13 июн€ 2012

√алактика ERP 9.1 - нова€ верси€, новые функциональные возможности

орпораци€ Ђ√алактикаї сообщает о выходе новой версии интегрированной системы √алактика ERP 9.1. ќбновленна€ система √алактика ERP €вл€етс€ результатом прикладных и технологических достижений корпорации за 2010-2012 годы и позвол€ет обеспечить в ближайшие годы максимальное удовлетворение потребностей существующих и потенциальных заказчиков в комплексном инструменте эффективного управлени€ бизнесом.

¬ новой версии √алактики ERP значительно расширена функциональность, улучшены потребительские свойства системы, созданы предпосылки к дальнейшему развитию. ѕользователи получили новые возможности обработки больших объемов данных, графического отображени€ и анализа бизнес-информации. ”лучшена эргономика системы, повышена ее надежность, упрощен и ускорен процесс развертывани€ и запуска системы у новых заказчиков.

OLAP Ц мощный, гибкий и удобный инструмент анализа данных

—реди новых функциональных возможностей, прежде всего, следует отметить интегрированный инструментарий OLAP. –ешение позвол€ет строить произвольные кубы данных без программировани€ и выгрузок в хранилища Ц средствами графического дизайнера. ќбеспечиваетс€ быстрое построение серий отчетов по кубам данных, представление информации в максимально удобном варианте Ц таблицы, диаграммы, графики. ќтчеты могут быть сохранены, экспортированы в форматы MS Excel, HTML, GIF, JPG, PNG, BMP, CSV, TXT, PDF и повторно вызваны в любой момент. Ќе требуетс€ закупка дополнительных лицензий либо дорогосто€щих OLAPЦинструментов, так как решение включено в стандартный пакет поставки системы √алактика ERP.

‘ункционал встроенного OLAP-инструментари€ обеспечивает:

• формирование отчетов в трехуровневой архитектуре;
  • отображение отчета в графическом представлении;
  • возможность построени€ автономного отчета, на основе простого €зыка запросов к базе данных (SQL).
Ѕыстрое закрытие отчетного периода (Fast Close)

’олдинги и крупные предпри€ти€ с территориально-распределенной структурой и сложным документооборотом получают инструмент дл€ подготовки финансовой отчетности по методике быстрого закрыти€ отчетного периода (Fast Close). Ђћетод начисленийї обеспечивает возможность фиксации доходов и расходов в момент возникновени€, с отложенной прив€зкой Ђзапаздывающегої первичного документа. ¬ системе реализован механизм обработки Ђдокументов начислени€ї, позвол€ющий использовать ксерокопии документов, замен€ющие их справки и т.д. ¬ традиционной схеме закрытие отчетного периода обычно происходит к 20-му числу мес€ца, а благодар€ внедрению методологии сокращени€ сроков - к 2-5-му числу. —оответственно срок подготовки отчетности, в том числе по стандартам ћ—‘ќ, может быть сокращен с 10-15 дней до 1-3 дней.

“аким образом, в системе √алактика ERP 9.1 обеспечиваетс€ возможность комплексной подготовки финансовой отчетности в режиме Ђбыстрого закрыти€ї, что позвол€ет в сжатые сроки получить информацию, необходимую руководству компании и акционерам.

Ёлектронна€ отчетность дл€ налогового декларировани€
¬ насто€щее врем€ актуальна задача электронного налогового декларировани€. ¬ версии 9.1 инструменты подготовки электронной отчетности получили дальнейшее развитие. –асширены возможности оперативной подготовки и отправки через »нтернет налоговой отчетности в электронном формате XML. Ўаблоны отчетов допускают внесение или изменение базовых показателей, настройку расчета на основе формул. ѕоддерживаетс€ формирование двумерного штрих-кода. —формированные отчеты хран€тс€ в базе данных, с группировкой по периодам и другим признакам. ƒл€ эффективного планировани€ разработан налоговый календарь, в котором отображаютс€ сроки сдачи отчетности. —обыти€ календар€ добавл€ютс€ и модифицируютс€ пользователем.

‘ункционал формировани€ электронной отчетности обеспечивает:

• сведение в одном отчетном документе данных из различных модулей системы √алактика ERP;
  • возможность редактировани€ базовых показателей отчета в заранее подготовленных шаблонах;
  • хранение в базе данных истории сдачи форм, возможность обращени€ к отчетам за предыдущие периоды;
  • создание и хранение индивидуальных налоговых форм и собственных настроек расчета.
–азвитие функций управлени€ человеческим капиталом

√алактика ERP 9.1 предоставл€ет новые возможности модул€ Ђ”правление персоналомї дл€ визуального анализа отобранных данных: планирование организационно-штатной структуры на будущий период, моделирование различных схем организации работы сотрудников, анализ св€зей и функциональной подчиненности подразделений. “акже верси€ 9.1 позвол€ет выполнить создание группового приказа по нескольким сотрудникам с однотипным дл€ всех содержанием.

ѕреимущества использовани€:

•  оординаци€ де€тельности различных подразделений предпри€ти€, оценка эффективности распределени€ заданий и использовани€ трудовых ресурсов.
  • ќперативна€ оценка последствий изменений, вносимых в организационную структуру. Ћюбые изменени€ в организационно-штатной структуре отражаютс€ на диаграммах, а вс€ истори€ изменений сохран€етс€ в базе данных.
  • Ќовый подход к планированию отпусков и обеспечению их финансовыми ресурсами.
  • √ибкий инструмент дл€ сверки и анализа данных в необходимых разрезах, обеспечивает возможность поиска и исправлени€ ошибок.
  • ѕроцесс создани€ аналитических отчетов значительно ускорилс€ и происходит с меньшим потреблением пам€ти и вычислительных ресурсов.
  • —ократилось врем€ ожидани€ пользовател€ на обработку больших объемов данных при формировании отчетных форм.
ѕоддержка PostgreSQL

Ќова€ верси€ системы √алактика ERP поддерживает PostgreSQL Ц свободно распростран€емую объектно-рел€ционную —”Ѕƒ с открытыми исходными кодами. —”Ѕƒ PostgreSQL €вл€етс€ оптимальным вариантом при переходе с файловых баз данных на SQL-базу данных. ¬ системе √алактика ERP 9.1 —”Ѕƒ PostgreSQL может быть использована в любой конфигурации: двухуровневой, трехуровневой архитектуре, терминал-серверной конфигурации и однопользовательском варианте. ƒл€ обеспечени€ возможности перехода на платформу PostgreSQL с других платформ, поддерживаемых √алактикой ERP 9.1, в комплект поставки системы входит межплатформенный конвертер базы данных.

ѕреимущества использовани€ —”Ѕƒ PostgreSQL:

• ѕоддержка практически неограниченного объема данных.
  • ћощные механизмы транзакций и репликации.
  • ќткрытость решени€ - PostgreSQL €вл€етс€ —ѕќ/Open Source продуктом.
  • ¬ысока€ производительность.
  • ћасштабируемость.
ќбновленный стиль и дизайн системы

¬ новой версии 9.1. большое внимание было уделено единому стилю и дизайну системы. Ќовейшие разработки направлены на усовершенствование пользовательских качеств интерфейса. –абота с новой системой не вызовет затруднений у посто€нных заказчиков, а благодар€ новому интуитивно пон€тному интерфейсу на пор€док сокращаетс€ врем€, требующеес€ на обучение нового пользовател€ в работе с ERP-системой.

ќбновленный дизайн системы включает:

• усовершенствованный пользовательский интерфейс и цветовые палитры в соответствии с современными требовани€ми;
  • расширенную инструментальную панель и функциональность полей;
  • усовершенствованное экранное пространство, которое можно конфигурировать, сохран€€ больше места дл€ отображени€ данных.
»нтеграци€

–азработчики системы √алактика ERP 9.1 обеспечили интеграцию системы с новыми решени€ми корпорации, созданными на современной платформе разработки Ђ√алактика XAFARIї: комплексом решений дл€ управлени€ производственными процессами предпри€ти€ Ђ√алактика AMMї, системой управлени€ производственными активами предпри€ти€ Ђ√алактика EAMї. Ѕесшовна€ интеграци€ обеспечивает комфортную работу пользовател€м системы √алактика ERP, которые предпочли усовершенствовать механизмы управлени€ производством и управлением активами с помощью специализированных информационных систем Ц √алактика AMM и √алактика EAM.

”лучшенные возможности репликации данных и упрощение перехода на новые версии системы

ƒл€ предпри€тий с территориально-распределенной структурой переход на версию 9.1 облегчаетс€ благодар€ реализованной возможности репликации между базами данных с разной структурой (разных версий). ѕри этом переход различных подразделений, ведущих свои базы данных, может быть не одновременным, т.е. может планироватьс€ и проводитьс€ так, как удобно предпри€тию.

”прощение эксплуатации системы

—опровождение системы √алактика ERP 9.1 упрощаетс€ за счет обеспечени€ функциональной преемственности, развити€ компонентной структуры, стандартизации и продвижени€ технологий разработки компонентов и отчетов.

ќтчеты FastReport

ќтчеты FastReport не €вл€ютс€ новинкой в системе √алактика ERP 9.1., они были успешно внедрены и в предыдущей версии. ќднако в обновленной системе встроены самые последние модификации отчетов Fast Reports, которые €вл€ютс€ мощным и полнофункциональным инструментом дл€ организации корпоративной отчЄтности:

• возможность измен€ть формы, дизайнер интегрирован в систему √алактика ERP 9.1;
  • возможность дополн€ть поток данных дл€ отчета;
  • автоматическа€ печать списков, справочников, иерархий;
  • экспорт в форматы Excel, Word, PDF, Open Office.

»спользование системы √алактика ERP 9.1. поможет качественно организовать эффективное управление предпри€тием, увеличить быстроту реакции на изменение факторов внешней среды, повысить качество обслуживани€ заказчиков. ѕереход на новую версию дл€ существующих заказчиков будет происходить в рамках технической поддержки.

орпораци€ Ђ√алактикаї Ц ведущий отечественный разработчик информационных технологий дл€ управлени€ предпри€тием. «аказчиками корпорации €вл€ютс€ более 6500 предпри€тий —Ќ√. ¬ комплекс бизнес-решений Ђ√алактикиї вход€т: система √алактика ERP (планирование ресурсов предпри€ти€); √алактика Business Intelligence (поддержка прин€ти€ управленческих решений); √алактика ”правление производством (поддержка основных бизнес-процессов производственного предпри€ти€); √алактика “ќ–ќ (управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудовани€); √алактика ”правление ¬”«ом (управление учебным процессом и всей финансово-хоз€йственной де€тельностью вуза); √алактика ”правление персоналом (управление персоналом и формирование эффективной кадровой политики); √алактика —”»ѕ (управление инвестиционной программой). ¬ состав корпорации Ђ√алактикаї вход€т компании, расположенные в ћоскве, ћинске,  иеве, јлматы, —анкт-ѕетербурге и ≈катеринбурге. ¬ региональной партнерской сети Ц более 200 компаний.

ƒополнительную информацию можно получить в корпорации Ђ√алактикаї:
 онтактное лицо Ц PR-менеджер ƒабул ¬алери€
“ел: (495) 287-03-04 доб. 1340
E-mail: Valery.Dabul@galaktika.ru
www.galaktika.ru

ќт редактора: ƒл€ реального внедрени€ »», облаков, BIM и любых инноваций требуетс€ посто€нна€ всеобща€ коррекци€ менталитета

ѕроцесс создани€ челюстного импланта с применением технологий конвергентного [...] — ћаксим Ќехорошев, специалист IDEAL PLM по конструкторской подготовке (12 сент€бр€ 2019)