23 марта 2007

омпани€ Autodesk выпускает новые версии решений дл€ архитекторов, инженеров-строителей и проектировщиков инженерных коммуникаций

”совершенствованные приложени€ и новые функции повышают эффективность традиционного процесса проектировани€

ћосква, 23 марта 2007 года Ч ¬чера на пресс-конференции в ћосковском музее современного искусства компани€ Autodesk (NASDAQ: ADSK) представила обновлени€ своего портфел€ специализированных отраслевых решений дл€ проектировани€ в области промышленного и гражданского строительства.

–ешение, построенное на базе Revit и включающее Revit Architecture 2008 (ранее Revit Building), Revit Structure 2008 и Revit MEP 2008 (ранее Revit Systems), предоставл€ет специалистам возможности проектировани€ на основе информационной модели здани€ (building information modeling, BIM). Ёти инновационные технологии призваны удовлетворить растущие требовани€ строительной отрасли к производительности и эффективности. »спользование решений на платформе Revit предоставл€ет немедленные конкурентные преимущества, улучшает координацию и качество, обеспечивает улучшенную поддержку продолжительных проектов Ч все эти возможности позвол€ют архитекторам, инженерам и строительной команде в целом создавать более качественные здани€ и получать больший доход.

ЂBIM (информационна€ модель здани€) ускор€ет темп изменений в строительной отрасли, так как моделирование, основанное на едином хранилище информации обо всех элементах здани€, становитс€ нормой в проектировании и строительствеї, Ч за€вил ƒжей Ѕхатт (Jay Bhatt), вице-президент компании Autodesk, архитектурно-строительные решени€. Ч самые новые версии приложений на основе Revit помогут нашим заказчикам получить дополнительные преимущества от BIM и позвол€т преобразовать традиционное проектирование и отраслевые процессы с целью уменьшени€ дорогосто€щей сложности проектов, а также количества ошибок и задержекї.

ѕреимущества BIM дл€ повышени€ эффективности процесса проектировани€

–оли архитекторов, инженеров и конструкторов в процессе строительства мен€ютс€ вместе с усложнением и все большей глобализацией природы проектировани€, инженерии и строительства, с увеличивающейс€ требовательностью рынка и с шир€щимс€ распространением BIM. BIM Ч это создание и использование согласованной, целостной и вычисл€емой информации о здании. Ёта информаци€ €вл€етс€ критичной дл€ прин€ти€ эффективных проектных решений, разработки точной строительной документации, прогнозов производительности, оценок стоимости и планировани€ строительства, а также управлени€ и использовани€ производственных мощностей. ядро платформы Revit, специализированного решени€ Autodesk дл€ BIM, Ч мощный механизм параметрических изменений, помогающий координировать все изменени€ в проекте, документации и результатах анализа. ¬се продукты на основе Revit могут хранить информацию в согласованном, актуальном и доступном виде в интегрированной цифровой среде, предоставл€€ архитекторам, инженерам, строител€м и владельцам €сное и полное представление обо всех их проектах, а также возможность быстрее принимать более качественные решени€.

Revit Architecture 2008

ѕредназначенное дл€ информационного моделировани€ здании, приложение Revit Architecture отражает мир реальных строений, поэтому архитекторы и конструкторы работают вместе даже над такими изолированными элементами, как планы этажей, сечени€ и вертикальные проекции.

Revit Architecture 2008 также предлагает новые функции, поддерживающие работу над продолжительными проектами с анализом материалов, их количества, использовани€ энергии и освещени€. — помощью улучшенной функции gbXML (Green Building Extensible Markup Language, расширенный €зык разметки Green Building) конструкторы могут быстро выполнить анализ подачи энергии и изучить качество строительства, использу€ соответствующий инструментарий от Green Building Studio, Inc. и IES Ltd.

ѕлатформа Revit может быть использована со средствами визуализации и концептуального проектировани€, основанными на той же технологии, что и ведущее программное обеспечение Autodesk дл€ создани€ фильмов и игр. Ётот инструментарий вместе с приложени€ми Autodesk дл€ моделировани€ и анализа предоставл€ет пользовател€м гибкие возможности оптимизации и улучшени€ своих проектов до стадии реализации, помога€ сэкономить врем€ и деньги, повысить качество и стимулировать нововведени€.

¬ решение, построенное на базе AutoCAD и включающее программы AutoCAD Architecture 2008 (ранее Autodesk Architectural Desktop), AutoCAD MEP (ранее Autodesk Building Systems) и AutoCAD Civil 3D, включены новые возможности и функции, помогающие архитекторам, инженерам-строител€м и проектировщикам инженерных систем повысить производительность и эффективность. ”совершенствовани€ этих программных продуктов предоставл€ют всем зан€тым в архитектурно-строительном проектировании специалистам возможности рационализировать решение основных задач, а также повысить эффективность традиционного процесса проектировани€.

ЂЌаход€сь в выигрышной позиции лидеров рынка —јѕ–, мы видим потр€сающую возможность дл€ наших заказчиков Ч повысить производительность проектировани€ и разработки документации даже при решении базовых задач проектировани€ зданийї, Ч за€вил ƒжей Ѕхатт (Jay Bhatt), вице-президент компании Autodesk решений по архитектуре, проектированию и строительству (ј≈— Solutions). Ч последние обновлени€ в нашем портфеле 2D- и 3D-инструментов повышают качество существующих способов работы и представл€ют собой значительное улучшение функций, востребованных в де€тельности наших клиентовї.

