Статьи

Существует ли полноценная отечественная PLM?

Solid Wars При выборе сюжета январской обложки нашу редакцию вдохновила бурная дискуссия вокруг сравнения двух известных САПРов в статье «КОМПАС-3D vs SolidWorks». Моё собственное отношение к сравнению и дискуссии я выразил в заголовке этого редакционного послания и в соответствующем фрагменте моего январского обзора «Solid Wars».

В эти дни Олег Шиловицкий работает над ответами на вопросы недавно состоявшегося Народного САПР-интервью N6. Недавно Олег предпринял очередной поворот в своей яркой профессиональной биографии, и из его ответов мы надеемся узнать некоторые подробности – разумеется, наряду с мнением ведущего эксперта относительно PLM, облаков, Больших данных, Интернета вещей и многого другого. Рад сообщить, что, наконец, удовлетворены многочисленные заявки читателей: в ближайшее время будет открыто интервью N7 — с Александром Голиковым и Максимом Богдановым. Ясно, что к АСКОНу, ведущей российской САПР-компании, есть много вопросов, и я рекомендую начать их готовить уже сейчас. Одна просьба: не ругайте АСКОН за то, что компания пока ещё не вытеснила с мирового рынка Siemens и мимоходом не построила вечный двигатель .

В последние предновогодние часы 2015 года я обнаружил, что и в это время портал isicad.ru привлекал к себе внимание многих читателей, которых, даже на фоне драматической смены номера года, заинтересовал и комплексный подход к инженерному анализу в SolidWorks, и новый пользовательский интерфейс T-FLEX CAD 15, и BIM-не-палочка-выручалочка, и BIM-стандарт-на-Revit-2015…


Читайте также: