Тяжба имеет давние корни – обе компании (по совпадению?) используют в своих рекламных графических материалах прямоугольные элементы оранжевого цвета. Autodesk пытался обвинить оппонента в том, что тот намеренно заимствовал этот элемент.

Однако судья не нашел нарушений в деятельности SolidWorks, напротив указал, что Autodesk:
- Autodesk использовал разнообразие цветов, размеров и пропорций прямоугольников в своих материалах, а не последовательно один экземпляр именно оранжевого прямоугольника.
- Autodesk может продемонстрировать только два случая использования: оранжевый прямоугольник в комбинации со словом "real", кратко в видео-клипах; компания не использовала это сочетание повторно или для нескольких продуктов и маркетинговых кампаний.
- Даже если Autodesk показал судье, что использовал этот элемент, судья счел, учитывая прецедентное право, что прямоугольник является слишком простой геометрической формой, чтобы рассматриваться как торговый знак.
- Кроме того, судья обнаружил, что слово "реальный" является общим для отрасли САПР. Речь идет о возможности пользователя получить реальный визуальный образ дизайна, все дело в технологии САПР.
- SolidWorks сумел доказать судье, что они не копируют знак Autodesk: "они [SolidWorks] посчитали, что их дизайн должен отличаться от истца, и поэтому решили продвигаться вперед используя свой, оригинальный дизайн, показывая тем самым добросовестную попытку обеспечить отличие своего дизайна ".
От себя – я бы посоветовал наследникам Казимира Малевича подать иск (возможно, обеим компаниям) за использование идеи «цветного прямоугольника» как изобразительного элемента в предметах дизайна и искусства. А заодно и на журнал National Geographic:

У Николенко есть ссылка на Аирбас, где есть ограничения на уровень технологии при проектировании.
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Действительно, в большинстве публикаций по СИ отсутствует учет особенностей производства. Много внимания управлению требованиями. И производство должно их сформулировать, но часто этого нет. Не...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН
Разрешите поинтересоваться, при чем тут учет особенностей производства? При правильном определении требований нюансы производства должны фиксироваться как ограничения и попадать в спецификацию...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН