16 августа 2013

√руппа компаний CSoft представила свои √»—-технологии на тематическом круглом столе Ц рабочем совещании по выработке мер государственного регулировани€ развити€ агломераций в –оссийской

30 июл€ 2013 года ћинистерство регионального развити€ –оссийской ‘едерации провело в —амаре тематический круглый стол — рабочее совещание по выработке мер государственного регулировани€ и создани€ институциональных условий развити€ агломераций в –оссийской ‘едерации.

руглый стол был посв€щен обсуждению институциональных механизмов государственного регулировани€ развити€ агломераций, особенност€м запуска пилотных проектов по механизмам управлени€ развитием агломераций в –оссийской ‘едерации, возможным модел€м управлени€ развитием агломераций и другим вопросам этого направлени€.

¬ рабочем совещании прин€ли участие директора профильных департаментов ћинистерства регионального развити€ –‘, руководители р€да ведущих проектных организаций и представители правительств субъектов –‘, имеющих опыт в рассмотренной на совещании тематике.

ƒиректор ƒепартамента стратегического развити€ и государственной политики в сфере территориального планировани€ ≈лена „угуевска€ представила разработанный ћинрегионом –оссии проект «дорожной карты» развити€ агломераций.

«ƒорожна€ карта» включает в себ€ меры организационного, нормативно-правового и институционального характера, необходимые дл€ упор€дочени€ и ускорени€ развити€ агломераций как базового услови€ развити€ постиндустриальной экономики в –оссии.

–еализаци€ «дорожной карты» призвана способствовать сн€тию ограничений и сглаживанию диспропорций в развитии существующих агломераций в –оссии, развитию городских сообществ и реального местного самоуправлени€.

¬ ходе круглого стола также был представлен проект приказа ћинрегиона –оссии об отборе пилотных проектов по апробации механизмов управлени€ развитием городских агломераций.

«апуск пилотных проектов служит таким цел€м, как формирование единых подходов к развитию агломераций, стимулирование межмуниципального взаимодействи€, совершенствование нормативно-правового и бюджетного обеспечени€ агломерационного развити€. ѕри этом одной из основных задач €вл€етс€ определение особенностей применени€ документов территориального планировани€, градостроительного зонировани€ и управлени€ на территори€х муниципальных образований, вход€щих в состав агломераций. –еализаци€ пилотных проектов позволит вы€вить широкий круг факторов, вли€ющих на процесс и результаты агломерационного развити€, а следовательно поможет в разработке механизмов устранени€ ограничений и оптимизации процесса развити€ городских агломераций в услови€х действующего правового пол€.

ƒиректор «јќ «—и—офт-“ерра» јлександр —тавицкий представил вызвавший живое обсуждение доклад «“ехнологи€ многоуровневого управлени€ территорией как инструмент развити€ агломераций», в котором были рассмотрены разработанные √руппой компаний CSoft технологии ведени€ геоинформационных систем уровн€ как муниципалитетов, так и субъектов –‘, а также широкие возможности применени€ этих технологий дл€ управлени€ агломераци€ми различного уровн€.

”частники совещани€ высоко оценили уровень представленных технологий, одновременно указав на специфику их применени€ дл€ управлени€ агломераци€ми, которую необходимо будет учесть всем разработчикам по мере уточнени€ действующего законодательства –‘.

јлександр —тавицкий на конкретных примерах представил возможности технологии, предлагаемой дл€ управлени€ агломераци€ми, подчеркнув возможность использовани€ как централизованной, так и распределенной архитектуры построени€ системы, особенности состава структуры данных, описывающие разные уровни пространственных и описательных данных агломераций.

ќсобый интерес собравшихс€ вызвали возможности интеграции данных различных информационных систем как муниципального, так и регионального уровн€ с различными информационными ресурсами (данными федерального портала –осреестра, данными дистанционного зондировани€ свободного распространени€ Google Maps/Google Earth).

—огласно апробированному подходу, основой технологии, предлагаемой дл€ управлени€ агломераци€ми, €вл€етс€ единое хранилище пространственных и описательных данных на основе —”Ѕƒ Oracle с использованием стандарта Oracle Locator/Oracle Spatial с обеспечением регламентированного многопользовательского доступа к данным средствами администрировани€ —”Ѕƒ.

