8 окт€бр€ 2009

Siemens PLM Software начинает поставки NX7.0 с HD3D и синхронной технологией

»нновационное открытое решение дл€ быстрого и точного визуального представлени€ укрепл€ет лидирующие позиции NX и революционной синхронной технологии

ѕј–»∆ и ѕЋјЌќ, шт. “ехас, 7 окт€бр€ 2009г.  омпани€ Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ѕќ и услуг дл€ управлени€ жизненным циклом издели€ (PLM), сегодн€ объ€вила о выходе нового релиза NXTM, флагманской системы компании дл€ цифровой разработки изделий. ¬ версии NX 7.0 компани€ Siemens PLM Software представл€ет технологию HD3D — открытую и интуитивно пон€тную визуальную среду, позвол€ющую глобальным группам разработчиков принимать эффективные проектные решени€, работа€ с данными PLM. ¬ NX 7.0 внесены усовершенствовани€ в синхронную технологию, представленную год назад компанией Siemens PLM Software и повышающую производительность компьютерных систем автоматизированного конструкторско-технологического проектировани€ и инженерных расчетов (CAD/CAM/CAE). Ёто позволит увеличить спектр решаемых задач в области проектировани€ изделий и расширить возможности NX по эффективной работе с данными, импортированными из других —јѕ–.

¬ыход релиза NX 7.0 был объ€влен сегодн€ на ежегодной конференции пользователей Siemens PLM Connection Europe в ѕариже. «ѕредставление синхронной технологии и ее реализаци€ в NX высоко оценены не только большинством наблюдателей и аналитиков в сфере CAD/CAM/CAE, но и, что более важно, компани€ми, внедрившими технологию дл€ повышени€ производительности проектировани€», — отметила ƒжоан ’ирш (Joan Hirsch), вице-президент по системам проектировани€ изделий компании Siemens PLM Software. «¬ыпуск релиза NX 7.0 со значительным расширением функциональности синхронной технологии, а также введение HD3D, инновационной среды, работающей с данными из различных источников, задают новый высококачественный стандарт визуального представлени€ в проектировании изделий».

ѕотребность в визуализации данных

¬о всем мире глобализаци€ и ужесточение нормативных требований, а также посто€нное усложнение практически всех видов промышленных изделий вли€ют на процесс проектировани€ изделий. —отни решений в процессе проектировани€ принимаютс€ на основе данных, представленных в разных форматах из разных источников и, как правило, созданных программными приложени€ми разных разработчиков. —корость и точность прин€ти€ проектных решений — основополагающий фактор успеха предпри€ти€. «≈стественный и эффективный путь — визуализаци€ данных как средство устранени€ барьеров при общении и создание единых условий дл€ всех участников процесса разработки», — считает ƒжо Ѕаркай (Joe Barkai), директор направлени€ Product Lifesycle Strategies компании IDC Manufacturing Insights. « оллективный процесс прин€ти€ решений и средства визуализации позвол€ют быстро принимать верные решени€. ѕрименение надежных инструментов обеспечивает лучшее взаимопонимание, а также повышает достоверность информированного прин€ти€ решений в рамках всего предпри€ти€”.

Ќова€ концепци€ визуального представлени€

ѕо€вление технологии HD3D в NX 7.0 — составл€юща€ комплексного подхода компании Siemens PLM Software в достижении поставленной цели и создании новой концепции визуального представлени€. HD3D — насыщенна€ визуальна€ среда дл€ работы с любым типом данных PLM. —реда €вл€етс€ общей дл€ NX и Teamcenter® — ведущих решений от Siemens PLM Software по автоматизированному управлению жизненным циклом издели€, их открыта€ архитектура обеспечивает интеграцию с различными сторонними приложени€ми.

HD3D расшир€ет возможности NX и Teamcenter по визуальному представлению данных, совместного анализа и прин€ти€ решений в современной распределенной и неоднородной среде проектировани€ изделий. “ехнологи€ HD3D — это простой и интуитивно пон€тный способ сбора, упор€дочивани€ и представлени€ данных об изделии, на основе которых принимаютс€ проектные решени€. –еализаци€ технологии HD3D в NX 7.0 позволит пользовател€м взаимодействовать и оценивать варианты конструкции на основе любого типа данных, отслеживаемых в Teamcenter или NX, например таких как, статус выпуска издели€, лимиты массы, тип материала, статус поставки и т.д.

ѕользователь NX 7.0 может запросить отчет о детал€х в разработке, статус которых отображаетс€ как «по графику» или «задержка». Ќа созданной в NX 3D-модели визуально подсвечиваютс€ требующие особого внимани€ детали, отстающие от графика более чем на одну неделю. Ќа экране отображаютс€ интерактивные бирки, при их выборе выводитс€ более подробна€ информаци€. ¬ каждое изделие могут входить тыс€чи деталей — визуальна€ обратна€ св€зь и интерактивна€ рабоча€ среда устран€ют необходимость ручного поиска проблемных мест и путей их решени€ в бумажных спецификаци€х и ведомост€х состо€ни€ процесса разработки.

