12 апрел€ 2011

»нновационные решени€ от NVIDIA на NAB 2011

√рафические решени€ Quadro Pro в основе новых инструментов дл€ создани€ эфирной графики, редактировани€ фильмов и видео, цветокоррекции и обработки 3D видео

NAB 2011, Ћј—-¬≈√ј— Ч11 апрел€ 2011 года Ч Ўирокий спектр инновационных решений дл€ создани€ эфирного контента, фильмов и прочего цифрового материала, демонстрируемых на этой неделе в рамках выставки NAB 2011, основан на новейших профессиональных GPU NVIDIAЃ QuadroЃ.

¬едущие компании в отрасли, включа€ Adobe, ARRI, ASSIMILATE, Autodesk, Avid, Chyron, Pixel Power, Quantel, Vizrt и многие другие, используют профессиональные графические решени€ NVIDIA Quadro, основанные на архитектуре NVIDIA Fermi.

ЂЌесколько очень известных компаний в области производства видео и эфирного материала, включа€ CNN и DIRECTV, используют средства на основе GPU, - говорит √рег Ёстес (Greg Estes), исполнительный директор отдела медиа и развлечений (Media & Entertainment) в NVIDIA. Ц ƒоказательства того, что NVIDIA Ц это основна€ движуща€ сила в основе самых последних аппаратных и программных решений на рынке, вы можете видеть повсюду тут, в Ћас-¬егасеї.

¬от некоторые примеры новых решений, впервые показанных на выставке:

3ality Digital (—тенд єOE 1275) использует архитектуру параллельных вычислений NVIDIA CUDAЩ в двух новых продуктах, впервые представленных на NAB 2011: в приложении дл€ композитинга стереоскопического цифрового 3D контента 3flex IntelleMatte, позвол€ющем интегрировать четкую точную графику в 3D видео в реальном времени, и 3flex IntelleCal, обеспечивающем автоматическое выравнивание цифровой камеры одним нажатием кнопки. ќба решени€ используют графические процессоры NVIDIA Quadro 6000 и SDI ввода/вывода дл€ обработки данных при помощи конвейера обработки цифрового видео NVIDIA Quadro. IntelleCal позвол€ет сократить врем€ калибровки камеры с традиционных 30-45 минут, необходимых дл€ ручной настройки, до менее п€ти минут.

Adobe (—тенд єSL 3320) демонстрирует ѕќ Adobe PremiereЃ Pro CS5.5 с ускорением на профессиональных решени€х NVIDIA Quadro 4000 и Quadro 5000 дл€ рабочих станций, позвол€ющее значительно расширить возможности редактировани€ в реальном времени и обработки эффектов в ведущем нелинейном редакторе от Adobe. Adobe показывает работу Premiere Pro на мобильной рабочей станции HP EliteBook 8740w с использованием процессора NVIDIA Quadro 5000M на стенде NVIDIA (—тенд єSL 2728).  омбинаци€ технологий от Adobe и NVIDIA обеспечивает предварительный просмотр и редактирование исходного материала с высоким разрешением в реальном времени, обеспечива€ молниеносную скорость работы и плавное редактирование 2D и 3D материала в реальном времени.

ARRI Group/ARRI (—тенд єC 4337) проводит техническую демонстрацию набора дл€ разработчиков (SDK) ARRIRAW на основе CUDA на стенде NVIDIA в рамках выставки NAB 2011. SDK позвол€ет разработчикам обрабатывать цифровые негативы ARRIRAW при помощи GPU от NVIDIA. ARRIRAW SDK с поддержкой GPU позволит поддерживать и работать с цифровыми негативами в реальном времени без необходимости в специализированном оборудовании на прот€жении всего этапа постобработки.

IRIDAS (—тенд єSL 7927) демонстрирует SpeedGrade на стенде NVIDIA, а также работу с файлами RAW в полном разрешении с предварительной визуализацией цифровых решений при операци€х с цифровыми негативами.

