Тема выступления Джека Байерса – «Прошлое, настоящее и будущее инженерного программного обеспечения». Его доклад в пятницу будет посвящен тому, как ожидаемые крупные изменения будут питать проекты следующих поколений, а также возможностям, которые эти тенденции предоставляют России и всему миру.
Юрий Удальцов расскажет об инвестировании в инновационные технологии. Его доклад в субботу представит опыт РОСНАНО в высокотехнологичных инвестициях и обсудит, как информационные технологии способствуют высокотехнологичным инновациям. Наряду с рассказом о некоторых проектах РОСНАНО, имеющих отношение к информационным технологиям, доклад Удальцова коснется темы интеграции в международный инновационный процесс, а также представит некоторые российские проекты, которые имеют потенциал инженерных разработок.
COFES Россия 2013 пройдет в формате ежегодных мероприятий COFES, проходящих в Аризоне. Общение на COFES Россия будет двуязычным (на русском и английском языке с синхронным переводом) – в основном, в форме дискуссий различного уровня. Будут рассмотрены две ключевые темы:
• Исследование главных тенденций, способных оказать большое влияние на бизнес в сфере инженерии и на софтвер, который поддерживает инженерию,
• Как указанные тенденции затронут Российскую отрасль инженерии и какое влияние они могут оказать на отрасль программного обеспечения.
Джек Байерс
Джек Байерс имеет долгую историю отношений с Россией. В 1980-е он был генеральным менеджером инвестиционного фонда, работавшего с Россией: совместное предприятие «Диалог» (Joint Venture Dialogue, JVD) стало вторым в истории советско-американским совместным предприятием, специализирующимся в области информационных технологий. Позже он стал генеральным менеджером компании “Summit Systems”, совместного предприятия, организованного в Белоруссии между JVD и компанией «Chips & Technologies». В этих компаниях Джек был американским партнером в Москве и в Белоруссии, работая с Академией наук СССР, Московским государственным университетом, КАМАЗом, ВДНХ, и Аэрофлотом. В процессе своей работы, JVD локализовала MS-DOS и Microsoft Works для русского языка и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции Microsoft в России. Джек также занимался развитием и продвижением коммерческих возможностей России на Западе и способствовал налаживанию контактов, например, между ведущими математиками Академии наук с SPSS.Сегодня Джек является генеральным директором VMI , компании, которую он основал после ухода из JVD. VMI формулирует стратегические рекомендации по новым технологиям, предоставляя услуги крупнейшим в мире фирмам. Компания специализируется на разработке новых рынков и возможностей роста, находя и используя новые технологии и бизнес-модели. Ее последние проекты были направлены на системы распознавания, визуализации, ситуационного понимание, аналитики больших данных и человеко-машинных интерфейсов. В числе нынешних клиентов VMI - Boeing, Allergan, Oshkosh, L-3, Raytheon и Intel.

