GRAITEC BIM Connect доступен на Autodesk Exchange для Autodesk Revit
Франция, Париж — GRAITEC, мировой лидер в области программного обеспечения для проектирования и расчета строительных конструкций, объявляет о выпуске GRAITEC BIM Connect 2014 и его доступности на Autodesk Exchange для Autodesk Revit.
Благодаря GRAITEC BIM Connect пользователи программных продуктов Autodesk Revit Architecture и Autodesk Revit Structure могут быстро передавать модели из Revit в комплекс GRAITEC Advance, для дальнейшего расчета и инженерного анализа конструкций в соответствии с североамериканскими нормами или Eurocode, получения чертежей металлических (КМ, КМД) и железобетонных конструкций (КЖ, КЖИ), ведомостей и спецификаций в соответствии с ГОСТ, а также данных для подготовки управляющих программ для оборудования с ЧПУ.
В значительной мере учитывая пожелания пользователей, новый релиз GRAITEC BIM Connect 2014 в первую очередь ориентирован на улучшение точности и производительности. Новая версия приложения обеспечивает двухсторонний информационный обмен с GRAITEC Advance любого объекта, независимо от геометрической сложности, от простых до самых сложных. Этому не мешает даже наличие пользовательских профилей или произвольных твердых тел без ограничения их формы. Разрешается использовать наряду с обычными элементами криволинейные стены с разнообразными проемами, криволинейные фундаменты, отверстия в элементах конструкций любой формы, лестницы, криволинейные пандусы и крыши или плиты перекрытий с уклоном. Точный перенос всех этих элементов представляет собой бесшовный информационный обмен между Revit и GRAITEC Advance и приводит к существенному сокращению времени на проектирование.
Более того, с целью обеспечения точного соответствия профилей в обеих программах вся библиотека профилей из Revit была перенесена в библиотеку Advance Steel и Concrete.
GRAITEC BIM Connect прошел экспертизу в компании Autodesk и теперь доступен для бесплатного использования на Autodesk Exchange для Autodesk Revit всеми пользователями Revit.
Приложение доступно также по адресу www.graitec.com/revit.
Мануэль Льедо (Manuel Liedot), Технический директор GRAITEC: «Партнерство с Autodesk является ключевой стратегией Graitec при реализации концепции BIM (Building Information Modeling) для проектировщиков строительных конструкций. Теперь они располагают мощными средствами для перехода от концептуального проектирования в Revit до выполнения расчетов и получения рабочей документации в Advance Design, Advance Steel и Advance Concrete.»
О компании GRAITEC
Основанная в 1986 году, компания GRAITEC является крупным разработчиком программного обеспечения для строительного проектирования и инженерного анализа, предлагающая решения по автоматизации проектно-производственных процессов на основе технологии Информационного Моделирования Зданий (BIM). Более 40 000 пользователей по всему миру используют решения GRAITEC, которые помогли реализовать такие известные проекты как: небоскреб «Cœur Défense» и стадион «Stade de France» в Париже, метро в Каире, Международный аэропорт в Дюссельдорфе, торговый центр «Băneasa» в Бухаресте, выставочный центр «Fiera Milano», навесная конструкция Терминала 3 Международного аэропорта Шереметьево и т.д. Группа компаний GRAITEC насчитывает более 260 сотрудников в 14 дочерних компаниях (Россия, Франция, Германия, Чехия, Румыния, Великобритания, Италия, Сингапур, Канада и США). GRAITEC также имеет постоянно растущую сеть, состоящую более чем из 40 партнеров.
Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.graitec.ru.
Приглашаем публиковать на сайте isicad.ru новости и пресс-релизы о новых
решениях и продуктах, о проводимых мероприятиях и другую информацию. Адрес для корреспонденции - info@isicad.ru
Проект isicad нацелен на
укрепление контактов между разработчиками, поставщиками и потребителями
промышленных решений в областях PLM и ERP...
Кстати да, достижения нанософта и сисофта почему-то здесь публикуются крайне редко.
Хоть самому писать…
За 8 лет АСКОН стал зарабатывать в 6 раз больше
Там всё существовало, даже ЧЕТЫРЕ литейный цеха.
Невозможно управлять тем, что не измеряешь
Интересный вопрос...
А техпроцессы и служба главного метролога вообще существовали на Владимирском тракторном заводе?
Невозможно управлять тем, что не измеряешь