19 апрел€ 2012

Ќовый выпуск Bentley Descartes расшир€ет возможности работы с облаками точек

–асширенна€ верси€ V8i (SELECTseries 3) представл€ет собой первое в отрасли решение дл€ трехмерного моделировани€, сочетающее облака точек, растровые изображени€ и геометрические данные дл€ рабочих процессов на уровне проектировани€ и эксплуатации

’№ё—“ќЌ, конференци€ SPAR International, 16 апрел€ 2012 г. —егодн€ компани€ Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, представила первый в отрасли продукт дл€ трехмерного моделировани€ Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3), сочетающий возможности обработки облаков точек, растровых изображений и геометрических данных. ќкончательные модели расшир€ют применимость облаков точек, поскольку поддерживают рабочие процессы гибридного проектировани€, которые позвол€ют разрабатывать аналогичные реальным объектам и услови€м трехмерные модели, отвечающие потребност€м владельцев/операторов в области эксплуатации и технического обслуживани€. ¬недр€€ уникальную технологию гипермоделировани€ Ч интуитивно пон€тную навигацию готовых к работе моделей в трехмерном окружении, содержащем инженерно-техническую информацию в любом виде, Ч Bentley стремитс€ повысить безопасность и устойчивость инфраструктуры при одновременном повышении отдачи от вложений владельцев/операторов в инженерные проекты.

омпани€ Bentley заложила фундамент дл€ применени€ своих новаторских решений, внедрив вначале масштабируемые модели рельефа (ћћ–) и вскоре после этого Ц облака точек, выступающие в качестве основных типов данных в приложени€х информационного моделировани€ и службах управлени€ инженерно-технической информацией.  омпани€ впервые ввела облака точек в портфель своих продуктов, встроив в MicroStation высокопроизводительную систему Vortex, и совсем недавно приобрела компанию Pointools Ltd, ведущего поставщика аппаратно-независимых программных технологий дл€ работы с облаками точек.

¬ выпуске Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3) Bentley реализовала технологию информационного моделировани€ дл€ продвинутой обработки облаков точек и управлени€ ћћ–, котора€ призвана удовлетворить практически любые потребности специалистов по инфраструктуре по части обработки трехмерных изображений. ƒанна€ технологи€ позволит проектным группам воспользоватьс€ преимуществами облаков точек в процессах проектировани€ дл€ всех категорий инфраструктуры. Ѕолее того, группы смогут работать с любыми типами данных облаков точек, включа€ данные воздушной и наземной лидарной съемки и подповерхностной радарной съемки.

¬скоре ожидаетс€ новое предложение от Bentley, которое призвано решить проблему с обработкой облаков точек большого объема, в течение долгого времени ограничивавшую возможности их применени€ в процессах информационного моделировани€. Ёто новаторское решение под названием ProjectWise Point-cloud Services по запросу передает приложени€м Bentley только часть просматриваемого или запрашиваемого облака точек, облегча€ совместную работу и раскрыва€ потенциал терабайтов данных облаков точек.

¬озможности просмотра, обработки и администрировани€ облаков точек в продуктах Bentley, включа€ MicroStation, Bentley Descartes, Bentley Pointools и ProjectWise, обеспечивают инженерному программному обеспечению Bentley место наиболее мощного, полного и продуктивного решени€ дл€ работы с данными облаков точек в течение жизненного цикла инфраструктуры. Bentley также продолжает выпускать продукты на основе технологий Pointools technology, например Bentley Pointools дл€ автономных рабочих процессов и два бесплатных приложени€ iWare: Bentley Pointools View и Bentley Pointools PODcreator.

–ичард «амбуни (Richard Zambuni), директор по глобальному маркетингу компании Bentley рассказал: Ђ огда-то наш продукт Bentley Descartes совершил прорыв в двухмерном моделировании, предоставив пользовател€м удобные средства комбинировани€ изображени€ и геометрии в режиме реального времени, чему способствовала прогрессивна€ технологи€ деформации изображени€ от Bentley. —егодн€ новое решение Bentley Descartes совершило аналогичный прорыв в трехмерном информационном моделировании, предоставл€€ нашим пользовател€м возможности дл€ быстрой работы с ћћ– и ее текстурировани€ путем построени€ ортоизображений дл€ получени€ топографии рельефа с высокой точностью. “о же самое можно сделать с использованием трехмерной модели города, сочетающей изображени€ и геометрические модели и позвол€ющей добитьс€ точности проектировани€, котора€ требуетс€ специалистам инфраструктурыї.

Ђ„то касаетс€ облаков точек, нова€ верси€ Bentley Descartes уникальным образом сочетает этот основной тип данных с растровыми изображени€ми и геометрией в трехмерных информационных модел€х с помощью таких методов обработки, как изменение классификации облаков точек; наложение и прив€зка векторных элементов к облаку точек; нова€ функци€ Ђвспышкиї, позвол€юща€ пользовател€м осуществл€ть динамическую визуализацию поверхностей в облаке точек дл€ облегчени€ навигации и воспри€ти€; функци€ интеллектуальной прив€зки, автоматизирующа€ трудоемкие задачи по поиску верхней, нижней и средней точки на определенном пользователем пути; и возможность экспорта в файлы форматов LAS и POD дл€ последующего использовани€ в других приложени€х. ¬ведение этих улучшений делает процесс использовани€ облаков точек более интуитивным и продуктивным, предоставл€€ специалистам по √»— и —јѕ–, геодезистам, специалистам по городскому планированию и инженерам возможность быстрого применени€ гибридных моделей при создании высокопроизводительной интеллектуальной инфраструктурыї.

омментиру€ новый выпуск Bentley Descartes V8i, ћэттью ћаккартер (Matthew McCarter), специалист по —јѕ–, вход€щий в отдел капитального строительства лондонского метрополитена, за€вил: Ђ–абота€ с данными облаков точек в различных системах —јѕ– более 12 лет, € больше всего впечатлен средствами обработки облаков точек в Bentley Descartes. я с нетерпением ожидаю функций представлени€ поперечных сечений, Ђвспышкиї и других средств дл€ извлечени€ геометрических моделей, которые смогут повысить эффективность отдела полевой съемки лондонского метрополитенаї.

—тефан ѕуатра (Stephane Poitras), директор отдела информационных ресурсов, —агеней,  вебек,  анада, рассказал: Ђ—агеней занимает около 1136 кв. км, и у нас всегда возникали проблемы, когда мы пытались создать модели рельефа, охватывающие всю территорию города. Ќова€ технологи€ масштабируемых моделей рельефа, предоставл€ема€ Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3), позволила решить эту проблему. ћы создали ћћ–, накладывающую более 1,5 гигабайта растровых изображений на поверхность местности, и отметили отличную производительность при визуализацииї.

ћортен —оренсен (Morten M. Sørensen), руководитель проектов в NIRAS BlomInfo, отметил: ЂЅлагодар€ выпуску Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3) стало возможным значительное улучшение визуализации наших данных съемки, поскольку нова€ верси€ позвол€ет обрабатывать очень большие модели рельефа и накладывать на них ортофотопланы в высоком разрешении. Ќовые функции рационализировали наши рабочие процессы и улучшили результаты, так что сейчас мы можем представл€ть результаты в более убедительной форме и передавать их нашим клиентам быстрееї.

Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3), запущенна€ в системе MicroStation V8i (SELECTseries 3), оптимизирует процесс информационного моделировани€, в частности дл€ объектов инфраструктуры и трехмерных моделей городов, с помощью следующих функций:

• продвинута€ обработка облаков точек
  • возможность обработки очень больших масштабируемых моделей рельефа
  • текстурирование трехмерных моделей

ƒополнительные сведени€ о Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3) см. на сайте www.bentley.com/descartesAIM.

ќ компании Bentley Systems, Incorporated

омпани€ Bentley €вл€етс€ мировым лидером в области поставки комплексных программных решений дл€ поддержки инфраструктуры, предназначенных дл€ архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологи€м, производителей и владельцев/операторов инфраструктуры.  омпани€ Bentley ставит перед собой задачу расширить возможности своих пользователей в применении информационного моделировани€ дл€ реализации комплексных проектов, направленных на создание высокопроизводительной интеллектуальной инфраструктуры. –ешени€ компании Ч дл€ проектировани€ и моделировани€ инфраструктуры на платформе MicroStation, дл€ совместной работы и распределени€ работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и дл€ управлени€ инфраструктурными объектами на платформе AssetWise Ч поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополн€ют профессиональные услуги, предоставл€емые по всему миру. Ўтат компании Bentley, основанной в 1984 году, вырос почти до 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах более чем в 45 странах, а годовой доход компании составл€ет 500 млн долл. —Ўј. — 2003 года компани€ инвестировала более 1 млрд долл. —Ўј в исследовани€, развитие и приобретени€.

ƒополнительные сведени€ о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. „тобы получать уведомлени€ о пресс-релизах и новост€х компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. ѕросмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации √од в инфраструктуре компании Bentley. „тобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который €вл€етс€ местом знакомства, общени€ и взаимного обучени€ специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

–ейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

Bentley, эмблема ЂBї Bentley, Be, ProjectWise, SELECT и MicroStation €вл€ютс€ охран€емыми товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживани€ компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, пр€мо или косвенно наход€щихс€ в полной собственности. ѕрочие товарные знаки и наименовани€ продуктов €вл€ютс€ собственностью соответствующих владельцев.

онтакты дл€ прессы:
–он  уфельд (Ron Kuhfeld)
ron.kuhfeld@bentley.com
—ледите за нами в Twitter: @BentleySystems

ќт редактора: ѕомидоры,  јћј«, женщины и статистика

¬се права защищены. © 2004-2023 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»