Ваше окно в мир САПР
Новости Статьи Авторы События Рекламодателям
Статьи

1 мая 2020

Удаленка мобилизует работающих в информационных технологиях

От редактора

Давид ЛевинДавид Левин

Изолируйтесь в Сибири Представляю апрельский isicad-обзор «Изолируйтесь в Сибири» и его обложку.

У меня нет серьёзной статистики, отражающей текущее изменение деловой активности в сфере САПР, но есть наблюдения за статистикой isicad и порождаемые этими наблюдениями ощущения.

Наблюдения:

  • Ожидаемо многократно усилился поток публикаций о средствах удаленной работы и о проведении вебинаров.
  • Нельзя было ожидать, но произошло стабильное увеличение заявок на публикации материалов о новых технологиях, релизах и внедрениях.
  • Ожидаемо снизилась активность читателей. Но удивляет и радует, что это снижение относительно небольшое, примерно на 15-20%.

Ощущения:

  • Глобальная проблема привела в нашей отрасли (вероятно, во всей ИТ-отрасли) к сосредоточению и мобилизации интеллектуальных и моральных качеств. Айтишникам повезло с возможностью продолжать работу, но сама по себе возможность решает далеко не всё. Пожалуй, возможность существенно дополняется пониманием, что сохранить (и даже развить) свою интеллектуальную, физическую и моральную форму лучше всего в усиленной работе. К тому же не исключаю, что в некоторых случаях работать удаленно эффективнее, чем в офисе (здесь сами мысленно поставьте или не поставьте смайлик).
  • Сказанному не противоречит некоторое снижение читательской активности: чтение отраслевых публикаций – часто для будущего, а прямо сейчас некогда отойти от своего станка . Тут же наблюдается интересный эффект: теперь в субботы и воскресенья читают больше, чем в те же дни мирного времени. В нынешние уикенды не очень-то погуляешь, но и у станка стоять по привычке не тянет: самое время почитать isicad.ru.
Уже несколько месяцев подряд в числе самых читаемых статей – публикация 2014 года «Сергей Бенклян. Уровни детализации элементов информационной модели здания». Месяц назад я предлагал не удивляться (мол, интерес к BIM не угасает), но всё же: есть более конкретные объяснения? А вот высокий рейтинг новости о развитии карьеры А. Морозовой точно не удивляет: после 14 лет работы в Autodesk, теперь Анастасия – директор Департамента развития технологических сообществ и партнерств Платформы «Национальная Технологическая Инициатива». И совершенно естественно, что читателей интересует, «Куда указывает компас АСКОНа?».


Читайте также:


Актуальное обсуждение

RSS-лента комментариев

Давид Левин
Давид Левин
От редактора: За 8 лет АСКОН стал зарабатывать в 6 раз больше
Проект «Народное САПР-интервью»

Случайная статья:

Цифровизация для всех: внедрение СОД в компаниях с разным уровнем BIM-зрелости — Татьяна Ерофеева, директор по развитию бизнеса в сегменте Гражданское строительство Sarex (7 февраля 2025)
isicad Top 10

Самые популярные материалы

   Форумы isicad:

isicad-2010 isicad-2008
isicad-2006 isicad-2004

О проекте

Приглашаем публиковать на сайте isicad.ru новости и пресс-релизы о новых решениях и продуктах, о проводимых мероприятиях и другую информацию. Адрес для корреспонденции - info@isicad.ru

Проект isicad нацелен на

  • укрепление контактов между разработчиками, поставщиками и потребителями промышленных решений в областях PLM и ERP...
Подробнее

Информация для рекламодателей


Все права защищены. © 2004-2025 Группа компаний «ЛЕДАС»

Перепечатка материалов сайта допускается с согласия редакции, ссылка на isicad.ru обязательна.
Вы можете обратиться к нам по адресу info@isicad.ru.