Программист должен уметь бегать и наклоняться, быть Стрельцом, не работать в «Системс» и обожать Rust»
В российский стандарт по спортивному программированию вошли бег и наклоны
Держа в голове главную цель — мол, стандарт не должен препятствовать тяготеющим к спортивному программированию в их желании порешать задачки, а также с негодованием отбросив нелепые стереотипы (программист подобен жирному шару с короткими лапками, еле дотягивающимися до клавиатуры), разработчики стандарта выбрали вполне логичное сочетание достаточно простых для преодоления и привычных в смысле полового равенства тестов. Например, от мальчиков ждут скорости набора в 180–190 знаков в минуту, а от девочек — 160–170). Отсутствие других связанных с компьютерами нормативов можно только приветствовать, если помнить про главную цель.
Работодатели назвали знаки Зодиака, у которых есть преимущества при найме. Львов, Дев и Стрельцов чаще других хотят взять на работу
Продолжая двигаться по скользкой дорожке поиска гуманитарных, то есть заведомо оспоримых ответов, сразу отметим при полном уважении ко всем выпускникам гуманитарных факультетов и представителям гуманитарных профессий, что речь в статье идёт о подборе маркетологов, продавцов, офис-менеджеров и работников сферы обслуживания. Впрочем, 4% опрошенных сознались, что «анализируют астрологические особенности IT-специалистов». Но 81% опрошенных не обращают внимания на знак зодиака соискателя, так что у родившихся в «неудачные даты» пока сохраняется возможность найти работу.
Siemens в России переименован. Теперь он «Системс»
Сама по себе смена названия ООО «Сименс» мало на что влияет, ведь владельцем по-прежнему остаётся AG Siemens. И видя шаги предшествующих двух лет, вполне можно предположить, что будут следующие.
Microsoft отказывается от C#. Фундаментальный компонент Office 365 будет переписан на языке Rust, обожаемом хакерами
Даже не очень опытные руководители проектов понимают, что сложные системы сами по себе не упрощаются, а лишь становятся всё более неуправляемыми и дорогими в поддержке (тут уж не до развития). Но нужна несгибаемая воля, чтобы переделать проект, путём переписывания его с C++ на C++, например. Всем куда комфортнее, если переписывание происходит со «сложного С++» на «защищающий разработчиков от опасных ошибок C#». Или, например, со «сложного C#» на Rust, который «гарантирует безопасную работу с памятью, что позволяет программистам во многих случаях избегать ошибок, которые при использовании других языков программирования привели бы к возникновению уязвимостей».

