С 26-го по 28-го июня 2007 года в Москве состоялся трехдневный семинар «Применение программных средств автоматизации проектирования и поддержки жизненного цикла изделия (CALS/PLM/PDM-технологий) на предприятиях атомной отрасли», организованный ФГОУ МИПК «Атомэнерго» и компанией «КЭЛС-центр». Семинар вызвал заметный интерес, как среди предприятий атомной отрасли, так и других наукоемких отраслей отечественной промышленности. Уникальной чертой семинара стало участие в нем большинства ведущих игроков российского и мирового рынка PLM (Siemens UGS PLM Software, Dassault Systemes, Pro|TECHNOLOGIES, IBM, КЭЛС-центр, Лоция Софт, Аскон, НИЦ CALS «Прикладная Логистика», Топ Системы, Летограф, Аппиус, Неолант), что делает его одним из самых представительных PLM-форумов, проводившихся в России.
Ознакомиться с материалами семинара можно здесь.
О Московском институте повышения квалификации
Московский институт повышения квалификации МИПК является одним из ведущих образовательных учреждений РФ в области повышения квалификации руководителей и специалистов атомной отрасли. Ежегодно в институте в рамках различных программ проходят обучение около 2500-3000 человек. Институт имеет тесные связи со многими организациями атомной отрасли, другими министерствами и ведомствами, зарубежными и международными организациями. В институте функционируют 7 кафедр. Институт организует и проводит семинары, совещания и стажировки по различным направлениям на основе договоров с предприятиями и фирмами.
О Компании «Корпоративные электронные системы»
Компания «Корпоративные электронные системы» занимается комплексным внедрением на промышленных предприятиях CALS/PLM/PDM-технологий (автоматизированных систем управления конструкторско-технологическим документооборотом, компьютерных систем менеджмента качества продукции, автоматизированных систем интегрированной логистической поддержки, интерактивных электронных технических руководств), а также проводит переподготовку и повышение квалификации специалистов в области CALS-технологий.
Кстати да, достижения нанософта и сисофта почему-то здесь публикуются крайне редко.
Хоть самому писать…
За 8 лет АСКОН стал зарабатывать в 6 раз больше
Там всё существовало, даже ЧЕТЫРЕ литейный цеха.
Невозможно управлять тем, что не измеряешь
Интересный вопрос...
А техпроцессы и служба главного метролога вообще существовали на Владимирском тракторном заводе?
Невозможно управлять тем, что не измеряешь