По просьбе руководителей SDI Research сегодня мы предлагаем вашему вниманию новость, которую в переработанном виде с подзаголовком «Поддержка отечественного инновационного бизнеса не прекращается и в сложных экономических условиях» недавно опубликовал портал «ИТАР-ТАСС».
Унификация представления мастер данных, поддержка глобальной идентификации и синхронизация разрозненных информационных объектов решается в рамках систем класса MDM, которые и производит SDI Research. В рамках сколковского проекта компания занимается разработкой семантической MDM системы – «Semantic MDM», предназначенной для промышленных предприятий. Эта система в отличие от зарубежных аналогов не только консолидирует данных об объектах, но и позволяет определять их совместимость в контексте различных производственных процессов. «Semantic MDM» сынтегрирована с ведущими САПР, работающими в промышленности. «MDM системы в ближайшее время переформатируют IT-рынок. Уже сейчас многие крупные корпорации и холдинги проводят тендеры и закладывают в бюджетах расходы на внедрение MDM», — говорит Андриченко.

Унификация общесистемных компонентов в ходе эволюции ПО
Андрей Андриченко признается, что «проект масштабный и непростой», и компании пришлось провести несколько презентаций, чтобы убедить в его перспективности ИТ-кластер фонда «Сколково». В пользу компании сыграла серьезная клиентура SDI Research — например, ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ФГУП «ГНПЦ им. М.В.Хруничева». В SDI Research поясняют, что их MDM-проект развивается по принципу солидарного финансирования: 50% денег выделяет «Сколково», другую половину средств компания привлекает сама.