дл€ задач информационного сопровождени€ процессов проектировани€, строительства и безопасной эксплуатации объектов нефтегазовой, энергетической и перерабатывающей отраслей, а также морских судов и платформ на всех стади€х жизненного цикла (Capital Project Life Cycle Management - cPLM).  омпоненты интегрированных решений Intergraph - интеллектуальный способ проектировани€ и хранени€ информации, базирующийс€ на проектных правилах обмена данными среди всех участников процесса поддержки жизненного цикла при создании интегрированных информационных моделей промышленных объектов.

SmartPlant 3D Ц наиболее эффективна€ и передова€ система нового поколени€ дл€ управлени€ и информационного сопровождени€ промышленных объектов на базе интегрированных информационных 3D моделей. –ешение SmartPlant 3D обеспечивает пользователей многочисленными уникальными возможност€ми по интеграции технической информации и документации на базе центрального хранилища данных (едина€ база данных проекта), взаимосв€занного с объектно-иерархической структурой промышленного объекта (Plant Breakdown Structure - PBS).  лиенты, использующие SmartPlant 3D, сообщают о росте производительности в среднем на 20-35%.

–ешение SmartPlant Construction создано дл€ более эффективного управлени€ строительно-монтажными работами при возведении объектов нефтегазовой отрасли, энергетики, морских судов и платформ, а также прочих инфраструктурных объектов, и нацелено на рост производительности, сокращение сроков выполнени€ строительства, снижение рисков и совокупной стоимости владени€ промышленным объектом. SmartPlant Review Ц программное решение, позвол€ющее визуализировать и анализировать пространственные данные дл€ оценки правильности прин€тых технических решений при реализации текущих проектов.

ќ корпорации Intergraph

орпораци€ Intergraph - мировой лидер в области разработки инженерного ѕќ дл€ проектировани€ предпри€тий, управлени€ пространственными ресурсами и обеспечени€ безопасности, позвол€ющего визуализировать пространственные данные любой степени сложности. —лужбы обеспечени€ безопасности, промышленные предпри€ти€, правительственные, федеральные и муниципальные органы власти более 60 стран мира используют технологии Intergraph дл€ организации крупных массивов данных в легко-читаемые визуальные представлени€, способствующие прин€тию обоснованных и оперативных решений. –ешени€ Intergraph предоставл€ют нашим клиентам возможность более эффективно проектировать, строить и эксплуатировать заводы и корабли, создавать интеллектуальные карты, защищать важную инфраструктуру и миллионы людей во всем мире.

орпораци€ Intergraph состоит из двух подразделений: Intergraph Process, Power & Marine (PP&M) и Intergraph Security, Government & Infrastructure (SG&I). Intergraph PP&M - лидер в разработке программных решений дл€ проектировани€, строительства, ввода в эксплуатацию и обеспечени€ бесперебойного функционировани€ предпри€тий непрерывного производства, объектов энергетики, морских судов и платформ, прочих инфраструктурных объектов. Intergraph SG&I - ведущий производитель геопространственных решений дл€ таких отраслей как общественна€ безопасность, государственное и муниципальное управление, транспорт, фотограмметри€, инженерные коммуникации, телекоммуникации. Intergraph Government Solutions (IGS) - новое независимое подразделение, отвечающее за работу с федеральными и оборонными ведомствами правительства —Ўј.

Intergraph входит в состав группы компаний Hexagon AB, акции которой свободно торгуютс€ на фондовой бирже УNordic exchangeФ (тикер УHEXABФ), а также на бирже УSwiss ExchangeФ (тикер УHEXNФ).

ќ Ќижегородской »нжиниринговой  омпании Уј“ќћЁЌ≈–√ќѕ–ќ≈ “Ф (ќјќ УЌ»јЁѕФ)

ќјќ ДЌ»јЁѕУ Ц инжинирингова€ компани€, дочернее предпри€тие √оскорпорации Ђ–осатомї.  омпани€ оказывает инжиниринговые услуги по проектированию и сооружению атомных электростанций (јЁ—) и энергоблоков: ведет изыскательскую де€тельность, проектирование, управление строительством, осуществл€ет авторский надзор и участвует в подготовке объектов атомной энергетики к промышленной эксплуатации. ќсуществл€ет функции √енерального подр€дчика при строительстве объектов, по поставкам материалов и оборудовани€ дл€ јЁ—, пуско-наладочным работам.

¬ компании функционирует система управлени€ качеством, соответствующа€ требовани€м стандарта »—ќ 9001:2000. www.niaep.ru

ќт редактора:  ому адресованы ваши публикации, или о трешевых и прочих isicad-заголовках

ѕутевые заметки с AU 2017: данные, искусственный интеллект и управление [...] — јнастаси€ ћорозова, генеральный директор Autodesk в –оссии и —Ќ√ (27 но€бр€ 2017)

¬се права защищены. © 2004-2017 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»