ќсновой технологии ведени€ геоинформационных систем различного уровн€ €вл€етс€ специализированное программное средство UrbaniCS со встроенной системой публикации данных в Intranet/Internet. UrbaniCS включает в себ€ компоненты внутреннего документооборота и регламентации технологических процессов, инструменты ведени€ адресного реестра и реестра объектов капитального строительства, а также средства автоматизированной генерации документов (градостроительного плана, разрешени€ на строительство, справки о присвоении, резервировании и удалении адреса) и архивировани€ документов по разделам »—ќ√ƒ в полном соответствии с требовани€ми действующего законодательства –‘. UrbaniCS также с успехом используетс€ персоналом заказчика в качестве платформы разработки собственных дополнительных модулей с применением стандартных €зыков программировани€.

–азработанное √руппой компаний CSoft портальное расширение »—ќ√ƒ с использованием собственного компонента CS UrbanView, реализованное на основе Oracle WebLogic, позвол€ет осуществл€ть непосредственную публикацию открытой части пространственных и описательных данных »—ќ√ƒ без необходимости каких-либо промежуточных преобразований, что обеспечивает актуальность данных, а также простоту администрировани€ и сопровождени€ √»—-портала.

ќсобую гибкость представл€емой технологии обеспечивает ее мультиплатформенность, так как все компоненты Oracle могут быть развернуты как на базе операционной системы Windows, так и на Linux, а web-компоненты способны работать на мобильных операционных системах MacIOS/Android.

–азработанна€ √руппой компаний CSoft технологи€ ведени€ »—ќ√ƒ с успехом примен€етс€ в муниципалитетах и на региональном уровне в “юменской и  алининградской област€х, ямало-Ќенецком округе, в Ќижнем Ќовгороде, ѕензе, »ваново и Ќовосибирске, в ћытищинском и ќдинцовском районах, ƒомодедовском городском округе ћосковской области, √атчинском районе Ћенинградской области, р€де районов »вановской области.

“ехнологи€ была успешно представлена на ¬сероссийском смотре-конкурсе »—ќ√ƒ в —анкт-ѕетербурге (июль 2009 года) и отмечена дипломом как лучша€ разработка уровн€ субъекта –оссийской ‘едерации. —енаторский  луб –‘ признал ее лучшим проектом 2011 года.

¬ 2012 году √»—-технологии √руппы компаний CSoft отмечены престижной международной премией Oracle® Spatial Excellence Award, котора€ была вручена в ¬ашингтоне на международной конференции Location Intelligence & Oracle Spatial User Conference (http://www.csoft.ru/press/news/newsrelease_2012606.html).

ќ √  CSoft
√руппа компаний CSoft осуществл€ет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектировани€ (—јѕ–), технологической подготовки производства (“ѕѕ), документооборота и геоинформационных систем (√»—). Ѕольша€ часть решений базируетс€ на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: CSoft Development, Autodesk, Oracle, CEA Technology, Canon, Contex, Oce и других.

—егодн€ в нашем активе дес€тки успешных комплексных проектов, собственные методики обследовани€ организаций и внедрени€ проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создани€ стандартов в области —јѕ– и документооборота, специализированные решени€ дл€ узкопрофильных заказчиков.

”слуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнени€ работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развити€ —јѕ– на предпри€тии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

¬ составе CSoft 22 региональных отделени€: ¬олгоград, ¬оронеж, ƒальний ¬осток (¬ладивосток, ’абаровск), ≈катеринбург (≈катеринбург, „ел€бинск), »ваново,  азань,  алининград,  убань ( раснодар), ћосква, Ќижний Ќовгород, Ќовосибирск, ќмск, ѕермь, –остов-на-ƒону, —амара (—амара, ќренбург), —анкт-ѕетербург, “юмень, ”краина (ƒнепропетровск), ярославль.

ѕодробно: http://www.csoft.ru/press/news/newsrelease_2013081...

ќт редактора: „тобы не пострадать от роботов, человеку нужно надЄжно отличатьс€ от продуктового контейнера

—может ли ChatGPT заменить сотрудника Ћ≈ƒј—а? — Ќикита ¬оробьЄв, программист, компани€ Ћ≈ƒј— (18 сент€бр€ 2023)

¬се права защищены. © 2004-2023 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»