ќбновлени€ повышают стандарты базового 2D-функционала и возможностей по моделированию

¬ыпустив последние обновлени€ программных продуктов, основанных на платформе AutoCAD 2008, Autodesk предлагает пользовател€м 2D- и 3D-решени€, которые несут инновации как в область концептуального проектировани€, динамического моделировани€, удобства работы, так и в решение основных задач проектировани€.

AutoCAD Architecture 2008

AutoCAD Architecture обеспечивает максимальную производительность работы архитекторов, использующих AutoCAD дл€ проектировани€ и выпуска документации. AutoCAD Architecture 2008 упрощает дл€ пользователей, знакомых с AutoCAD, автоматизацию утомительных задач черчени€, позвол€€ быстрее выпустить рабочую документацию по проекту.

AutoCAD MEP 2008

AutoCAD MEP 2008 Ч это программа на основе AutoCAD дл€ проектировщиков инженерных систем. ѕрограмма AutoCAD MEP 2008 обеспечивает эффективность рабочих процессов, повыша€ их точность и производительность, а также помогает минимизировать ошибки координации между архитектурной и инженерной командами.

AutoCAD Civil 3D

Autodesk предоставл€ет проектировщикам ѕ√— и землеустроител€м исчерпывающий пакет на основе AutoCAD, использующий динамическую модель дл€ св€зи проектной и производственной документации при работах на строительной площадке, проектировании линейных сооружений и т.п. Ёти возможности позвол€ют проводить изменени€ через весь проект, так как все члены команды работают с одним и тем же целостным и актуальным планом. AutoCAD Civil 3D 2008 помогает инженерам-строител€м с помощью проверенных технологий повысить эффективность проектировани€ и при этом избавитьс€ от большей части утомительной процедуры разработки планов. ќдновременно Civil 3D помогает ускорить внесение изменений в проект и упрощает разработку нескольких сценариев работы.

ѕортфель решений ј≈— консолидирует продукты и услуги

ѕомимо обновлени€ ведущих отраслевых приложений компани€ Autodesk консолидировала свои усили€ в области архитектуры, проектировани€ и строительства, чтобы учесть развитие строительной отрасли и служить бизнес-потребност€м отдельных секторов отрасли. Autodesk AEC Solutions предлагает ведущие в отрасли приложени€ дл€ проектировани€ линейных объектов, генплана, геодезии, проектировани€ и поддержки зданий и сооружений на всех этапах, а также средства совместного управлени€ проектами.  роме приложений на основе AutoCAD, этот портфель включает новейшее семейство продуктов Revit дл€ информационного моделировани€ здании, а также программу Autodesk Buzzsaw дл€ совместной работы над проектом.

ѕо словам јлександра “асева, главы представительства Autodesk –оссии и —Ќ√, Ђсегодн€ строительство и архитектура €вл€ютс€ одними из самых быстрорастущих рынков в мире, здесь как нигде цен€т экономию времени при проектировании, так как понимают, что от скорости реализации проекта зависит конкурентное преимущество каждогої.

ќ компании Autodesk

омпани€ Autodesk нацелена на реализацию инновационных идей. Ёто крупнейший в мире поставщик программного обеспечени€ (—јѕ–) и услуг дл€ промышленного и гражданского строительства, машиностроени€, геоинформатики, цифровых средств передачи информации и беспроводной св€зи. Autodesk Ч это более 5 000 сотрудников, работающих в 106 странах на более чем 7 000 000 пользователей!
–ешени€ Autodesk помогают повышать эффективность проектировани€, управлени€ и распространени€ данных. ¬ результате идеи превращаютс€ в конкурентные преимущества, и предпри€ти€ станов€тс€ более продуктивными, рационализиру€ свою работу и увеличива€ прибыли.
 омпани€ Autodesk основана в 1982 году, ее штаб-квартира расположена в —ан-–афаэле ( алифорни€, —Ўј). ѕредставительство по странам —Ќ√ находитс€ в ћоскве и работает с 4 дистрибьюторами, 73 партнерами, а также 20 учебными центрами, помога€ проектировщикам работать на мировом уровне. Ѕолее подробна€ информаци€ об Autodesk на сайте www.autodesk.ru.

Autodesk, AutoCAD, Buzzsaw, Civil 3D, Constructware, DWF, FMDesktop, Revit и 3ds Max €вл€ютс€ товарными знаками или охран€емыми товарными знаками компании Autodesk в —Ўј и/или других странах. ¬се остальные названи€ марок и продуктов или товарные знаки принадлежат своим соответствующим владельцам. Autodesk оставл€ет за собой право в любой момент без предупреждени€ изменить предложени€ и характеристики продуктов и не несет ответственности за типографские или графические ошибки, которые могут по€витьс€ в насто€щем документе .

онтакты дл€ —ћ»

јс€ Ћевадна€
PR-агентство PR Partner
asya@prpartner.ru
(495) 231-37-33
ICQ: 173 656 866

© 2007 Autodesk, Inc. ¬се права защищены.

ќт редактора: Ќадо ли жалеть свои мозги?

¬се права защищены. © 2004-2023 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»