24 марта 2009

омпани€ Autodesk объ€вл€ет о выходе новой линейки продуктов дл€ автоматизированного проектировани€ Ц Autodesk 2010

Ќовые функции в более чем 50 новых продуктах позвол€ют разрабатывать более совершенные издели€, здани€ и объекты, повышают производительность и эффективность работы.

ћосква, 24 марта 2009 г. — Autodesk, Inc., (NASDAQ: ADSK) выпускает новую линейку программных продуктов дл€ проектировани€ и визуализации — Autodesk 2010. Ѕолее 50 новых приложений позвол€т специалистам —Ќ√ и всего остального мира повысить производительность и сделать рабочие процессы более эффективными. “еперь в распор€жении у проектировщиков, архитекторов, инженеров и специалистов по графике будет программное обеспечение, предоставл€ющее им возможность создавать решени€, которые в корне измен€т жизнь и застав€т людей по-новому взгл€нуть на работу, учебу и отдых.

«Autodesk предлагает программные продукты, которые позвол€ют разрабатывать более совершенные издели€, здани€, объекты инфраструктуры. Ќаша линейка 2010 включает новый функционал, не имеющий аналогов, — сотни инновационных инструментов откроют нашим клиентам новые возможности представлени€ и испытани€ проектного замысла с помощью цифровой модели», — говорит президент и исполнительный директор Autodesk  арл Ѕасс (Carl Bass). ¬ линейку продуктов 2010 вход€т программна€ платформа информационного моделировани€ зданий (BIM) Autodesk Revit 2010 с новыми инструментами концептуального проектировани€, AutoCAD 2010 со средствами создани€ трехмерных объектов произвольной формы и семейство Autodesk Inventor с расширенными возможност€ми создани€ цифровых прототипов. Ѕолее подробную информацию по новым продуктам можно найти на www.autodesk.ru.

AutoCAD 2010 выводит проектирование и документирование на качественно новый уровень

AutoCAD 2010 и продукты на платформе AutoCAD, ориентированные на решение специализированных задач, предоставл€ют более развитые возможности создани€ двумерных и трехмерных проектов и разработки документации. — помощью нового инструментари€ дл€ работы с объектами произвольной формы AutoCAD 2010 делает процесс проектировани€ инновационных решений более легким.

“еперь пользователи могут перетаскивать поверхности, грани и вершины, моделировать объекты сложной формы и добавл€ть гладкие поверхности. Ёти возможности дадут предпри€ти€м возможность предлагать своим заказчиками множество различных вариантов в кратчайшие сроки, точно подгон€€ проект под пожелани€ конкретного заказчика.

PDF-файлы теперь можно использовать в качестве подложки, улучшено качество импорта в формате PDF и расширены возможности печати — все это облегчает и ускор€ет двустороннее взаимодействие между участниками большой проектной команды, сокращает количество ошибок и согласований.

Ќовые параметрические инструменты позвол€ют определ€ть посто€нные взаимосв€зи между объектами, таким образом ускор€€ процесс внесени€ изменений.  роме того, в AutoCAD 2010 была реализована поддержка трехмерной печати: можно подключитьс€ к службам 3D-печати и персональным принтерам 3D-печати. ¬ результате ускор€етс€ и упрощаетс€ производство физических трехмерных моделей и опытных образцов. ѕоследн€€ верси€ AutoCAD LT 2010 дл€ 2D черчени€ включает усовершенствованные функции импорта и экспорта PDF-файлов, а также дополнительные команды просмотра и редактировани€ чертежей.

Ќовые программные продукты дл€ создани€ цифровых прототипов позвол€ют разрабатывать более совершенные промышленные издели€ за меньшие сроки

Autodesk Inventor, €вл€€сь основой технологии ÷ифровых ѕрототипов, позвол€ет разрабатывать точную 3D-модель, с помощью которой можно протестировать конструкцию и эксплуатационные характеристики издели€ без изготовлени€ физических опытных образцов. —реди усовершенствований, реализованных в линейке Autodesk Inventor 2010, можно отметить: более удобный и быстрый процесс подготовки 2D документации, развитые средства трехмерного проектировани€, расширенные благодар€ возможност€м по симул€ции поведени€ изделии, особенно из пластика.

другим обновлени€м продуктов, предназначенных дл€ сферы промышленного производства, относ€тс€: оптимизированна€ среда проектировани€ AutoCAD Mechanical 2010 и построитель электрических схем в AutoCAD Electrical 2010, который способствует прин€тию и распространению энергосберегающих технологий и решений.  роме того, приложени€ дл€ промышленного дизайна семейства Autodesk Alias теперь доступны в версии под Mac.  омпани€ также выпустила новые версии Autodesk Moldflow 2010 с новыми функци€ми, поддерживающими рациональное проектирование; Autodesk Showcase 2010, обогатилс€ интегрированными функци€ми расчета траектории; и Autodesk Vault 2010 — богатым функционалом дл€ управлени€ документацией, позвол€ющего пользователи легче управл€ть верси€ми проекта.

