25 июн€ 2009

Siemens PLM Software выпускает Teamcenter 8: повышение производительности на всех этапах жизненного цикла издели€

Ќова€ верси€ включает в себ€ новые инструменты и процессы

Teamcenter Inside Desktop, новые PLM-приложени€, отраслевые решени€, расширение SOA-платформы и поддержку технологий IBM

ѕЋјЌќ, шт. “ехас, 23 июн€ 2009г.  омпани€ Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ѕќ и услуг дл€ управлени€ жизненным циклом издели€ (PLM), сегодн€ объ€вила о выпуске новой версии Teamcenter® — самой попул€рной в мире PLM-системы. Teamcenter 8 обеспечивает удобство работы пользовател€ и высокую производительность обработки информации, предоставл€ет широкий набор приложений, включает поддержку программного обеспечени€ от IBM, в том числе DB2® Information Manager, WebSphere® Application Server, Tivoli® Access Manager, Tivoli Storage Manager и Rational® ClearCase®. Teamcenter, единый источник данных об изделии и процессах, обеспечивает эффективную работу как отдельного сотрудника, так и группы разработчиков 24 часа в сутки в любой точке мира.

«¬ современной сложной экономической ситуации клиенты удел€ют больше внимани€ вопросам производительности», — отмечает —тив Ѕашада (Steve Bashada), вице-президент Teamcenter Applications, Siemens PLM Software. «Ќовые функциональные возможности в Teamcenter 8 повышают производительность работы пользовател€, производительность приложений, эффективность использовани€ информационных технологии. ћы считаем, что развитие системы в этих направлени€х наилучшим образом способствует достижению целей нашими клиентами. Ќаше партнерство с IBM, о котором было объ€влено на прошлой неделе, поддержка их технологий и улучшенна€ интеграци€ Teamcenter 8 и Microsoft Office позвол€ет нам гарантировать высокую производительность в любой среде, выбираемой нашими клиентами».

ѕроизводительность пользовател€

Teamcenter создан дл€ обеспечени€ большей эффективности работы пользователей в единицу времени. ѕользователи работают в Teamcenter, использу€ свои обычные программные средства и процессы, и повышают производительность труда.

“еперь в Teamcenter реализован расширенный интерфейс с Microsoft® Outlook®, а также с Microsoft Office™ 2007. Teamcenter 8 добавл€ет свое ленточное меню на панель инструментов Microsoft Office, облегча€ пр€мое взаимодействие с данными об изделии из Word, Excel®, Outlook и PowerPoint®. ¬ Outlook встраиваетс€ список задач Teamcenter, что позвол€ет пользовател€м эффективно планировать график работы, рабочие процессы и проведение изменений из ежедневно примен€емых ими офисных приложений. «а счет использовани€ Microsoft Outlook, Word и Excel в качестве текущих пользовательских интерфейсов дл€ ввода и редактировани€ информации в Teamcenter, упрощаетс€ доступ инженерного и управленческого персонала в среду PLM.

ѕроизводит ли предпри€тие издели€ с механическими, электрическими узлами, встроенным программным обеспечением или со всеми трем€ компонентами сразу — Teamcenter поможет сократить сроки подготовки производства за счет оптимизации совместной работы, обеспечени€ безопасного доступа к проектным данным и их повторного использовани€. »нтеграци€ Teamcenter 8 с инструментами фиксации логики работы электронных схем и физического размещени€ компонентов, разработанными Mentor Graphics, Cadence, Intercept и Altium, поддерживаетс€ встроенными меню Teamcenter в ECAD. ѕр€мо из ECAD пользователи могут сохран€ть файлы в исходном формате и выполн€ть операции регистрации и утверждени€ документа. ќбеспечен доступ к утвержденным компонентам, возможно создавать спецификации по электронным издели€м, обмениватьс€ данными по технологии изготовлени€ и сборке, управл€ть другими типами файлов данных, создаваемых в ECAD.

