Александр Голиков: не вижу никаких ограничений для создания нами тяжелого PLM-комплекса
Д. Левин: Параллельно с проведением в Москве форумов некоторых ведущих зарубежных САПР-вендоров состоялся очередной форум «РазвИТие» консорциума российских САПР-компаний. К сожалению, корреспондент isicad.ru не смог присутствовать на этом важном мероприятии, а, насколько я понял, видеотрансляция с Форума не велась. Однако на сайте компании АСКОН уже опубликован короткий репортаж, который воспроизводится ниже. Жанр таких оперативных публикаций по определению суховатый, но несколько оживить нашу заметку позволил видеопост в фейсбуке Сергея Евсикова, благодаря которому мы можем процитировать программное высказывание Александра Голикова: Цель консорциума – развитие наших программных продуктов для получения интегрированного тяжелого PLM-комплекса. Для этого не видим абсолютно никаких ограничений существующих платформ, продуктов, …
На всякий случай поясню, что термин «тяжелый» не означает трудности инсталляции, эксплуатации и сопровождения PLM, а характеризует уровень прикладных возможностей, которые характерны для систем, поставляемых компаниями Dassault Systemes, Siemens, PTC для решения сложных задач в авиакосмической, автомобильной, судостроительной и других подобных отраслях.
Вчера в Москве прошел четвертый форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров». Мероприятие объединило более 600 участников — руководителей, инженеров, ИТ-специалистов машиностроительных и приборостроительных предприятий.
В 2018 году форум был посвящен главным образом уже реализованным совместным решениям консорциума «РазвИТие». В пленарной части были представлены новейшие разработки, а также прошло обсуждение дальнейших планов «РазвИТия». Так, во время панельной дискуссии участники форума могли задавать вопросы руководителям компаний-членов консорциума. Кстати говоря, в этом году расширились возможности взаимодействия гостей и организаторов: специально к мероприятию было запущено мобильное приложение «РазвИТие». Каждый зарегистрировавшийся мог с его помощью спросить докладчиков о продуктах консорциума, ближайших планах по интеграции, уточнить технические особенности решений. Только во время пленарной части через мобильное приложение, а также по SMS поступило порядка 40 вопросов.
Традиционно после окончания панельной дискуссии и первого перерыва начали свою работу специализированные секции — «Проектирование изделий общего машиностроения», «Проектирование изделий приборостроения», «Производство и технологическая подготовка». О том, как работают в связке системы «РазвИТия», участники узнавали не только от разработчиков, но и от представителей компаний-заказчиков. С докладом, посвященном переходу на решения консорциума для проектирования электроники, выступил Антон Степанов, начальник бюро автоматизации и разработки «Техприбор». О том, как прошло внедрение решений АСКОН для управления технологической подготовкой производства, рассказал Дмитрий Коваленков, начальник АСТПП, «Приборостроительный завод» (Росатом). Впечатлениями об альфа-тестировании новой версии КОМПАС-3D v18 поделился с участниками Евгений Антонов, ведущий инженер по подготовке производства, «Дорогобужкотломаш».
На протяжении всего вчерашнего дня работала также технологическая выставка, где участники могли подробнее познакомиться с решениями консорциума. Некоторые стенды были настолько популярны у гостей, что даже после официального окончания форума организаторы принимали заинтересованных и рассказывали им о характеристиках и преимуществах наших систем.
Завершающим аккордом форума стали мастер-классы и семинары, которые провели разработчики. Заместитель генерального директор НТЦ «АПМ» Сергей Розинский продемонстрировал процесс выполнения топологической оптимизации деталей и конструкций, а Александр Щеляев, менеджер по проектам и продажам отдела вычислительной гидродинамики ТЕСИС, показал, как работает модуль KompasFlow для решения типовых промышленных задач течения жидкости в арматуре, внешнего обтекания самолета и охлаждения блока аппаратуры. Кроме того, Даниил Зинченко (специалист отдела маркетинга ADEM) провел семинар, где вместе с участниками форума обсудил сложности при проектировании программной обработки на станках с ЧПУ.
Совсем скоро мы представим подробный репортаж с «РазвИТия» с впечатлениями организаторов и участников и обязательно покажем вам фотографии с форума. Оставайтесь на связи!
Действительно, в большинстве публикаций по СИ отсутствует учет особенностей производства. Много внимания управлению требованиями. И производство должно их сформулировать, но часто этого нет. Не...
Разрешите поинтересоваться, при чем тут учет особенностей производства? При правильном определении требований нюансы производства должны фиксироваться как ограничения и попадать в спецификацию...
Приглашаем публиковать на сайте isicad.ru новости и пресс-релизы о новых
решениях и продуктах, о проводимых мероприятиях и другую информацию. Адрес для корреспонденции - info@isicad.ru
Проект isicad нацелен на
укрепление контактов между разработчиками, поставщиками и потребителями
промышленных решений в областях PLM и ERP...
У Николенко есть ссылка на Аирбас, где есть ограничения на уровень технологии при проектировании.
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Действительно, в большинстве публикаций по СИ отсутствует учет особенностей производства. Много внимания управлению требованиями. И производство должно их сформулировать, но часто этого нет. Не...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Разрешите поинтересоваться, при чем тут учет особенностей производства? При правильном определении требований нюансы производства должны фиксироваться как ограничения и попадать в спецификацию...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН