Оригинал
Скажем честно, количество и качество присланных работ нас приятно удивило. Особенно порадовало, что среди участников конкурса были не только опытные пользователи, регулярно участвующие в различных мероприятиях, но и много новых участников. А качество присланных работ впечатлило даже конкурсную комиссию!
Не будем томить и объявим победителей конкурса «T-FLEX CAD» перевооружение».
1 место. Грядунов Игорь Михайлович, инженер, кандидат технических наук, PhD, с работой «Робот вездеход разведчик РВР-01».



2 место. Рак Александр Петрович, инженер-конструктор 2 категории ПАО «Тамбовский завод «Электроприбор», с работой «Самолет Як-130».
Модель самолета ЯК-130 выполнена в серийной конфигурации самолета с подвешенным вооружением.


Помимо трёхмерной модели «Самолет Як-130» Александр Петрович адаптировал ту же модель для 3D печати. Мастерское владение инструментами системы T-FLEX CAD и тщательность проработки сборочной модели привели Александра Петровича на второе место в нашем конкурсе с минимальным отрывом от лидера. Кроме того, следует отметить и вторую работу автора – модель «Арбалет», также получившую заслуженно высокую оценку конкурсной комиссии.
3 место. За третье место в конкурсе развернулась ожесточённая борьба и после жарких и продолжительных споров участники конкурсной комиссии пришли к решению выдать два приза за 3-е место. Заслуженную награду получили:
Пономарёв Алексей Сергеевич, АО Фирма «Актис», с работой «ТК-1000». Помимо детально проработанной модели «ТК-1000», Пономарёв Алексей Сергеевич подготовил фотореалистичные изображения своей футуристичной боевой машины.


Волков Юрий Сергеевич, студент НГТУ им. Р.Е. Алексеева, с работой «БА-64».

Поздравляем победителей и желаем им дальнейшего развития, новых целей и радости от их достижений!
На конкурс «T-FLEX CAD: перевооружение» было прислано несколько десятков работ. И мы хотели бы особенно отметить несколько из них.
«Танк-паук», автор – Заруба Дмитрий Андреевич.

3D-модель этой сборки выполнена на сопряжениях: вращается башня, имеется возможность открывать кабину пилота, изменять угол наклона пушки, менять положение лап в 3-х плоскостях с симуляцией роботы гидроцилиндров. Надо отметить, что лишь короткое время на подготовку конкурсных моделей не позволило автору доверти данную работу до совершенства и попасть в число победителей. Эта модель оказалась в одном шаге от пьедестала.
Платформа для боевого дроида высокой проходимости, автор – Губайдуллин Роберт.

Работы студентов БТПИТ (ГБПОУ ВО «Борисоглебский техникум промышленных и информационных технологий»), подготовленные к выставке «Орудие Победы» – Гарифулина Е., Михайлов И., Фетисов И.


