10 окт€бр€ 2011

ќбъ€влены победители международного конкурса Bentley за особые достижени€ в сфере инфраструктуры Be Inspired Special Recognition Awards

4 окт€бр€ 2011 г. Ёкстон, ѕенсильвани€.  омпани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, объ€вила проекты-финалисты конкурса Be Inspired Awards за 2011 год и назвала четырех лауреатов премии за особые достижени€ Be Inspired Special Recognition Awards. Ќаграды присуждаютс€ за уникальные работы пользователей Bentley в области модернизации и поддержани€ объектов всемирной инфраструктуры. ѕ€ть независимых экспертных комиссий, состо€щих из опытных пользователей Bentley и ведущих отраслевых специалистов, отобрали 59 финалистов и претендентов на получение премии за особые достижени€ Special Recognition Awards из кандидатов, представленных 270 организаци€ми из 42 стран. ѕобедители конкурса Be Inspired Awards будут объ€влены на закрытом меропри€тии Be Inspired: идейные лидеры в области инфраструктуры, которое пройдет 8 и 9 но€бр€ 2011 г. в јмстердаме.

«Ќаша программа Be Inspired Awards, представл€юща€ выдающиес€ проекты и инновации в области проектировани€, строительства и эксплуатации объектов всемирной инфраструктуры, отмечает восьмую годовщину, — сообщил главный операционный директор компании Bentley Systems ћалькольм ”олтер (Malcolm Walter), — и € счастлив отметить, что мы снова наблюдаем рекордное количество участников из числа нашего глобального сообщества пользователей.

59 наших финалистов €вл€ютс€ €ркими примерами повышени€ качества проектов и инфраструктуры, которого могут добитьс€ архитекторы, инженеры, строители, геоаналитики и специалисты по эксплуатации благодар€ нашему портфелю инновационных продуктов дл€ информационного моделировани€. –езультаты действительно впечатл€ют!»

∆юри третьей ежегодной премии Be Inspired Special Recognition Awards компании Bentley выбрало кандидатов, продемонстрировавших уникальные, революционные достижени€ в нескольких категори€х программы Be Inspired Awards. «атем достижени€ номинантов рассматривались комиссией из представителей высшего руководства компании Bentley. ¬ этом году награды присуждались в четырех категори€х: прибыльность инноваций, поддержка общества, защита окружающей среды, поддержка профессиональной сферы.

√овор€ о победител€х Special Recognition Awards 2011, главный исполнительный директор Bentley Systems CEO √рег Ѕентли (Greg Bentley) за€вил: «Ќагражда€ эти уникальные проекты, мы также отмечаем виртуозность их реализации.  аждый проект, демонстрирующий инновационное применение информационного моделировани€, передовых практик и совместной работы, способствует реализации миссии компании Bentley по поддержанию инфраструктуры. ќт имени моих коллег € бы хотел поздравить обладателей награды Special Recognition Awards и поблагодарить их за достижени€».

¬ 2011 году награды за особые достижени€ Be Inspired Special Recognition Awards получили следующие проекты:

ѕрибыльность инвестиций

• Cadre Design Group, Inc. — ѕроект сейсмической безопасности восточного пролета моста SFOBB (—ан-‘ранциско,  алифорни€, —Ўј)

ѕоддержка общества

• ћинистерство финансов ‘едерального округа — ѕрограмма модернизации кадастра ћехико (ћехико, ћексика)

«ащита окружающей среды

• Shinryo Corporation — ѕроект реконструкции Shinryo Eco (“окио, япони€)

ѕоддержка профессиональной сферы

• GHD (ћельбурн, јвстрали€)

‘иналистами Be Inspired Awards в 2011 году стали следующие проекты:

—овместна€ работа проектных групп

• AECOM — Ётап 4 SH 161 (ƒаллас, “ехас, —Ўј)
  • APIA XXI, S.A. — ќбеспечение взаимодействи€ проектных групп на двух континентах (“ехас, —Ўј, и —антандер, »спани€)
  • ƒепартамент водных ресурсов и энергетики Ћос-јнджелеса (LADWP) — ¬недрение ProjectWise в LADWP (Ћос-јнджелес,  алифорни€, —Ўј)

»нновации в области управлени€ информацией в жизненном цикле активов

• Bristol Water plc —  орпоративное управление уведомлени€ми о дорожных работах (Ѕристоль, ¬еликобритани€)
  • Crossrail Ltd. — ∆елезна€ дорога Crossrail. —истема управлени€ информацией об активах (Ћондон и юго-восточна€ јнгли€, ¬еликобритани€)
  • Southern Company — ”правление активами. ProjectWise Lifecycle Server (Ѕирмингем, јлабама, —Ўј)

»нновации в мостостроительстве

• HDR, Inc. — ќбъезд плотины √увера (округ ћохаве, јризона, и округ  ларк, Ќевада, —Ўј)
  • Hunan Provincial Communications Planning, Survey and Design Institute — ѕроект моста на скоростной трассе Ћуньюн (округ Ћуньшан, провинци€ ’унань,  итай)
  • ƒепартамент транспорта и развити€ Ћуизианы — —двоенный эстакадный мост I-10 (—лайделл и Ќовый ќрлеан, Ћуизиана, —Ўј)

»нновации в проектировании зданий

• Foster + Partners — Ўотландска€ национальна€ арена (√лазго, Ўотланди€, ¬еликобритани€)
  • UNStudio — јгентство по образованию и налогова€ служба (√ронинген, Ќидерланды)
  • Warren and Mahoney — ћеждународный аэропорт ¬еллингтон (¬еллингтон, Ќова€ «еланди€)

»нновации в возведении кампусов, аэропортов и военных объектов

• Arup — ѕроектно-консультационные услуги по сооружению центрального комплекса аэропорта (√онконг,  итай)
  • Hatch Associates Limited — Ќаземные сооружени€ QCLNG (¬андоан и ƒалби,  винсленд, јвстрали€)
  • Samsung C&T Corporation/IDM E&C — »ндустриальный парк Jeongok Marine ( Єнгидо, ёжна€  оре€)

»нновации в области коммуникационных сетей

• Precision Contracting Services, Inc. — Ўирокополосна€ сеть округа ћартин (округ ћартин, ‘лорида, —Ўј)
  • Rainbow Design Services, Inc. — ќценка чрезвычайных ситуаций и восстановление с использованием коммуникационных продуктов Bentley (“аскалуса, јлабама, —Ўј)

»нновации в области строительства

• Grontmij — ¬окзал Ќоррепорт ( опенгаген, ƒани€)
  • Jacobs — јвтоматизаци€ планировани€ работ ( орпус- ристи, “ехас, —Ўј)
  • Matec Engenharia — »нновационное планирование медицинского центра (—ан-ѕаулу, Ѕразили€)

»нновации в области обобщенного проектировани€

• Arup — ћузей ArtScience (—ингапур)
  • HOK и PLP Architecture — »нститут ‘ренсиса  рика (Ћондон, ¬еликобритани€)
  • tvsdesign — –азвлекательный центр Music City Center (Ќашвилл, “еннесси, —Ўј)

»нновации в области инженерной геологии

• AECOM — —хема модернизации дороги A1 от ƒишфорта до Ћиминга (Ћиминг-Ѕар, Ќорт-…оркшир, ¬еликобритани€)
  • Jan De Nul NV — –асширение ѕанамского канала (ѕанама-—ити и  олон, ѕанама)
  • PT. Tigenco Graha Persada — √еотехнические изыскани€ по проекту Java South Line (—иребон, ѕрупук, ѕурвокерто,  ро€, западна€ и центральна€ часть острова ява, »ндонези€)

»нновации в области государственных организаций

• H. Ayuntamiento de Metepec —  адастрова€ и геоинформационна€ система (SICyG) (ћетепек, ћексика)
  • ѕорт ’ельсинки — —истема обслуживани€ порта ¬уосаари (’ельсинки, ‘инл€нди€)
  • ћуниципалитет Ќьюкасла — “рехмерное моделирование домовладений города (Ќьюкасл, Ќовый ёжный ”эльс, јвстрали€)

»нновации в области горного дела и металлургии

• AngloGold Ashanti Limited — ћодернизаци€ шахты Savuka Shaft ( арлетонвилл, √аутенг, ёј–)
  • SEI Engenharia Ltda. — ѕроект Cristalino ( анаан-дус- аражас, ѕара, Ѕразили€)
  • T&G Corporation Pty Ltd. — ƒробильна€ установка (северо-запад јвстралии)

»нновации в области мультимедиа

• i-TEN Associates — ¬изуализаци€ облака точек (ѕортленд, ќрегон, —Ўј)
  • Larsen & Toubro Limited — ѕроект установки синтез-газа дл€ производства аммиака (Ѕхаруч, √уджарат, »нди€)
  • ƒепартамент транспорта штата ¬ашингтон, Visual Engineering Resource Group — “ранспортна€ разв€зка на шоссе SR 20 в окрестности Ўарпс- орнер (јнакортес, ¬ашингтон, —Ўј)

»нновации в области электроэнергетики

• Guangdong Electric Power Design Institute — јЁ— Hongyan River (ƒал€нь, Ћ€онин,  итай)
  • HydroChina Zhongnan Engineering Corporation — √Ё— Tuoba (ƒикин, ёньнань,  итай)
  • L&T-Sargent & Lundy Limited — “Ё— с трем€ сверхкритическими блокам мощностью 660 ћ¬т (Ќагпур, ћахараштра, »нди€)

»нновации в области непрерывного производства

• Chemical Construction International (P) Limited — ”становка расщеплени€ жирных кислот (ƒжохар Ѕару, ÷ентральна€ ƒжакарта, »ндонези€)
  • Larsen & Toubro Limited — ѕроект по сбору и закачке углекислого газа (јбу-ƒаби, ќјЁ)
  • Qatar Petroleum — –азработка интеллектуальных исполнительных моделей морских сооружений с использованием наземного лазерного сканировани€ и имеющейс€ инженерно-технической документации (ƒоха,  атар)

»нновации в области железнодорожных и транзитных перевозок

• Hatch Mott MacDonald — –асширение линии метро “оронто-…орк —падайна (“оронто, ќнтарио,  анада)
  • Parsons Brinckerhoff — “ранспортна€ разв€зка в √ленфилде (√ленфилд, Ќовый ёжный ”эльс, јвстрали€)
  • RITES Ltd. — Ёлектрифицированна€ железна€ дорога ћечи-ћакахали и ѕокхара- атманду (Ќепал)

»нновации в области дорожного строительства

• Beam, Longest and Neff, L.L.C. — ѕересечение шоссе I-69 с дорогой штата 61/56 (округ ѕайк, »ндиана, —Ўј)
  • Engevix Engenharia S.A. — Ўоссе —анта- атарина 108 (јнжелина и ћажор-∆ерсину, —анта- атарина, Ѕразили€)
  • Kokusai Kogyo Co., Ltd. — ќценка чрезвычайного состо€ни€ с помощью мобильной картографической системы (MMS) (япони€)

»нновации в проектировании промышленных сооружений

• Chuchawal Royal Haskoning Co., Ltd. — ‘абрика в —амутсакорне (—амутсакорн, “аиланд)
  • L&T MHI Boilers Pvt Ltd. — “Ё— –аджпура с двум€ блоками мощностью 700 ћ¬т (–аджпура, ѕенджаб, »нди€)
  • Stopford Projects Ltd. — «авод по производству кальцинированной соды компании Tata в ”иннингтоне (”иннингтон, „ешир, ¬еликобритани€)

»нновации в области распределительных и передающих инженерных сетей

• AES Torino S.p.A. — ѕредварительный проект разработки крупномасштабной сети централизованного теплоснабжени€ (“урин, »тали€)
  • Central Southern China Electric Power Design Institute — ѕреобразовательна€ подстанци€ в ÷индао (÷индао, Ўаньдун,  итай)
  • ENMAX Power Corporation — »сследование с использованием Bentley Substation ( алгари, јльберта,  анада)

»нновации в области станций водоподготовки и станций очистки сточных вод

• Arup — —танци€ очистки сточных вод активным илом в √онконге (√онконг,  итай)
  • CDM — √лавна€ станци€ водоочистки в √алвестоне (√алвестон, “ехас, —Ўј)
  • Gippsland Water — —танци€ водоочистки в √иппсленде (ћэривейл, ¬иктори€, јвстрали€)

»нновации в области сетей водоснабжени€ и канализации

• Barwon Region Water Corporation — ћгновенный доступ к результатам анализа системы пожаротушени€ (ƒжилонг, ¬иктори€, јвстрали€)
  • ќбща€ дирекци€ управлени€ водоснабжением и канализацией »змира — ѕроект геоинформационной системы инфраструктуры IZSU (»змир, “урци€)
  • SimTejo — »нтеллектуальна€ система управлени€ Aquasafe (Ћиссабон, ѕортугали€)

ƒополнительные сведени€ о финалистах конкурса Be Inspired за 2011 г. и обладател€х премии Be Inspired Special Recognition Awards см. на сайте www.bentley.com/BeInspiredAwards.