≈сли организаци€ встроенных меню невозможна или не примен€етс€, например, дл€ систем, разработанных самим пользователем или сторонними поставщиками, Teamcenter предлагает новый интерфейс интеграции со средствами автоматизированного проектировани€ электронных схем (EDA). ќн основан на пользовательском интерфейсе с меню и настраиваемыми файлами конфигурации, что обеспечивает такой же уровень доступа и функциональность по управлению данными, как и встроенные в Teamcenter средства интеграции EDA.

Teamcenter интегрирован со многими средствами разработки приложений, в том числе с ClearCase дл€ объединени€ задач управлени€ жизненным циклом программы (ALM) и издели€ (PLM). »нтеграци€ отмечена сертификатом «IBM Ready for Rational».

числу расширенных возможностей Teamcenter 8 в области повышени€ эффективности работы относ€тс€ усовершенствование рабочих процессов участников, обратна€ св€зь, асинхронные операции, управление изменени€ми и несоответстви€ми.

ѕроизводительность приложений

ќблада€ единой архитектурой и эффективными приложени€ми, Teamcenter помогает компани€м внедр€ть полное PLM-решение на основе широкого и многофункционального пакета интегрированных модулей, что повышает производительность труда на каждом этапе жизненного цикла издели€. ¬ысока€ производительность поддерживаетс€ в Teamcenter 8 при помощи двух новых приложений, новых отраслевых решений, а также большого числа усовершенствований в рамках всей системы. “еперь в Teamcenter 8 встроены средства управлени€ документооборотом, химическим составом, упаковкой и торговой маркой издели€.

Ќовое решение Content and Document Management, интегрированное с Microsoft Office 2007, обеспечивает поддержку документооборота с использованием шаблонов, встроенных PLM-меню и автоматическим отображением документов согласно стандартным процессам их обращени€, что повышает производительность труда пользовател€ и сокращает расходы на обучение. —труктурированна€ SGML/XML-среда разработки и публикации документов включает в себ€ поддержку независимого стандарта технических публикаций S1000D дл€ синхронизации процессов подготовки производства и создани€ документов, обеспечени€ повторного использовани€ текстов и их перевода, а также публикации различных версий документа.

Ќовое решение Formula, Package and Brand Management в Teamcenter 8 предоставл€ет новые преимущества производственным организаци€м и компани€м, работающим в сфере потребительских товаров. –ешение обеспечивает единый подход к управлению брендом, обеспечивает бренд-коммуникацию и рост бренда за счет управлени€ знани€ми о нем. ”правление химическим составом издели€ включает декомпозицию формул и рецептов, а также интеграцию с инструментами разработки химического состава дл€ объединени€ различных данных в единый источник. ”правление конструкцией и дизайном упаковки обеспечивает отслеживаемость требований к внешнему виду упаковки и четкость данных, сокращает число несоответствий. √лобальное управление техническими характеристиками издели€ позвол€ет избежать ошибок, синхронно проводить изменени€ и контролировать их последстви€.

—реди новшеств в Teamcenter 8 — эффективное взаимодействие с поставщиками, развитые средства управлени€ проектами и требовани€ми к изделию, новые отраслевые решени€ дл€ авиационно-космической и оборонной промышленности, производства потребительских товаров и медицинского оборудовани€ нар€ду с многими расширенными возможност€ми в других област€х.

Ёффективность использовани€ информационных технологии

ѕроверенное на практике PLM решение с непревзойденной масштабируемостью на основе открытой технологии, Teamcenter повышает производительность обработки данных и увеличивает отдачу от инвестиций предпри€ти€ в информационные технологии. —ервисы расширени€ платформы (Platform Extensibility Services) дают возможность быстро и эффективно получить отдачу от инвестиций в Teamcenter.   ним относ€тс€ сервисы конфигурации, легко настраивающие Teamcenter под задачи конкретного предпри€ти€ без необходимости дорогосто€щей разработки специализированных приложений; сервисы св€зи, обеспечивающие интеграцию Teamcenter с другими приложени€ми (включа€ ERP и другие установки Teamcenter) дл€ поддержки бизнес-процессов уровн€ предпри€ти€; сервисы кастомизации, расшир€ющие возможности Teamcenter при помощи управл€емого и обновл€емого программного обеспечени€ дл€ специализированных задач.

Teamcenter основан на гибкой, четырехуровневой сервис-ориентированной архитектуре (SOA) и эффективно примен€етс€ как в малом бизнесе, так и крупнейшими мировыми компани€ми. Teamcenter обеспечивает гибкость и поддерживает самые разнообразные среды, включа€ впервые по€вившуюс€ в новой версии поддержку межплатформенного программного обеспечени€ корпорации IBM. ¬ рамках объ€вленного 15 июн€ глобального партнерства между IBM и Siemens PLM Software система Teamcenter 8 теперь выпускаетс€ и на основе технологий IBM, став первым в мире PLM-решением, поставл€емым клиентам вместе с настроенными менеджером данных IBM DB2 и сервером приложений WebSphere (WAS). ƒл€ компаний, выбравших платформу IBM, новый Teamcenter станет простым во внедрении решением, снижающим затраты на PLM и повышающим эффективность использовани€ информационных технологий независимо от размера предпри€ти€. ѕомимо DB2 и WAS, Teamcenter поддерживает разработанные IBM Tivoli Storage Manager, Tivoli Access manager и Rational ClearCase.

«ѕоддержива€ DB2 и WebSphere, Siemens PLM Software продолжает расшир€ть потенциальную клиентскую базу попул€рного PLM-решени€», — считает  ен јманн (Ken Amann), директор по исследовани€м компании CIMdata. « омбинаци€ консалтинга и услуг IBM в области PLM, а также решений компании Siemens PLM и ее заметное присутствие на рынке позвол€ет создать привлекательное дл€ клиентов предложение».

Teamcenter 8 повышает производительность информационных технологий за счет усовершенствований системы управлени€ файлами (FMS) и более быстрого проведени€ операций в территориально-распределенной среде, что обеспечивает надежное кэширование файлов, сокраща€ врем€ на их передачу, и позвол€ет синхронизировать важнейшую информацию об изделии в распределенной среде.

ѕоставки Teamcenter 8 начинаютс€ незамедлительно. ƒополнительна€ информаци€ приведена на сайте www.siemens.com/teamcenter.

ќ Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом издели€ (PLM).  омпани€ имеет 6 млн. инсталлированных лицензий более чем в 56 000 компаний по всему миру. Ўтаб-квартира расположена в г. ѕлано, штат “ехас. –ешени€ Siemens PLM Software позвол€ют предпри€ти€м организовывать совместную работу в распределенной среде дл€ создани€ лучших товаров и услуг. ƒополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

ќ Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Ќюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, €вл€етс€ мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечени€ дл€ промышленных предпри€тий и низковольтных распределительных устройств. ѕродукци€ подразделени€ включает как стандартные решени€ дл€ промышленности, так и отраслевые системы автоматизации дл€ автомобильных и химических заводов. явл€€сь ведущим поставщиком программного обеспечени€, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла издели€. ѕо всему миру в Siemens Industry Automation труд€тс€ 42900 человек. ¬ 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

ѕримечание: Siemens и логотип Siemens €вл€ютс€ зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter €вл€етс€ торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в —Ўј и других странах. DB2, WebSphere, Tivoli, Rational и ClearCase €вл€ютс€ торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками International Business Machines Corporation. Microsoft, Outlook, Excel, PowerPoint и Microsoft Office €вл€ютс€ торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Microsoft Corporation. ¬се прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги €вл€ютс€ собственностью их владельцев.

ќт редактора: ѕрежде чем широко внедр€ть Ђ»»ї, вы€сним, востребован ли интеллект вообще

¬изуализаци€ графики от C3D Labs: возможности дл€ нативных и веб-приложений — јртем ћаксименко, программист C3D Labs (15 августа 2023)

¬се права защищены. © 2004-2023 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»