25 июн€ 2009

Siemens PLM Software объ€вл€ет о выходе Tecnomatix 9: производительности на этапах подготовки производства и изготовлени€ изделий

Ќова€ верси€ содержит средства дл€ разработки технологических процессов, управлени€ промышленными роботами и виртуального контрол€ технологии, а также расширенные функциональные возможности, направленные на повышение эффективности производства

ѕЋјЌќ, шт. “ехас, 23 июн€ 2009г.  омпани€ Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ѕќ и услуг дл€ управлени€ жизненным циклом издели€ (PLM), сегодн€ объ€вила о выпуске новой версии Tecnomatix® — полнофункционального набора решений дл€ цифрового производства. –асширенные возможности Tecnomatix 9, а также р€д новых функций в области разработки технологических процессов, имитационном моделировании, симул€ции промышленных роботов и технологических процессов помогают предпри€ти€м повысить производительность производства и сократить сроки его подготовки.

«ƒл€ реагировани€ на мен€ющиес€ запросы рынка и открыти€ новых возможностей в период экономического спада, предпри€ти€ должны создавать новые издели€, сохран€€ высокий уровень качества», — говорит «ион јмрам (Ziyon Amram), вице-президент по решени€м дл€ цифрового производства компании Siemens PLM Software. «–асширенные возможности и нова€ функциональность в Tecnomatix 9 помогут предпри€ти€м повысить производительность и сократить сроки подготовки производства, что оптимизирует рабочие процессы, снижает себестоимость и увеличивает эффективность работы производственных систем в соответствии с новыми требовани€ми рынка».

–ост производительности на этапе подготовки производства

Ќабор решений Tecnomatix с расширенными возможност€ми в новой версии обеспечивает эффективное взаимодействие и повышает производительность труда технологов, помога€ предпри€ти€м быстрее осуществл€ть вывод издели€ на рынок.

Tecnomatix использует систему Teamcenter® — решение от Siemens PLM Software по управлению жизненным циклом издели€ — в качестве единой платформы дл€ технологического проектировани€ на всех этапах: от разработки технологического процесса — до его имитационного моделировани€ и документировани€. –асширенные возможности Tecnomatix 9 обеспечивают повторное использование типовых проектных решений и стандартизацию, а также предоставл€ют инструменты управлени€ такими сложными процессами, как, к примеру, проведение изменений. Ќова€ функциональность повышает производительность на этапе подготовки производства и позвол€ет технологам выполн€ть бо̀льший объем работ с привлечением меньшего количества ресурсов.

Tecnomatix 9 помогает повысить производительность с помощью новых функций автоматизации задач подготовки производства. ќдин из новых инструментов обеспечивает быстрое создание и оценку различных последовательностей сборки и разборки издели€, что оптимизирует проектную процедуру и позвол€ет сэкономить врем€ на разработку документации техпроцесса. ѕереход на более высокий уровень описани€ задач при управлении действи€ми встроенного цифрового манекена человека Jack® в трехмерной виртуальной среде — еще одно преимущество Tecnomatix. Ёто позвол€ет значительно сократить врем€ на симул€цию, позвол€€ рассмотреть много сценариев типа «что, если...» с имитацией де€тельности человека в услови€х производства или ремонта издели€.

¬ Tecnomatix 9 включен р€д нововведений дл€ повышени€ производительности подготовки производства и удобства использовани€ системы. ѕо€вилась нова€ библиотека средств технологического оснащени€. “еперь Tecnomatix обеспечивает тесную интеграцию с Teamcenter и надежный обмен технологическими данными между приложени€ми Tecnomatix и PLM-€дром Teamcenter PLM.

Tecnomatix 9 сближает процессы подготовки производства и изготовлени€ изделий, сокраща€ разрыв между виртуальным представлением и реальностью. Tecnomatix 9 включает в себ€ решение дл€ размерного контрол€ деталей Dimensional Planning & Validation (DPV). DPV позвол€ет фиксировать большие объемы выполн€емых в цехах измерений реальных деталей и управл€ть ими в среде Teamcenter.  онструкторы и технологи смогут примен€ть мощные функции поиска и анализа дл€ сравнени€ данных по качеству изделий, выпускаемых на различных заводах, и оптимизации изделий и производственных процессов.

«ѕри помощи решени€ Tecnomatix мы успешно внедрили в нашей компании полностью интегрированную систему автоматизированной подготовки производства», — говорит –оланд ¬ейссер (Roland Weisser), директор завода компании ebm-papst St. Georgen GmbH & Co. KG. «ћы контролируем весь жизненный цикл издели€: от разработки конструкции и технологии — до послепродажной поддержки. ¬ ходе подготовки производства данные используютс€ повторно, а технологи имеют доступ ко всей документации технологического процесса, станка или технологической системы».

ѕроизводительность на этапе изготовлени€

ѕомимо автоматизации процессов подготовки производства, Tecnomatix 9 представл€ет р€д новых функций и возможностей, направленных на рост производительности на этапе изготовлени€ издели€. Ќова€ функциональность усиливает позиции Tecnomatix как средства оптимизации технологических процессов с помощью инструментов, повышающих производительность существующих и способствующих вводу новых линий.

Tecnomatix 9 предлагает р€д новых возможностей в области управлени€ промышленными роботами, включа€ новую функцию автоматической генерации траекторий, котора€ упрощает off-line программирование роботов. ¬строенна€ в Tecnomatix функци€ виртуального моделировани€ производства позвол€ет провер€ть программы PLC-контроллеров на виртуальных производственных лини€х, что резко сокращает сроки пуско-наладочных работ в цехах. Cтандартные библиотеки интеллектуальных узлов заметно сокращают врем€ на создание виртуальных моделей производственной среды и на описание логики их работы с нул€.

«¬иртуальное производство дает реальные и ощутимые преимущества при решении важнейшей производственной задачи: быстрого вывода конкурентоспособного издели€ на рынок»,- говорит ƒик —лански (Dick Slansky), старший аналитик по PLM компании ARC Advisory Group. «¬ новейшем выпуске Tecnomatix 9 компани€ Siemens PLM Software продолжает реализовывать единый подход к PLM и цифровому производству, что отвечает потребност€м клиентов. “ехнологи€ цифрового производства Tecnomatix быстро окупает затраты и приносит реальную прибыль. ћногие предпри€ти€ убед€тс€, что предлагаемые преимущества — это более чем достаточный повод дл€ скорейшего внедрени€ новой технологии».

Tecnomatix 9 помогает повысить производительность в различных област€х, включа€ разработку планировок цехов и оптимизацию занимаемого оборудованием пространства, управление выполн€емыми вручную технологическими процессами и контроль материальных потоков.

• –еалистичные цифровые манекены повышают качество оценки эргономики и помогают на ранних стади€х вы€вл€ть и устран€ть возникающие проблемы.
  • Ќовые средства временного анализа помогают вы€вл€ть производительные и непроизводительные операции.
  • Ѕолее тесна€ интеграци€ между Teamcenter и решением FactoryCAD® в Tecnomatix улучшает управление данными о технологической среде предпри€ти€ и их совместное использование.
  • ћногочисленные улучшени€ в приложении Tecnomatix Plant Simulation помогают сократить требуемые ресурсы, вы€вить потенциальные «узкие места», оптимизировать материальные потоки, и быстро моделировать самые сложные технологические системы.

«ѕриложени€ Tecnomatix дл€ виртуального производства помогают вы€вл€ть различные трудности еще до того, как они преврат€тс€ в дорогосто€щие проблемы в цехе», — говорит ƒжордан ћерхиб (Jordan Merhib), директор по развитию компании Applied Manufacturing Technologies, Inc. «Tecnomatix дает нам возможность оказывать помощь клиентам в предотвращении многочисленных проблем, которые привод€т к отставанию от графика поставок и потере прибыли. ћы уверены, что новые возможности Tecnomatix 9 позвол€т еще больше повысить общую производительность наших клиентов».

ѕоставки Tecnomatix 9 начинаютс€ незамедлительно. ƒополнительна€ информаци€ представлена на сайте www.siemens.com/tecnomatix.

ќ Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом издели€ (PLM).  омпани€ имеет 6 млн. инсталлированных лицензий более чем в 56 000 компаний по всему миру. Ўтаб-квартира расположена в г. ѕлано, штат “ехас. –ешени€ Siemens PLM Software позвол€ют предпри€ти€м организовывать совместную работу в распределенной среде дл€ создани€ лучших товаров и услуг. ƒополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте www.siemens.com/plm.

ќ Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Ќюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, €вл€етс€ мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечени€ дл€ промышленных предпри€тий и низковольтных распределительных устройств. ѕродукци€ подразделени€ включает как стандартные решени€ дл€ промышленности, так и отраслевые системы автоматизации дл€ автомобильных и химических заводов. явл€€сь ведущим поставщиком программного обеспечени€, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла издели€. ѕо всему миру в Siemens Industry Automation труд€тс€ 42900 человек. ¬ 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

ѕримечание: Siemens и логотип Siemens €вл€ютс€ зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter, Tecnomatix, Jack и FactoryCAD €вл€ютс€ торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. и ее филиалов в —Ўј и других странах. ¬се прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги €вл€ютс€ собственностью их владельцев.

ќт редактора: ѕрежде чем широко внедр€ть Ђ»»ї, вы€сним, востребован ли интеллект вообще

¬се права защищены. © 2004-2023 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»