Распределение квартальной выручки по сегментам бизнеса и ее динамику за последние годы можно проследить на следующем графике:

Динамика квартальной выручки Autodesk (млн. долларов США)
Сегмент платформенныех решений и развивающегося бизнеса (основной доход здесь генерируют продукты AutoCAD и AutoCAD LT) за год уменьшился в размерах на 10%, пропустив на первое место по объему выручки сегмент программных решений для архитектурно-строительного проектирования (Revit и др. продукты), который вырос на 13%. Драйвером продаж в AEC-сегменте служат программные комплексы Building Design Suites и Infrastructure Design Suites, продажи которых выросли на 42% в годовом выражении. Неплохо (на 8% в годовом выражении) вырос и третий по величине сегмент бизнеса Autodesk — программные решения для машиностроительного проектирования (Inventor и проч.) А вот продажи решений для медиа и развлечений падают третий квартал подряд (-9% за год).
В географическом срезе наибольший рост продаж (7%) наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на втором месте — Европа, Ближний Восток и Африка (4%), а вот на родном для компании Американском рынке продажи упали на 1%.
Несмотря на неоднозначные показатели по выручке, Autodesk удалось удержать прибыль на высоком уровне — в размере 41 цент на одну акцию (год назад показатель EPS составил 47 центов, а в прошлом квартале — 45). Но дальше прибыль будет снижаться — в следующем квартале компания прогнозирует прибыль на одну акцию в размере 29-36 центов при выручке от 560 до 580 млн. долларов. Видимо, свою роль сыграют выплаты выходных пособий в рамках очередного массового увольнения сотрудников, о котором компания объявила в конце сентября.
Инвесторы в целом положительно отреагировали на такие результаты: они верят в проводимые Карлом Бассом реформы. После объявления результатов квартала акции компании немного подросли в цене (на 3%). Да и в целом последний месяц компания может занести себе в актив — акции торгуются близко к уровню пятилетнего максимума ($45) и недалеко от максимума глобального ($51 в декабре 2007 г.):

У Николенко есть ссылка на Аирбас, где есть ограничения на уровень технологии при проектировании.
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Действительно, в большинстве публикаций по СИ отсутствует учет особенностей производства. Много внимания управлению требованиями. И производство должно их сформулировать, но часто этого нет. Не...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Разрешите поинтересоваться, при чем тут учет особенностей производства? При правильном определении требований нюансы производства должны фиксироваться как ограничения и попадать в спецификацию...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН