Сегодня трудно найти текст, посвященный информационным технологиям, в котором не упоминался бы искусственный интеллект. Раз так, давайте усугубим ситуацию, четко сформулировав запрос ко вселенной:

И вот такой ответ был получен от ИИ:
Неудивительно, что дата рождения очень математической и очень жизнерадостной компании ЛЕДАС приходится именно на День смеха. Стоит напомнить, что ровно 50 лет назад выдающийся популяризатор науки Мартин Гарднер сделал следующее. В этот день в 1975 году он опубликовал Первоапрельский розыгрыш в журнале Scientific American, в котором утверждалось, что Рамануджан в своей статье 1914 года якобы назвал число
целым. Очевидно, что это не может быть правдой. На самом деле это 262537412640768743.99999999999992500...
И сегодня мы вспоминаем не только эту милую шутку, но и отмечаем 26-летие компании ЛЕДАС, которая осчастливила множество клиентов по всему миру. Как ей это удавалось все эти годы? Секрет прост! И все, кто умеет читать, узнают об этом прямо сейчас.
Для реализации выдающегося проекта важно не только найти мощного разработчика (конечно, я имею в виду ЛЕДАС), но и верно расставлять приоритеты. Давайте взглянем на следующую схему, цвета букв в которой помогают нам лучше увидеть соответствие сущностей:

Здесь вы можете наглядно увидеть, что происходит, когда вы пытаетесь быстро сделать что-то качественное, не принимая во внимание затраты. Да, вы получаете проект, ужасный, как призрак (ghost). А если вы фокусируетесь на качестве при низких затратах, вы получаете разрывы (gaps) как между желаемым и фактическим временем выхода на рынок, так и между ожидаемым и фактическим качеством.
Кто-то скажет, что худший выбор — это скорость + низкая цена. Да, именно это вы получаете, и это очевидный обман (cheat). Но есть кое-что еще хуже: попытка получить все три компонента одновременно. Вот тогда проект превращается в дурацкую писанину, и заказчик остаётся в дураках. (Прим. пер. – игра слов в оригинале: That's when the project turns into foolscap, and the customer ends up in a fool's cap).
Вы же понимаете, что заказчики реальных проектов CAD/CAE/CAM не могут быть настолько наивными, чтобы попасть в такие ловушки. По-настоящему квалифицированные и компетентные заказчики, короли среди интеллектуальной элиты, видят правильную диаграмму совсем иначе:

Это источник успеха всех клиентов ЛЕДАС. И это также ответ на вопрос, как стать таким крутым.
Когда-то ЛЕДАС появился из лаборатории искусственного интеллекта. Поэтому его сотрудники смотрят на мир примерно так: каждый человек, в некотором смысле, является искусственным интеллектом, обученным на довольно ограниченной выборке своих наблюдений за окружающим миром. Почему? Потому что искусственность (состояние быть искусственным, антропогенным или рукотворным) — это состояние быть продуктом, преднамеренно созданным человеком, а не появившимся естественным образом через процессы, не включающие или не требующие человеческой деятельности (см. вики). Так что наш человеческий интеллект определенно тоже является искусственным интеллектом.
И ЛЕДАС не исключение. Он учится, развивается, тренируется, проверяет гипотезы и тоже растет. Мы все — искусственные интеллекты, которые стремятся осваивать новые области, от цифровой медицины до строительства. И с каждым годом он становится лучше! С днем рождения, ЛЕДАС!
Перевод диалога с ИИ с английского языка на русский был выполнен человеком :)
Примерно об этом я написал статью в 2018 году (опубликована в журнале САПР и Графика). Прошло 7 лет а разговоры те же. Я даже пытался следить за решениями компании Цифра и надеялся увидеть связь...
Невозможно управлять тем, что не измеряешь
Да, понять сложно, но когда понял именно ДА!!!
За 8 лет АСКОН стал зарабатывать в 6 раз больше
Обложка огонь
За 8 лет АСКОН стал зарабатывать в 6 раз больше