Ваше окно в мир САПР
Новости Статьи Авторы События Рекламодателям
Статьи

24 мая 2018

C3Days 2018: осенью в C3D Toolkit появится новый модуль для преобразования полигональных моделей в граничное представление

Команда C3D Labs ведет разработку нового продукта для преобразования полигональных моделей в граничное представление. Модуль под названием C3D Mesh2Brep войдет в состав набора инструментов C3D Toolkit и будет работать совместно с геометрическим ядром C3D Modeler. Бета-версия будет доступна для тестирования в июле, финальный релиз запланирован на сентябрь текущего года.

Подробности проекта впервые были представлены на конференции C3Days 2018, прошедшей 17-18 мая в Технопарке «Сколково».

C3D Mesh2Brep

Применение C3D Mesh2Brep разработчиками CAD-систем будет оправдано для получения модели в граничном представлении (B-rep) — основном для большинства существующих систем геометрического моделирования. К результирующей B-rep модели могут применяться инструменты CAD как для ее изменения (булевы операции, фаски), так и получения дополнительной информации (проецирование, сечения). Одно из возможных применений в CAD — задачи реверс-инжиниринга. Разработчики CAE-систем могут использовать модуль Mesh2Brep при обработке результатов топологической оптимизации. Также результаты, полученные с помощью Mesh2Brep, будут востребованы в компьютерной графике — в алгоритмах сглаживания сетки, децимации и сжатия.

О принципах и технологиях, заложенных в C3D Mesh2Brep, рассказал Андрей Туманин, ведущий разработчик геометрического ядра C3D Modeler.

C3D Mesh2Brep

Андрей Туманин (C3D Labs)

«Преобразование полигональной сетки выполняется в три этапа. На первом этапе производится сегментация сетки, т. е. классификация множества полигонов исходной сетки на подмножества (сегменты) по принципу принадлежности к некоторой поверхности. Далее на сегментах осуществляется реконструкция поверхности. Затем на основе полученной на предыдущих этапах информации строится модель Brep. Если получаемый результат не устраивает пользователя, ему предоставляется дополнительный инструментарий для редактирования сегментации и управления распознаванием поверхностей.
C3D Mesh2Brep

Мы заложили в модуль два основных режима работы — полностью автоматический и интерактивный. Автоматический режим позволяет получить приемлемые результаты на качественных полигональных сетках, которые, как правило, являются триангуляцией CAD-моделей, с преобладанием элементарных поверхностей. Если же полигональная сетка получена сканированием объекта и присутствуют поверхности общего вида, то, естественно, пользователю придется вмешаться в процесс».
C3D Mesh2Brep

На конференции C3Days проект Mesh2Brep впервые вышел на широкую аудиторию и получил обратную связь в виде вопросов и пожеланий. Теперь разработчикам предстоит их аккумулировать и довести модуль до первой готовой версии.
C3D Mesh2Brep

Для участия в бета-тестировании модуля пишите на info@c3dlabs.com.

Презентации ко всем докладам CDays’2018 можно скачать здесь.


Читайте также:


Актуальное обсуждение

RSS-лента комментариев

Давид Левин
Давид Левин
От редактора: За 8 лет АСКОН стал зарабатывать в 6 раз больше
Проект «Народное САПР-интервью»

Случайная статья:

isicad Top 10

Самые популярные материалы

   Форумы isicad:

isicad-2010 isicad-2008
isicad-2006 isicad-2004

О проекте

Приглашаем публиковать на сайте isicad.ru новости и пресс-релизы о новых решениях и продуктах, о проводимых мероприятиях и другую информацию. Адрес для корреспонденции - info@isicad.ru

Проект isicad нацелен на

  • укрепление контактов между разработчиками, поставщиками и потребителями промышленных решений в областях PLM и ERP...
Подробнее

Информация для рекламодателей


Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»

Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.