АСКОН завершил очередной этап миграции PLM-комплекса на Linux. Разработан нативный сервер баз данных системы управления нормативно-справочной информацией ПОЛИНОМ:MDM, который работает на отечественных операционных системах. Данный программный компонент обеспечивает функционирование клиентских приложений на любых платформах: вeб-клиентов на Linux, macOS, Windows, а также классических Windows-приложений.
В соответствии с дорожной картой перехода на Linux продолжается тестирование решения и реализация других компонентов, необходимых для полноценной работы систем ЛОЦМАН:PLM, ПОЛИНОМ:MDM, ВЕРТИКАЛЬ и приложений (все входят в состав PLM-комплекса) в Linux-среде. Выпуск коммерческого релиза ПОЛИНОМ:MDM с серверной частью на Linux запланирован на 2023 год.

Дорожная карта перехода PLM-комплекса АСКОН и консорциума «РазвИТие» на Linux
К концу 2022 году планируется выпуск PLM-комплекса, работающего на Linux через WINE@Etersoft (включен в Реестр российского ПО). Такое решение можно будет использовать при поэтапном переходе на импортонезависимую программную платформу.
Напоминаем, что в случае развертывания на СУБД Postgre и Postgres Pro сервер баз данных ЛОЦМАН:PLM и ПОЛИНОМ:MDM работает в среде Linux с 2020 года.
Кстати да, достижения нанософта и сисофта почему-то здесь публикуются крайне редко.
Хоть самому писать…
За 8 лет АСКОН стал зарабатывать в 6 раз больше
Там всё существовало, даже ЧЕТЫРЕ литейный цеха.
Невозможно управлять тем, что не измеряешь
Интересный вопрос...
А техпроцессы и служба главного метролога вообще существовали на Владимирском тракторном заводе?
Невозможно управлять тем, что не измеряешь