”лучшенные возможности анализа дл€ специалистов в сфере архитектуры, строительства, инфраструктуры, управлени€ объектами жилищно-коммунального хоз€йства

Ќовый портфель решений Autodesk дл€ специалистов в области архитектуры, строительства, проектировани€ инфраструктуры, транспортных систем, охраны окружающей среды, жилищно-коммунального хоз€йства и телекоммуникаций позвол€ют проектным командам делать выбор в пользу более рациональных решений за счет расширени€ функций анализа потреблени€ энергии.

ѕлатформа Autodesk Revit 2010, реализующа€ технологию информационного моделировани€ зданий (BIM) и включающа€ приложени€ Autodesk Revit Architecture 2010, Autodesk Revit Structure 2010 и Autodesk Revit MEP 2010, значительно расширена функционалом дл€ концептуального проектировани€, новыми инструментами анализа поведени€ зданий и новым пользовательским интерфейсом, который следует за ходом мысли архитектора или инженера-конструктора. »нвестиру€ в платформу Revit, архитектурные и инженерно-строительные компании получают в свое распор€жение более точные средства проектировани€, визуализации и моделировани€ характеристик, внешнего вида и стоимости проекта, что позвол€ет создавать ресурсоэффективные здани€ и объекты инфраструктуры.

AutoCAD Civil 3D 2010, приложение на основе BIM дл€ проектировщиков инфраструктурных объектов, включает новые возможности автоматизированного проектировани€ перекрестков и интегрированные функции анализа водостоков. ¬ Autodesk Navisworks 2010 по€вились новые средства, повышающие эффективность рабочего процесса.   другим продуктам из этой серии относ€тс€ AutoCAD Architecture 2010, AutoCAD MEP 2010, Autodesk 3ds Max Design 2010, куда было добавлены новые возможности визуализации, позвол€ющие рассмотреть и испытать большее количество вариантов проектов за меньшие сроки.

¬ число обновленных продуктов, предназначенных дл€ ћоделировани€ »нфраструктуры, входит AutoCAD Map 3D 2010, ведущее в отрасли решение дл€ создани€ и управлени€ пространственными данными, которое объедин€ет геопространственные и —јѕ–-данные в рамках единой среды AutoCAD. AutoCAD Map 3D 2010 включает семь новых операций наложени€, расшир€ющих аналитические возможности и позвол€ющих пользовател€м сравнивать и комбинировать объекты данных (подключаемые хранилища), что делает процесс прин€ти€ решений более эффективным.   другим усовершенствовани€м портфел€ продуктов дл€ инфраструктурного моделировани€ относитс€ AutoCAD Raster Design 2010. ƒанную систему теперь можно развертывать в рамках среды Citrix совместно с приложени€ми AutoCAD Map 3D 2010, Autodesk MapGuide Enterprise 2010 и Autodesk Topobase 2010, которые характеризуютс€ более высокой производительностью при работе с веб-технологи€ми и упрощенными средствами создани€ профил€ подземных объектов.

ƒоступность продуктов

¬се партнеры Autodesk уже готовы принимать заказы на новые продукты. ѕолный список партнеров на www.autodesk.ru/partners.

ќ компании Autodesk

Autodesk — мировой лидер в области решений дл€ проектировани€, дизайна и инноваций.

Autodesk — это крупнейший в мире поставщик программного обеспечени€ (—јѕ–) дл€ промышленного и гражданского строительства, машиностроени€, средств информации и индустрии развлечений.

Autodesk предлагает своим клиентам сбалансированный набор продуктов, доступных по цене, простых в развертывании и эффективных в использовании. Ќачина€ с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений, позвол€ющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации. Ѕолее 9 000 000 пользователей по всему миру примен€ют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk дл€ визуализации, моделировани€ и анализа поведени€ разрабатываемых конструкций. ”же на ранних стади€х проектировани€ модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее.

–ешени€ Autodesk — это технологии дл€ инноваций. ќни позвол€ют экономить врем€, сокращать ошибки и издержки, быстрее выводить продукцию на рынок, повышать экологическую устойчивость и гарантировать качество проектов и изделий. Ѕлагодар€ этому у инженеров и архитекторов по€вл€етс€ врем€ и возможности вносить в проекты больше новых идей, создавать высокотехнологичные продукты и проекты, повышать конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Autodesk основан в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в —ан-–афаэле ( алифорни€, —Ўј). ѕредставительство Autodesk в –оссии и странах —Ќ√ находитс€ в ћоскве. –ешени€ Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 140 партнеров, более 80 учебных центров. Ѕолее подробна€ информаци€ об Autodesk в —Ќ√ на сайте www.autodesk.ru.

ќт редактора: Ђ√осподи, зачем € читаю всЄ это...ї

¬се права защищены. © 2004-2023 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»