16 но€бр€ 2011

¬ системах ProjectWise и AssetWise будет поддерживатьс€ новый основной тип данных

јћ—“≈–ƒјћ, Ќидерланды.  онференци€ Be Inspired: идейные лидеры в области инфраструктуры и SPAR Europe. —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, объ€вила о приобретении британской компании Pointools Ltd, ведущего поставщика аппаратно-независимых программных технологий дл€ работы с облаками точек. ѕриобретение осуществл€етс€ с целью интеграции инновационных средств обработки облаков точек в портфель продуктов компании. ƒобавление поддержки облаков точек отражает намерение Bentley расширить информационную мобильность и интеграцию в рамках рабочих процессов проектировани€ и эксплуатации. —егодн€ устройства дл€ сканировани€ облаков точек приобретают все большую попул€рность, и, как следствие, стоимость съемки снижаетс€. ќднако такие устройства используютс€ только дл€ временных или специальных целей, поскольку объемы файлов данных превышают возможности хранени€ и выполнени€ запросов. “еперь, когда компании Bentley удалось преодолеть эти трудности, облака точек в виде основного типа данных могут эффективно использоватьс€ в качестве трехмерной модели дл€ каждого объекта инфраструктуры.

— приобретением Pointools компани€ Bentley сможет не только встроить в MicroStation мощную систему Vortex, но и интегрировать средства обработки облаков точек и управлени€ данными на платформах ProjectWise и AssetWise, дела€ доступными преимущества облаков точек дл€ всех решений, приложений и рабочих процессов Bentley. ¬ то же врем€ с выходом обновлени€ V8i (SELECTseries 3) программное решение дл€ работы с изображени€ми Bentley Descartes становитс€ ведущей средой информационного моделировани€ в части редактировани€ и обработки трехмерных изображений и облаков точек. ”стран€€ преп€тстви€ на пути распространени€ и применени€ облаков точек с помощью моделей i-model, платформы коллективной работы и распределени€ работы проектных групп Bentley ProjectWise, можно обеспечить реальную информационную мобильность на всех этапах, от проектировани€ до строительства и эксплуатации и обратно дл€ повторного использовани€ в проектах реконструкции, восстановлени€ и модернизации.

—тарший вице-президент Bentley Software Ѕхупиндер —ингх (Bhupinder Singh) по€сн€ет: Ђ— Pointools мы разработали революционную функциональность, раскрывающую весь потенциал гигабайтов или даже терабайтов данных облаков точек и позвол€ющую решить проблему огромных объемов данных, с которой сталкиваютс€ пользователи, работающие с облаками точек. ”никальна€ нова€ функци€ ProjectWise обеспечивает потоковую передачу по запросу в приложени€ Bentley только подмножества просматриваемых или запрашиваемых данных облаков точек. Ёта функциональность необходима дл€ полной реализации потенциала облаков точек в качестве подлинно фундаментального типа данных в рабочих процессах информационного моделировани€.

¬ предыдущем поколении программного обеспечени€ в решении Bentley Descartes мы реализовали инновации сопоставимого масштаба, сделав доступной обработку больших двухмерных растровых изображений в рабочих процессах проектировани€ инфраструктуры. ¬ сочетании с технологией передачи Ђразностных файловї, уже имеющейс€ в системе ProjectWise, компани€ Bentley обеспечит более широкие возможности коллективной работы. Ќова€ функциональность управлени€ облаками точек и потоковой передачи данных по€витс€ в системе ProjectWise уже до конца года. ѕосле приобретени€ компании Pointools, ее инновационных технологий и глубоких знаний облаков точек следует ожидать по€влени€ новых уникальных возможностейї.

√овор€ об этом приобретении, “ом √ривз (Tom Greaves), управл€ющий директор SPAR Point Group, отметил: Ђѕриобретение Pointools стало удачным ходом дл€ Bentley, врем€ выбрано великолепно. ќбъединение аппаратно-независимой технологии Pointools со стратегией открытой единой платформы Bentley предоставит пользовател€м Bentley различные преимущества при проектировании, строительстве и управлении активами, когда им понадобитс€ получать больше данных лучшего качества. ќблака точек должны зан€ть свое место в таблицах данных нар€ду с информационными модел€ми, данными √»—, каталогами оборудовани€, проектной документацией и базами данных техобслуживани€, и такое приобретение позволит Bentley подготовить дл€ этого почвуї.

√лавный исполнительный директор Bentley Systems √рег Ѕентли (Greg Bentley) за€вил: Ђќт лица своих коллег из компании Bentley € приветствую новых членов нашей команды из Pointools. ћы хотим предоставить нашим пользовател€м возможность реализовать потенциальные преимущества облаков точек, получаемых с помощью посто€нно развивающейс€ технологии сканировани€. ¬ перспективе облака точек должны перестать быть предметом одноразового использовани€ и, что более важно, смогут использоватьс€ владельцами-операторами в качестве эксплуатационных трехмерных моделей. Ёто будет существенным вкладом в информационную мобильность и интеграцию дл€ повышени€ эффективности, безопасности и надежности инфраструктурыї.

‘араз –авви (Faraz Ravi), один из основателей Pointools, добавил: Ђя и мои коллеги с радостью присоединимс€ к команде Bentley, ведь сейчас к специалистам по инфраструктуре приходит понимание огромной значимости облаков точек и они начинают примен€ть их в широком спектре рабочих процессов. ¬ступа€ в новую должность в Bentley, € хочу помочь реализовать идею внедрени€ процессов работы с облаками точек следующего поколени€ в портфеле продуктов Bentleyї.

