
Оригинал: «Хельсинская компания отвергла других женихов и предпочла брендовое предложение от Nemetschek» (The Helsinki company spurned other suitors, preferring the “brands first” approach at Nemetschek). В нашей публикации дополнительно использованы некоторые рисунки и видеоролики.


Nemetschek сообщает, что цена сделки составила 32 миллиона евро (38 миллионов долларов).
Solibri основана в 1999 году, сейчас в компании работает 35 сотрудников. Помимо основного офиса в Хельсинки, имеются отделения в США и Великобритании, а также торговые представительства в Испании и Германии. По оценке компании, её доход в 2015 году составляет более 5 миллионов евро – более, чем на 50% выше, чем в 2014 году.
Не называя имен, Nemetschek сообщает, что победил нескольких потенциальных покупателей, претендовавших на Solibri. Утверждается, что Nemetschek привлёк продавцов Solibri тем, что в этой группе компаний каждый бренд (Allplan, Vectorworks, Scia, ArchiCAD…) сохраняет свою собственную отдельную идентичность.
Мнение Рэндолла Ньютона:
Nemetschek — убежденный сторонник открытых стандартов, в этом смысле, особенно отличается от Autodesk и Bentley, которые поддерживая конверторы данных, вообще говоря, не опираются на открытые стандарты как основные форматы данных. Что касается Solibri, эта компания с самого начала была связана именно с открытыми стандартами данных в области AEC.
Использование технологии BIM растёт в Европе быстрее, чем в США. Три из AEC-брендов базирующейся в Мюнхене группы Nemetschek уже занимают лидирующие позиции в Европе, а Solibri вполне успешно работает с этими брендами. Поэтому с уверенностью можно сказать, что с поглощением Solibri, группа Nemetschek укрепляет свои стратегические позиции на рынке AEC/BIM.
***
isicad.ru:
Шестиминутный обзор Solibri Model Checker:
Интеграция ArchiCAD и Solibri уже давно активно отражалась в публикациях, например:
Впрочем, это касается и Revit:
У Николенко есть ссылка на Аирбас, где есть ограничения на уровень технологии при проектировании.
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Действительно, в большинстве публикаций по СИ отсутствует учет особенностей производства. Много внимания управлению требованиями. И производство должно их сформулировать, но часто этого нет. Не...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Разрешите поинтересоваться, при чем тут учет особенностей производства? При правильном определении требований нюансы производства должны фиксироваться как ограничения и попадать в спецификацию...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН