На днях, во время конференции GTC Europe, Ирина Шеховцова опробовала реальный беспилотный автомобиль:

В Амстердаме президент и CEO NVIDIA Дженсен Хуанг представил Xavier, систему-на-чипе нового поколения для автономных автомобилей; объявил о партнерстве с TomTom, голландской картографической компанией, с целью использования искусственного интеллекта (ИИ) для создания облачной картографической системы для самоуправляемых автомобилей; подробно рассказал о среде разработки DriveWorks Alpha 1 и совместной работе с передовыми европейскими стартапами и исследовательскими лабораториями.
«GPU-вычисления лежат в основе чего-то очень важного, новой революции, которую называют революцией искусственного интеллекта (ИИ). По сути, речь идет о начале четвертой индустриальной революции», – сказал г-н Хуанг, выступая перед аудиторией, насчитывающей 1600 ученых, инженеров, предпринимателей и журналистов.
Всего за 5 лет графические процессоры изменили искусственный интеллект, превратив его из амбициозного университетского проекта в $500-миллиардную индустрию, затрагивающую множество аспектов нашей жизни. И NVIDIA находится в авангарде этой революции.

Xavier — основа для будущих беспилотных автомобилей
Xavier, новая система-на-чипе (SoC) на базе GPU Volta, станет основой для будущих беспилотных автомобилей. Xavier обладает беспрецедентной производительностью и энергоэффективностью и поддерживает важные для авторынка возможности глубокого обучения. Один автомобильный суперкомпьютер на базе Xavier с ИИ сможет заменить сегодняшний DRIVE PX 2 с двумя SoC Parker и двумя GPU Pascal.
Были продемонстрированы впечатляющие результаты работы нейронных сетей для организации беспилотного движения на дороге. PilotNet позволит автомобилю справиться со стройплощадками, ночным вождением и непогодой. Другая нейронная сеть – OpenRoadNet - позволит рассчитывать свободное пространство и создавать сетку занятости, чтобы помогать автомобилям определять, безопасно ли двигаться дальше.
Среда разработки DriveWorks Alpha 1 будет доступна для партнеров NVIDIA в октябре.
Поддержка навигационных карт высокого разрешения для самых загруженных дорог мира
На конференции было объявлено о начале сотрудничества NVIDIA и картографической компании TomTom. TomTom, занимающаяся разработкой карт и навигацией, портирует программу локализации и привязки к карте на DRIVE PX 2 AutoCruise. В свою очередь пакет NVIDIA DriveWorks теперь поддерживает картографическую HD среду TomTom.
«Раньше считалось, что создание навигационных карт – неподъемная задача. Теперь считается, что детализированные и точные HD-карты очень дороги в создании. Но это не так: просто необходимо применять искусственный интеллект и платформы на его базе для автоматического создания карт и их поддержки», - сказал Алэн.
Новый суперкомпьютер NVIDIA DGX-1 AI для центров искусственного интеллекта и для ERP-гиганта SAP
Вычисления на базе ИИ находят все более широкое применение в ведущих европейских исследовательских центрах, технологических компаниях и стартапах.На конференции в Амстердаме Дженсен объявил о том, что два ведущих европейских исследовательских центра, работающих в области ИИ, будут сотрудничать с NVIDIA, чтобы объединить усилия в этой быстроразвивающейся области.
Немецкий исследовательский центр искусственного интеллекта и Швейцарский институт искусственного интеллекта Dalle Molle одними из первых получат новый суперкомпьютер NVIDIA DGX-1 AI.


DGX-1 – это 170 терафлопс вычислительной мощи, что эквивалентно 250 традиционным серверам. В нем установлено восемь ускорителей Tesla P100 на базе NVIDIA Pascal, соединенных высокоскоростным интерфейсом NVIDIA NVLink, и ряд фреймворков глубокого обучения.
Дженсен также назвал четыре европейских стартапа, в том числе российский Smilart, разрабатывающий решения для распознавания лиц, — среди более чем 1500 во всем мире— которые применяют системы ИИ на базе GPU.

А вот полная запись основной презентации, которую на GTC Europe 2016 сделал CEO и со-основатель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang):
У Николенко есть ссылка на Аирбас, где есть ограничения на уровень технологии при проектировании.
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН ·
Действительно, в большинстве публикаций по СИ отсутствует учет особенностей производства. Много внимания управлению требованиями. И производство должно их сформулировать, но часто этого нет. Не...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН ·
Разрешите поинтересоваться, при чем тут учет особенностей производства? При правильном определении требований нюансы производства должны фиксироваться как ограничения и попадать в спецификацию...
Реализация MBSE-подхода при проектировании сложной продукции в PLM-решении АСКОН ·