“ехнологи€ HD3D будет реализована в инструменте проверки моделей Check-Mate, приложении, контролирующем соответствие проекта разнообразным корпоративным и отраслевым стандартам, заданным требовани€м к изделию, а также позвол€ющем провер€ть целостность файловой структуры CAD-модели. “ехнологи€ HD3D улучшает работу средств контрол€ в Check-Mate с по€влением нового визуального пользовательского интерфейса дл€ анализа и получени€ отчетов о возникающих проблемах.  ак и в приведенном выше примере, нова€ среда облегчает процесс прин€ти€ решений при контроле проекта издели€, обеспечива€ интуитивно пон€тные визуальные средства просмотра результатов работы приложени€ Check-Mate и оценки вы€вленных несоответствий.

–асширенные возможности синхронной технологии

ƒ-р  ен ¬ерспилл (Ken Versprille), директор по исследовани€м в области PLM аналитической компании CPDA, отзываетс€ о синхронной технологии как об «одном из самых важных, революционных технических достижений в 3D твердотельном моделировании за последние двадцать лет». NX 7.0 укрепл€ет лидирующие позиции и обеспечивает рост эффективности, расширение повторного использовани€ данных и большую совместимость с —јѕ– сторонних разработчиков за счет большей гибкости и производительности моделировани€, усовершенствовани€ синхронной технологии. .
  • Ѕолее быстрые инструменты создани€ и редактировани€ геометрии упрощают выполнение многих задач проектировани€. «амысел конструктора сохран€етс€ при проведении изменений, а надежные инструменты редактировани€ исключают сбои и длительные перестроени€ моделей.
  • —инхронна€ технологи€ устран€ет необходимость разбиратьс€ в методике построени€ ранее созданных CAD-моделей и расшир€ет возможности по копированию и вставке элементов геометрии. Ёто облегчает работу с новыми модел€ми, созданными на базе существующих, и экономит врем€ за счет повторного использовани€ конструкторских данных.
  • Ќовые инструменты оптимизации обеспечивают более простое и быстрое редактирование моделей, импортированных из других —јѕ–. јвтоматическое и полуавтоматическое распознавание фасок и скруглений создает и поддерживает геометрические взаимосв€зи этих двух наиболее часто встречающихс€ технологических элементов, а ручные и автоматические средства исправлени€ моделей вместе с возможностью соединени€ участков устран€ют нежелательные зазоры и привод€т в пор€док нарушенную геометрию.

”лучшени€ синхронной технологии в NX7.0 распростран€ютс€ на все аспекты CAD/CAM/CAE. ѕомимо повышени€ производительности проектировани€, новые функциональные возможности дают массу преимуществ всем разработчикам, использующим данные —јD, в том числе расчетчикам и технологам. Ёти специалисты в основном используют 3D модели, созданные другими разработчиками, а часто — и созданные в сторонних —јѕ–.

—инхронна€ технологи€ открывает новые возможности дл€ пользователей CAE и CAM-систем, обеспечива€ пр€мое заимствование CAD-геометрии из любого источника. ѕростой интерфейс NX 7.0 позвол€ет специалистам легко редактировать 3D модели с учетом особых требований, удел€€ внимание своей предметной области. ¬заимодействие NX и синхронной технологии создает новую концепцию моделировани€ на всех этапах жизненного цикла издели€.

«ћы заменили ранее используемую 3D —јѕ– CAD на NX, так как эта система обеспечивает простую и гибкую работу с не параметризованной геометрией», — за€вил ћаркус ѕичлер (Markus Pichler), менеджер по разработке новых изделий компани€ BWT AG. “”лучшенные возможности синхронной технологии в NX 7.0 с функцией восстановлени€ поврежденной геометрии позвол€т нам быстро редактировать модели, созданные в ранее примен€вшихс€ или сторонних —јѕ–. Ёто обеспечит экономию времени и ускорение процесса создани€ издел舫.

ќ Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом издели€ (PLM).  омпани€ имеет 6 млн. инсталлированных лицензий более чем в 56 000 компани€х по всему миру. Ўтаб-квартира расположена в г. ѕлано, штат “ехас. –ешени€ Siemens PLM Software позвол€ют предпри€ти€м организовывать совместную работу в распределенной среде дл€ создани€ лучших товаров и услуг. ƒополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте www.siemens.com/plm.

ќ Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Ќюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, €вл€етс€ мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечени€ дл€ промышленных предпри€тий и низковольтных распределительных устройств. ѕродукци€ подразделени€ включает как стандартные решени€ дл€ промышленности, так и отраслевые системы автоматизации дл€ автомобильных и химических заводов. явл€€сь ведущим поставщиком программного обеспечени€, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла издели€. ѕо всему миру в Siemens Industry Automation труд€тс€ 42900 человек. ¬ 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

ѕримечание: Siemens и логотип Siemens €вл€ютс€ зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. NX и Teamcenter €вл€ютс€ торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в —Ўј и других странах. ¬се прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги €вл€ютс€ собственностью их владельцев.

ќт редактора: 20 лет со дн€ первой isicad-публикации

»мпортозамещение ѕќ дл€ проектировани€ и технологической подготовки изделий из [...] —  онстантин  уликов, ведущий архитектор по CAD системам компании TopS BI (26 феврал€ 2024)

¬се права защищены. © 2004-2024 √руппа компаний «Ћ≈ƒј—»