Ѕлагодар€ уникальной возможности обработки очень больших наборов данных облаков точек, содержащих миллиарды точек, и поддержке практически всех сканирующих устройств сверхбыстра€ система Vortex компании Pointools идеально отвечает жестким требовани€м архитектурных, инженерных и строительных проектов. ‘ормат файлов POD, разработанный компанией Pointools, содержит основные сведени€, касающиес€ источника (происхождени€) данных облака точек, в том числе тип сканирующего устройства, исходное им€ файла, дату и место проведени€ съемки, а также ключевые слова. ¬озможно индексирование такой информации дл€ ускорени€ поиска моделей, управление которыми осуществл€етс€ на платформе совместной работы и распределени€ работы ProjectWise компании Bentley.

Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3)

≈ще одним подтверждением заинтересованности компании Bentley в поддержке облаков точек в качестве основного типа данных станут функции обработки облаков точек и управлени€ облаками точек в предсто€щем выпуске Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3). Ёти инновации, обеспечивающие ускорение процессов обработки облаков данных и сокращение соответствующих затрат, были представлены на этой неделе участникам меропри€ти€ Be Inspired. –ешение Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3) представл€ет интерес дл€ специалистов в самых разных област€х, включа€ проектировщиков промышленных объектов, геодезистов, специалистов по городскому планированию, инженеров-строителей и т. д. Ётот новый выпуск решени€ позвол€ет реализовать новые возможности работы с облаками данных, в том числе инновационные средства визуализации данных, изменение классификации, экспорт тайлов и извлечение объектов, упрощение работы с облаками, содержащими миллиарды точек, и общий доступ к наборам данных таких облаков точек. ƒополнительные сведени€ о Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3) см. на сайте www.bentley.com/Descartes. —ледите за новыми инновационными возможност€ми Bentley Descartes дл€ работы с облаками точек в 2012 г.

Ascentage Group

онсультантом Pointools Ltd в этой сделке выступила компани€ Ascentage Group, LLC, специализирующа€с€ на развитии бизнеса.

ƒополнительные сведени€ о компании Pointools см. на сайте www.Bentley.com/Pointools.

ƒополнительные сведени€ о новост€х, объ€вленных на меропри€тии Be Inspired, см. на сайте www.bentley.com/PressKits.

—ведени€ о меропри€тии Be Inspired: идейные лидеры в области инфраструктуры

¬едущие специалисты мира собрались на этой неделе в јмстердаме на главном меропри€тии Be Inspired, проводимом компанией Bentley и посв€щенном идейному лидерству. «десь они дел€тс€ опытом, полученным в ходе успешной реализации своих проектов, и рассказывают о новых способах решени€ проблем, сто€щих перед современным бизнесом.  роме того, в меропри€тии принимают участие 80 журналистов из разных стран, дл€ которых 7 но€бр€ прошла специальна€ пресс-конференци€.

Ќа меропри€тии Be Inspired, проводимом в узком кругу приглашенных профессионалов, были представлены презентации финалистов Be Inspired Awards, а также организованы круглые столы дл€ руководства, посв€щенные острым проблемам бизнеса, технологии и практической реализации, с которыми сталкиваютс€ специалисты по инфраструктуре во всем мире.  ульминацией событи€ станет церемони€ награждени€ победителей за выдающиес€ достижени€ и инновации в области проектировани€, строительства и эксплуатации инфраструктуры. ѕ€ть независимых групп экспертов выбрали победителей из числа 57 финалистов. ƒл€ участи€ в программе в этом году были выдвинуты проекты от 270 организаций из 42 стран.

Ётот ежегодный форум €вл€етс€ уникальным событием дл€ руководителей высшего звена. «десь они смогут узнать об инноваци€х, вли€ющих на разработку и эксплуатацию ведущих инфраструктурных проектов в мире, встретитьс€ с другими ведущими отраслевыми специалистами и обсудить важные вопросы поддержани€ инфраструктуры. ƒополнительные сведени€ о меропри€тии Be Inspired: идейные лидеры в области инфраструктуры см. на сайте www.bentley.com/BeInspired.

—ледите за нами в Twitter: @BentleySystems. »спользуйте хэштег #BeIn2011, чтобы присоединитьс€ к обсуждению этого меропри€ти€.

ќ компании Bentley Systems Incorporated

омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, рассчитанных на архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, производителей и владельцев/операторов инфраструктуры.  омпани€ Bentley ставит перед собой задачу расширить возможности своих пользователей в применении информационного моделировани€ дл€ реализации комплексных проектов, направленных на создание высокопроизводительной интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise Ч поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 году, вырос до почти 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах более чем в 45 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2001 года компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€, развитие и приобретени€.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

Bentley, эмблема ЂBї Bentley, ProjectWise, SELECT, Bentley Descartes и MicroStation €вл€ютс€ охран€емыми товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мо или косвенно наход€щихс€ в полной собственности. ѕрочие товарные знаки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

ќт редактора: „тобы не пострадать от роботов, человеку нужно надЄжно отличатьс€ от продуктового контейнера

»мпортозамещение MS Project и Primavera: почему ручное управление проектами [...] — Ќатали€ “орлопова, директор по продуктам Formind (20 окт€бр€ 2023)

¬се права защищены. © 2004-2023 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»