
19 октября 2016 года
Новый Орлеан, Луизиана. На ежегодном Саммите AVEVA World компания AVEVA объявила о двух стратегических целях. Во-первых, компания поделилась своими планами создания экосистемы AVEVA Connect для работы с технологиями проектирования и управления проектными данными. Система будет реализована по модели SaaS («программное обеспечение как услуга») на базе Amazon Web Services. Во-вторых, AVEVA представила сервис AVEVA NET Connect — сервис управления информацией по модели «как услуга», который будет организован совместно с компанией Capgemini Technology Services, мировым лидером в области консалтинговых, технологических и аутсорсинговых услуг. AVEVA NET Connect должен стать первым решением компании на платформе AVEVA Connect.
Платформа AVEVA Connect предоставит новые возможности для сокращения затрат компаний на ИТ, для повышения гибкости и возможностей масштабирования ПО в соответствии с требованиями проекта и решения его основных задач бизнеса без ущерба для безопасности или комфортной работы пользователей.
«AVEVA NET Connect позволит быстро развернуть Цифровой Актив в облаке, так что специалисты всех отделов смогут делиться информацией и активно взаимодействовать, чтобы гарантировать полное понимание текущего статуса объекта, будь то стадия проектирования или эксплуатации, — объясняет Дейв Вилдон (Dave Wheeldon), Президент по развитию технологий компании AVEVA. — В результате всем участникам цепочки снабжения станет действительно удобно работать вместе, а операторы активов смогут принимать более взвешенные решения».
В качестве поставщика услуг для запуска своей облачной SaaS-платформы компания AVEVA выбрала Amazon Web Services, а в качестве стратегического партнера по внедрению — Capgemini Technology Services. Такой выбор обусловлен положением компаний на рынке, всемирной географией их деятельности и непревзойденной репутацией в вопросах обеспечения безопасности и надежности.
По словам Яна Мэссингэма (Ian Massingham), главного специалиста Amazon Web Services (AWS), ответственного за развитие и распространение системы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, компания AVEVA быстро оценила преимущества перехода на AWS. «Мы готовы поддержать развертывание AVEVA Connect, чтобы пользователи AVEVA сократили затраты, повысили гибкость и безопасность технологий».
«Для такого важного бизнес-решения, как AVEVA NET Connect, реализация услуг по управлению информацией важна не меньше, чем само программное обеспечение, поэтому абсолютно недопустимо просто «взять и перенести» его в облако, — говорит Абдельмаджид Боутайеб (Abdelmajid Boutayeb), первый вице-президент по связи и энергоснабжению Capgemini Technology Services. — В течение нескольких лет мы тесно сотрудничали с AVEVA и применяли собственную методологию Cloud Choice. В результате на свет появилась система AVEVA NET Connect, которая в скором времени сформируется в виде готового облачного решения по предоставлению бизнес-услуг для предприятий из всех тех отраслей, которым служит AVEVA».
«AVEVA внимательно следила за развитием облачных технологий в течение последних нескольких лет, — говорит Ричард Лонгдон (Richard Longdon), Президент компании AVEVA. — Мы намерены предоставить своим клиентам полный набор облачных решений, который позволит им более гибко и экономично пользоваться нашими технологиями, защищая инвестиции в интеллектуальную собственность, защищая специалистов и отношения с подрядчиками».
Презентационное видео «Что такое облачные технологии для AVEVA?» (1'40”, на английском):
У Николенко есть ссылка на Аирбас, где есть ограничения на уровень технологии при проектировании.
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Действительно, в большинстве публикаций по СИ отсутствует учет особенностей производства. Много внимания управлению требованиями. И производство должно их сформулировать, но часто этого нет. Не...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Разрешите поинтересоваться, при чем тут учет особенностей производства? При правильном определении требований нюансы производства должны фиксироваться как ограничения и попадать в спецификацию...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН