Ваше окно в мир САПР
Новости Статьи Авторы События Рекламодателям
Статьи

13 июля 2015

T-FLEX DOCs 14.1 – масштабное обновление навстречу пользователям

Игорь Кочан, директор по маркетингу компании Топ Системы

Игорь Качан

От редакции isicad.ru: Нам показалось полезным в конце этой статьи поместить схему (взятую с сайта компании), которая напомнит читателям общую структуру системы T-FLEX DOCs.
Один философ сказал, что важен не сам шаг, а то направление, в котором он сделан. Эта нехитрая мудрость в полной мере относится к выпуску масштабного обновления системы T-FLEX DOCs, которое произошло в конце июня 2015 года. Верная своим традициям активного взаимодействия с пользователями, компания «Топ Системы» сделала заметный шаг на встречу интересам и пожеланиям своих клиентов. Сбор и анализ предложений привёл разработчиков к простому, но важному шагу – выпуску промежуточного накопительного обновления одного из своих флагманских продуктов – T-FLEX DOCs 14.1. Очевидно, что выпуск промежуточной версии событие не ординарное и на то были причины. Более полугода, практически с первых месяцев выпуска пользовательского релиза T-FLEX DOCs 14 разработчики системы вели серьёзную работу над совершенствованием базовых механизмов управления доступами и, как следствие, общей производительностью работы системы. И вот результат.

В перечне новых возможностей T-FLEX DOCs 14.1 результаты большой, сложной и ответственной работы по значительному ускорению системы спрятались всего за парой чётких официальных строк: в серверной части системы оптимизирован механизм проверки доступов и добавлена возможность сжатия трафика между клиентом и сервером. Просто и сухо. Но в результате этой работы существенно возросла скорость обмена данными между клиентом и сервером, ускорилась работа со списками документов и файлов, а скорость проверки доступов возросла настолько, что практически сравнялась с эталонными показателями чтения и загрузки данных без каких бы то ни было проверок. А ведь всем, кто работал с системой T-FLEX DOCs хорошо известно, что по причине высочайших требований безопасности данных права доступа в этой системе проверяются, как говорится, на каждом шагу. И при отображении любых данных, и при формировании меню для каждого объекта, с которым работает пользователь, и при выполнении функций API… Всегда и везде. Так что, я думаю, понятно, с какой серьёзностью подошли разработчики системы к этим изменениям. И понятно, почему я начал рассказ о новом промежуточном обновлении T-FLEX DOCs 14 с этого, не сильно заметного в общем списке новых возможностей, механизма.

TFLEX doc 14-1

Рис. 1. Настройка режимов доступов

Ещё один значительный как по объёму, так и функциональности набор обновлений относится к системе управления проектами. Скажем прямо – только этих дополнений и усовершенствований вполне хватило бы на полноценную новую версию системы.
TFLEX doc 14-1

Рис. 2. Дерево проекта на основе структуры изделия

Судите сами:
  • Оптимизирован импорт и добавлен экспорт проекта в MS Project.
  • Добавлена возможность автоматического построения дерева работ проекта на основе дерева состава изделия. При этом важно отметить, что на протяжении всей работы над проектом система позволяет производить синхронизацию структуры работ проекта с изменениями структуры изделия. На сегодняшний день – это уникальная функциональность для подобных систем.
  • Появились возможности управления доступом на изменения ресурсов.
  • Инструмент инспектирования проекта теперь позволяет быстро осуществлять обнаружение и вывод коллизий, связанных с ресурсами проекта.
  • Серьёзно переработана команда печати проекта, добавлено окно предварительного просмотра с настройкой печати.
TFLEX doc 14-1

Рис. 3. Заимствование проекта

И кроме этого – ещё набор сервисных функций, незначительных усовершенствований, оптимизации работы с данными и прочих полезных в реальном использовании инструментов.
TFLEX doc 14-1

Рис. 4. Импорт проекта из MS Project

Активно продолжилось развитие функциональности одной из самых сильных сторон системы T-FLEX CAD – механизма единой информационно-справочной системы, на основе которого построена практически вся платформа T-FLEX PLM. И тут не обошлось без переработки механизма управления доступами. Добавлен очень востребованный пользователями новый режим наследования доступов, в котором явный доступ на объект не отменяет наследование с родительских объектов. Появилась возможность явно указать, каким образом и на какие объекты воздействует установленный доступ: только на сам объект, только на его дочерние объекты или на всю ветвь иерархии.
TFLEX doc 14-1

Рис. 5. Инструменты управления доступами на объект

Проведена успешная работа по оптимизации работы с большими древовидными структурами в таких важных операциях, как копирование и заимствование объектов. Теперь выполнение этих процессов стало гораздо более комфортным.

Известно, что ни одно серьёзное внедрение системы не обходится без разработки небольших специализированных макросом, автоматизирующих задачи предметной области применения PLM решений. В связи с этим доработкам средств создания, отладки и применения макросов на языке C# было уделено серьёзное внимание. В результате:

  • Добавлен новый генератор отчётов – генератор отчётов T-FLEX CAD, который предназначен для генерации сложных спецификаций и им подобным конструкторским и технологическим документам.
  • В блок-схемах добавлен механизм IntelliSense (автоматические подсказки при вводе макросов) – серьёзный шаг на пути упрощения процесса создания макроса неспециалистом. Для тех же целей значительно доработан и упрощён интерфейс редактирования блок-схем.
  • Добавлены дополнительные обработчики событий при изменении объектов и работе с корзиной.
  • Добавлен упрощенный API по работе с документами CAD-системы.
TFLEX doc 14-1

Рис. 6. Визуальное построение блок-схем при разработке макросов

Приятные улучшения коснулись и собственно пользовательского интерфейса системы T-FLEX DOCs: расширена настройка внешнего вида окон и возможности поисковой системы, появились новые возможности в управлении каталогами, упрощён и расширен интерфейс по работе с паролями службы безопасности и многое другое.

Как видите, система T-FLEX DOCs сделала очередной большой шаг и сделала его в правильном направлении. Масштаб внесенных изменений вполне «потянул» бы на новую версию системы, но разработчики решили иначе и порадовали бесплатным обновлением с номером 14.1. Особенно радует, что все изменения задумывались и реализовывались на основе реальных требований пользователей, и видно, что компания «Топ Системы» чётко держит «руку на пульсе» оперативно помогая своим пользователям на пути построения полноценных масштабных PLM решений на основе самых современных российских разработок.

Подробнее о системе T-FLEX DOCs можно прочесть на официальном сайте компании «Топ Системы», а подробнее о новых возможностях T-FLEX DOCs 14.1 – в соответствующем разделе по этому продукту.


***


(isicad.ru: рисунок, помещенный ниже и представляющий общую структуру TFLEX DOCS, взят нами с соответствующей страницы сайта компании Топ Системы)
TFLEX DOCS общая схема


Читайте также:


Актуальное обсуждение

RSS-лента комментариев

Давид Левин
Давид Левин
От редактора: Реверс-инжиниринг восьмого марта
Проект «Народное САПР-интервью»

Случайная статья:

isicad Top 10

Самые популярные материалы

   Форумы isicad:

isicad-2010 isicad-2008
isicad-2006 isicad-2004

О проекте

Приглашаем публиковать на сайте isicad.ru новости и пресс-релизы о новых решениях и продуктах, о проводимых мероприятиях и другую информацию. Адрес для корреспонденции - info@isicad.ru

Проект isicad нацелен на

  • укрепление контактов между разработчиками, поставщиками и потребителями промышленных решений в областях PLM и ERP...
Подробнее

Информация для рекламодателей


Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»

Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.