SCRATCH и SCRATCH Lab используют вычислительную мощь архитектуры NVIDIA CUDA, обеспечива€ максимальную производительность и возможность реализации творческого потенциала художникам ежедневных телепрограмм и специалистам по постобработке в области кино и широковещании. SCRATCH поддерживает работу с широким набором форматов от RED, ARRIRAW, DPX и MXF до Phantom, P2MXF, DVCHD, пленкой, цифровыми зеркальными фотокамерами и многими другими.

Autodesk (—тенд єSL 2120) использует преимущества профессиональных графических решений NVIDIA Quadro в Autodesk Flame Premium 2012 и Autodesk Smoke 2012 дл€ Mac OS X. ќснованное на NVIDIA Quadro 4000 дл€ Mac и демонстрируемое на стенде NVIDIA приложение Smoke дл€ Mac предлагает продвинутые возможности финальной обработки видео со встроенной временной шкалой на платформе Apple Macintosh.

Avid (—тенд єSU 902) демонстрирует ѕќ Media Composer, ускор€ющее создание визуальных эффектов и графики при помощи профессиональных графических решений Quadro, а также повышающее производительность редакторов, создающих контет всех типов. Media Composer поддерживает целый набор конфигураций на основе Quadro и обеспечивает быстрое, интерактивное и совместное редактирование на открытых и расшир€емых платформах.

Chyron Corporation (—тенд єSL 1520) демонстрирует ведущие системы дл€ создани€ эфирной графики HyperX 3.1 и LEX 3.1, основанные на самых новых профессиональных решени€х Quadro на базе архитектуры NVIDIA Fermi.

Perceptive Pixel (—тенд NVIDIA, єSL 2728) демонстрирует новое приложение дл€ создани€ раскадровки в реальном времени на основе новой технологии TouchCast в Multi-touch LCD системах. Storyboard предлагает богатый выбор графического материала и шаблонов дл€ создани€ историй дл€ представлени€ в эфире. ѕрограмма позвол€ет использовать анимированную 3D графику, до 12 потоков HD видео в пр€мом эфире, а также интерактивные приложени€ MaxStorm и Google Earth. ѕри помощи такого набора возможностей талантливые специалисты могут быстро создать и представить самые последние сюжеты. “ехнологи€ TouchCast плавно объедин€ет другие интерактивные приложени€ с возможност€ми multi-touch, включа€ работающие на внешних серверах программы, и интегрирует их в единую мощную и гибкую среду, основанную на нескольких NVIDIA Quadro 6000 GPU и картах захвата Quadro SDI, обеспечива€ превосходную работу с интерактивной графикой.

Pixel Power Ltd. (—тенд єN 2034) демонстрирует Clarity, систему дл€ создани€ HD/SD графики на основе профессиональных решений NVIDIA Quadro 4000.

Quantel (—тенд єSL 2014) запускает редактор дл€ систем Enterprise sQ под названием Qube. Qube обеспечивает улучшенную производительность при меньших затратах по сравнению с предыдущим редактором sQ Edit Plus. Ёто первое решение Quantel в области широковещани€, поддерживающее обработку данных с CUDA GPU-ускоренеим. Qube Ц это готова€ система с интегрированным NVIDIA Quadro 4000 GPU дл€ создани€ новостей, спортивных программ, телемагазинов и Stereo3D материала дл€ широковещани€ по всему миру.

Ќачина€ с версии Viz Engine 3.5, Vizrt (—тенд єSL 5408) полностью поддерживает конвейер обработки цифрового видео NVIDIA Quadro дл€ создани€ графики дл€ телеэфира. ѕроход€ща€ на основном стенде Vizrt на выставке NAB демонстраци€ показывает богатые возможности решени€ дл€ визуализации в рамках систем дл€ создани€ материала дл€ телеэфира. –ешение от Vizrt основано на профессиональных видеокартах NVIDIA Quadro, технологии синхронизации нескольких дисплеев NVIDIA Quadro G-Sync и конвейера обработки цифрового видео NVIDIA Quadro.