—ведени€ о меропри€тии Be Inspired: инновации в области инфраструктуры

¬едущие специалисты мира в сфере инфраструктуры соберутс€ 8–9 но€бр€ 2011 г. в јмстердаме на главном меропри€тии Be Inspired, проводимом компанией Bentley и посв€щенном идейному лидерству. «десь они подел€тс€ опытом, полученным в ходе успешной реализации своих проектов, и расскажут о новых способах решени€ проблем, сто€щих перед современным бизнесом.  роме того, в меропри€тии примут участие 80 журналистов из разных стран, дл€ которых 7 но€бр€ пройдет специальна€ пресс-конференци€.

Ќа меропри€тии Be Inspired, проводимом в узком кругу приглашенных профессионалов, будут представлены презентации финалистов Be Inspired Awards, а также организованы круглые столы дл€ руководства, посв€щенные острым проблемам бизнеса, технологии и практической реализации, с которыми сталкиваютс€ специалисты по инфраструктуре во всем мире.  ульминацией событи€ станет церемони€ награждени€ победителей за выдающиес€ достижени€ и инновации в области проектировани€, строительства и эксплуатации инфраструктуры. ѕ€ть независимых групп экспертов выбрали победителей из числа 59 финалистов. ƒл€ участи€ в программе в этом году были выдвинуты проекты от 270 организаций из 42 стран.

Ётот ежегодный форум €вл€етс€ уникальным событием дл€ руководителей высшего звена. «десь они смогут узнать об инноваци€х, вли€ющих на разработку и эксплуатацию ведущих инфраструктурных проектов в мире, встретитьс€ с другими ведущими отраслевыми специалистами и обсудить важные вопросы поддержани€ инфраструктуры. ƒополнительные сведени€ о меропри€тии Be Inspired: идейные лидеры в области инфраструктуры см. на сайте www.bentley.com/BeInspired.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated

омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов в геоинформационных технологи€х, производителей и владельцев-операторов инфраструктуры. «адача компании Bentley заключаетс€ в том, чтобы расширить возможности своих пользователей при использовании информационного моделировани€ на основе комплексных проектов дл€ высокопроизводительной интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании — дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы инженерных проектных групп и совместной работы на платформе ProjectWise и управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise — поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 году, включает 3000 сотрудников в более чем 45 представительствах по всему миру, а годовой доход компании составл€ет 500 млн. долл. — 2001 года компани€ инвестировала более 1 млрд. долл. в исследовани€, развитие и приобретени€.

ƒополнительна€ информаци€ о компании Bentley находитс€ на сайте www.bentley.com и www.bentley.com/Russia, а также в годовом отчете компании Bentley. ƒл€ получени€ новостей компании Bentley подпишитесь на RSS-канал, чтобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley. ƒл€ просмотра базы данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards, необходимо получить доступ к электронной версии публикации Bentley’s Year in Infrastructure. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

„тобы загрузить рейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500 — уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, посетите страницу www.bentley.com/500.

Bentley, логотип Bentley в виде литеры «B», Be, MicroStation, ProjectWise, WaterCAD, WaterGEMS, SewerCAD и HAMMER €вл€ютс€ зарегистрированными либо незарегистрированными торговыми марками, либо знаками обслуживани€ корпорации Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мые или непр€мые права на обладание которыми принадлежат корпорации Bentley Systems. ¬се прочие торговые марки и названи€ продуктов €вл€ютс€ собственностью их соответствующих владельцев.

ќт редактора: „тобы не пострадать от роботов, человеку нужно надЄжно отличатьс€ от продуктового контейнера

ѕр€мое моделирование: изменение топологии и адаптаци€ скруглений — ≈вгений  ондратюк, математик-программист, C3D Labs (23 но€бр€ 2023)

¬се права защищены. © 2004-2023 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»