QuadroЧсконструировано, собрано и спроектировано NVIDIA в соответствии с высочайшими стандартами качества

ѕрофессиональные графические решени€ Quadro сконструированы, собраны и обеспечены гарантийной поддержкой NVIDIA, предлага€ ведущую в отрасли производительность и надежность в работе с профессиональными приложени€ми.  омпании-разработчики продолжают сертифицировать профессиональные графические решени€ Quadro дл€ своих пользователей, существование которых зависит от данных решений.

— 11 по 14 апрел€ 2011 года NVIDIA продемонстрирует самые новые решени€ на основе Quadro в основе продуктов от Adobe, ARRI (w/IRIDAS), Autodesk, Avid, Perceptive Pixel и Vizrt в рамках выставки NAB 2011 на стенде NVIDIA под номером єSL 2728, расположенном в Lower South Hall в Las Vegas Convention Center. Ќа сайтах www.nvidia.com/CNN и www.nvidia.com/DIRECTV вы сможете увидеть, как CNN и DIRECTV используют NVIDIA Quadro дл€ создани€ инновационного материала дл€ эфира. Ѕолее подробную информацию о профессиональных графических решени€х Quadro вы найдете на сайте http://www.nvidia.ru/quadro.

—ледите за информацией об NVIDIA Quadro на YouTube и Twitter: @NVIDIAQuadro.

ќ NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ:NVDA) открыла миру мощь компьютерной графики с изобретением GPU в 1999 году. — тех пор компани€ периодически устанавливает новые стандарты в области визуальных вычислений, позвол€€ создавать захватывающую интерактивную графику на различных устройствах Ц от планшетных ѕ  и медиаплееров до ноутбуков и рабочих станций. ќпыт NVIDIA в создании программируемых GPU привел к прорывам в области параллельных вычислений, сделав суперкомпьютеры недорогими и широко доступными.  омпани€ обладает более 1600 патентами по всему миру, включа€ те, что легли в основу современных вычислений. ѕодробнее смотрите www.nvidia.ru.

ќтдельные за€влени€ данного пресс-релиза, включа€, но не ограничива€сь ими, упоминающие о преимуществах, особенност€х, цене, доступности и вли€нии NVIDIA GPU, конвейера дл€ обработке цифрового видео NVIDIA Quadro и графических решений NVIDIA Quadro, а также за€влени€ о вли€нии патентов компании на современные вычислени€ привод€тс€ с расчетом на будущее и могут измен€тьс€ в результате обсто€тельств и рисков, привод€щих к результатам, материально отличным от ожидаемых. “акие обсто€тельства и риски включают состо€ние мировой экономики, сотрудничество со сторонними компани€ми, производ€щими, собирающими, упаковывающими и тестирующими наши продукты, вли€ние технологического развити€ и конкуренции, разработку более быстрой или эффективной технологии, конструкторские, производственные или программные ошибки, изменени€ в предпочтени€х и требовани€х покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупател€ми, изменени€ в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые врем€ от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в  омиссию по ценным бумагам и биржевым операци€м, включа€ отчет по форме 10-K за финансовый период, закончившийс€ 30 €нвар€ 2011 года.  опии отчетов дл€ SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. ƒанные, относ€щиес€ к будущему за€влению, не относ€тс€ к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких за€влений, чтобы отразить будущие событи€ или обсто€тельства.

©  омпани€ NVIDIAЃ, 2011. ¬се права защищены. NVIDIA, CUDA, Quadro и логотип NVIDIA €вл€ютс€ товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в —Ўј и/или других странах. ¬се другие названи€ компаний и/или продуктов могут €вл€тьс€ товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. ‘ункции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждени€.

«а дополнительной информацией обращайтесь:
»рина Ўеховцова
NVIDIA Corporation
“ел.: +7 (495) 981 03 00 доб. 10777
E-mail: irinas@nvidia.com

ќт редактора: «вЄзды импортозамещени€, запрет изображени€ €блока и другое

¬се права защищены. © 2004-2023 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»